Честные вебкамеры на нечестных выборах
Выборы президента проходили с серьёзной технической новацией. На избирательных участках были установлены вебкамеры. Затратили 15 миллиардов рублей и в очень короткий срок сделали очень много. Показали, что можем, когда хотим. Сколько при этом своровали не знаю. Со временем выясним. Моежт вообще ничего не своровали. Хотя в России так не бывает. Много денег, короткий срок, потери неизбежны. Власти организовали громадную пиар кампанию, описывая достоинство видеонаблюдения. Камеры честно отражают то, что видят. Но видят они очень мало. Проводя кампанию "величия видеонаблюдения" власти обманывают нас, а может быть и себя тоже. Глава компартии, получивший голоса 12 миллионов граждан, назвал выборы нечестными и нелегитимными. С первой половиной можно согласиться - выборы нечестные. Ниже я скажу почему. А вот вторая половина заявления - "выборы нелегитимные" - и обещания вывести народ на улицы это ошибка. Причём грубая ошибка.
Сначала о первом. О нечестных выборах. Геннадий Андреевич прав по следующим причинам.
1. Будущий президент не вышел на открытые дебаты и не показал, сумеют ли он хотя бы защитить те тезисы, которые ему написали советники и помощники. Это плохо.
2. В период избирательной компании президент использовал все преимущества административного ресурса посредством телевизора, которого не было в таком объеме ни у одного из других претендентов.
3. Президент использовал громадные финансовые ресурсы, раздавая обещания на сотни миллиардов направо и налево, и раздавая живые деньги на десятки и сотни миллионов. Этих ресурсов не было ни у кого из других претендентов.
4. В ходе выборов также был использован административный ресурс за счёт открепительных талонов, каруселей, принудительного голосования армии и полиции и административного давления на избирателей.
Теперь о втором. Почему я считаю ошибкой объявление выборов нелегитимными. Разрыв между первым и вторым претендентом слишком велик. Даже если Геннадий Андреевич удвоил бы поддержку, он всё равно не стал бы президентом. Не стал бы потому что идея коммунизма себя изжила. Она утопична и нереализуема в обозримом будущем. Ему нужно перестраиваться на социал-демократические рельсы, тогда у партии появится перспектива. Идея социал-демократического государства реалистична, она реально релизована в ряде европейских государств.
Партия, представленная в парламенте, не должна выводить людей на улицу. Она должна видить реальную опасность этого. Пусть этим занимаются маргиналы. Компартия должна использовать парламентские методы борьбы.
Продолжение следует.
Комментарии
================
Через шесть лет - продолжите.... :))
"Граждан" именно для этого и держат...
Вот тут: http://gidepark.ru/community/8/content/1260170
это нагляднее...
.
Представим себе, что вчера выиграл не Путин - кто-то другой, специально не конкретизирую - и вот мы дождались следующих выборов... У кого теперь будет админресурс? У Другого или он от него откажется в пользу претендента Путина?
1. Трансляция выборов была не прямая, а с задержкой в 2-3 минуты.
2. Трансляция подсчета голосов шла с задержкой более 30 минут .
(Звоню сестре: "Я тебя вижу!", - а она мне в ответ: "Да я уже полчаса как дома...")
Так что камеры весьма "честные"...
Предложение на конкурс по использованию этой "системы": продать ее за исходные 15 миллиардов Путину, деньги - в доход государству!
Комментарий удален модератором
Ничего, всякому овощу... и для посадки, и для уборки...
Например, Чуров сказал, что все статьи Путина - это информационные статьи гражданина, но не программные кандидата. Иначе необходимо снимать Путина "за подкуп избирателя". Что-то я не очень верю. Если это так, то где его программа, она тоже обязательна.
Впрочем, с юридической точки зрения, разговор бестолковый. Судить о выборах будут с других точек зрения.
Комментарий удален модератором
1. Необходимо подсчет голосов и подписание протоколов также проводить под видеокамерами.
2. На экране видеокамер необходимо проставлять реальное время.
3. Необходимо также записывать звук, в случае если избиратели хотят официально сообщить важную информацию.
4. У каждого наблюдателя могут быть свои скрытые камеры.
5. После проведения выборов видеоматериалы должны быть предоставлены в свободный доступ в Интернете.
3. Точно не знаю, записывался ли звук, но все технические возможности для этого были
4. По инструкциям ЦИК наблюдатели могут вести видеосъемку в открытую, не снимая людей крупным планом без их согласия, не нарушая тайну волеизъявления, не снимая персональные данные.
3. ЦИК не требовал записи звука.
4. Скрытые камеры часто гораздо эффективнее стандартных видеокамер. Можно замаскировать видеокамеру в пуговицу и смело лезть в толпу, где фальсифицируют бюллетени. Если нельзя предотвратить нарушения, тогда нужно хотя бы зафиксировать их.
Пустите меня к ГАС "Выборы" на 24 часа, я сделаю и путину и Зюганову по 146%, обоим.
Многое нам всем и новому главврачу предстоит в деле дальнейшего повышения качества галлюцинаций. Приходится признать, что до сих пор в наших галлюцинациях мы видим только мрачное темное прошлое. Светлое будущее видят только персональные пенсионеры, да и то в алкогольном бреду. Нет нужды говорить, что выбранный нами главврач должен быть из нашей среды.
Уровень,однако...((
ЗЫ:Надоело объяснять,но для вас,"писсатель" повторюсь:моя фамилия-проверка на вшивость)) Когда собеседнику с уровнем плинтуса нечего возразить и не хватает ума сострить,он переходит на ник!Так что,МЧ,вы замечательно коррелируете со своией статейкой,рилэкс.))
и всем бывшим коммунистам - запрет участвовать в политике.
Вот тогда бы мы избавились от лицимеров и приспособленцев.
Комментарий удален модератором
(с) А.П.Чехов "Жалобная книга".
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором