Кто есть ху...Президент Татарстана - как индикатор проблем российско-турецких отношений

На модерации Отложенный

Начну издалека.Многие знают как устроен бизнес президентов нынешнего Татарстана.

Договор о разграничении полномочий между Россией и Татарстаном при Ельцине отдал в собственность республики практически всю промышленность (за исключением ВПК). Нефтяная компания «Татнефть», энергокомпания «Татэнерго», химические предприятия - все эти гиганты, составлявшие костяк республиканской экономики, оказались в распоряжении местных баев и семейства призидентов Татарстана - элиты власти. Не народ и бизнесмены Татарстана - а элита во власти, захватившая и прихватизировшую бывшую промышленность и нефтяную индустрию Татарстана после 1991 года - развала СССР.

Не надо забывать, что нынешняя властная элита Татарстана очень тесно связана с Турцией - извечного врага России, веками воевавшая с нами.
Взять М. Шаймиева, - как образец, как его окружение становились олигархами - глава и совладелец группы «ТАИФ» крупнейшей частной компании - Альберт Шигабутдинов, вор и карьерист... который сделал быструю карьеру достовалы - снабженца еще в СССР. «Альберт — хваткий деревенский парень, в конце 1980-х был довольно известен: мог достать что угодно - от «вареных» джинсов до краски», в 1999–2002 годах пресс-секретарь бывшего президента Татарстана М. Шаймиева.

И вот руководитель Республики Татарстан Рустам Минниханов прокомментировал отношения России и Турции после инцидента с Су-24. Специально не называю Рустама Минниханова - Президентом. Нужно понимать откуда ветер дует.

 

Цитируем главу республики: «Это непростая болезненная ситуация, она очень неприятна для Татарстана. Я могу сослаться на то, что сказал президент РФ в послании, и второй раз, когда с Соловьевым общался. Турция – это дружественный для России народ. А для татар – это братский народ, мы одной языковой группы, одной религиозной принадлежности. Конечно то что президент так сказал, для нас это очень серьезная поддержка, так как у нас большие турецкие проекты. $1,5 миллиарда инвестиций, современнейшие заводы, где работают 95-98% татарстанских и российских граждан, эти компании являются резидентами Российской Федерации… Никаких перегибов не должно быть. Как четко сказал президент: у нас есть политические разногласия и он сказал, с кем и по какому поводу».

Рустама Минниханова беспокоят крупные инвестпроекты, которые разрабатывались вместе с турецкими партнерами и которые способствуют экономическому росту республики в непростой для страны период. «Работа ведется в рамках законов, никаких разночтений по инвесторам у нас нет. Думаю, что политическое разрешение произойдет, а те контакты и проекты, которые есть, надо сохранить», - подчеркнул Минниханов.

А может быть это - предательство за иностранные инвестиции и гранты, т.к. хорошо знаем и помним,как в 90-х именно - когда властная элита и вшивая "творчесткая" интеллигенция разваливала СССР.

Уже сейчас деятелей во власти каких как:
- замминистра образования и науки РТ Ильдар Мухаметов
- глава Минобрнауки РТ Энгель Фаттахов
- председатель комитета Разиль Валеев
- гендиректор телекомпании «Новый век» Ильшат Аминов
ратующих за главенство татарского языка в школах Республики и которых нужно немедленно освободить от занимаемых должностей и жестко применив к ним радикальные меры вплоть до посадки в тюрьму - как скрытых врагов России и русофобов. Я очень хорошо помню, как в 90-х в Татарстане и Башкирии открывались турецкие лицеи для вербовки талантливых молодых ребят.
От этой "вшивой интеллигенции" - продажных и коррумпированных чиновников, от их подрывной деятельности страдать будет простой татарский  народ.
Они что ????? - хотят, что было было как на Украине ??? - там тоже начинали "самостийность" Украины с запрета русского языка.


Им  нужна только одно - покрасоваться на публику и получить граны и известность - как борцы за "самостийность" Татарстана.

Все еще в России по - прежнему будет два президента — РФ и Татарстана. А должен быть один: называться президентами главам регионов впредь запрещено федеральным законом. Как власти выйдут из ситуации, связанной с отказом поволжской республики его исполнять, — пока не понятно.

На пресс-конференции 17 декабря журналистка из Казани спросила президента Путина: «С 1 января 2016 года президент Татарстана Рустам Минниханов должен перестать именоваться президентом по федеральному закону. Все-таки будет ли федеральный центр настаивать на переименовании должности главы Татарстана?» «Мы с уважением отнесемся к любому выбору народа Татарстана. Поэтому вы сами там решайте, ладно?» — ответил президент.

А зря, и «решать сами» в Татарстане не имеют права! В декабре 2010 года был принят закон, который с 1 января 2015 года запрещал использовать при наименовании высшего должностного лица субъекта Федерации «слова и словосочетания, составляющие наименование должности главы государства — Президента РФ». Все субъекты РФ необходимые изменения в свои конституции или уставы внесли — кроме Татарстана. Глава этой республики по-прежнему назывался президентом. Кремль пошел на уступку: в начале 2015-го был принят закон, который продлевал переходный период до 1 января 2016 года. Президент Путин его, между прочим, подписал. До часа «Х» осталось меньше недели, но Конституция Татарстана не приведена в соответствие с федеральным законодательством.

Что же дальше?

Представитель Татарстана в Госдуме Ильдар Гильмутдинов («ЕР») сообщил, что «в парламенте этот вопрос на протяжении 2015 года не поднимался ни разу», и никаких предложений от властей республики не поступало. «Выполнить предписание в срок не получилось, но это нормально, то же самое происходит со многими другими федеральными законами, и никто не делает из этого трагедию», — считает г-н Гильмутдинов. (Интересная постановка вопроса, заметим в скобках.)

Дальнейшее развитие событий г-н Гильмутдинов видит так: «Возможно, в ближайшие один-два месяца депутаты Госсовета Татарстана внесут соответствующие изменения в свою Конституцию, а может быть, в федеральный закон внесут поправки, чтобы Татарстан стал исключением из правила. Я думаю, что все проблемы будут урегулированы в политической плоскости. Следует учитывать мнение огромной татарской диаспоры в России и по всему миру, для которой важно, чтобы ее возглавлял именно президент. В концов концов, мы избирали его на всенародном голосовании именно в таком качестве, а не как главу».

«Прокурор республики, обнаружив неисполнение региональными властями федерального закона, может обратиться в суд, это может сделать и генпрокурор. А предварительно может быть вынесено предписание в адрес региональных властей с указанием на нарушение и требованием его устранить», — пояснил член думского Комитета по конституционному законодательству Владимир Поневежский («ЕР»). Будет ли этот механизм использован в данном конкретном случае — депутат не знает.

А в Госсовете Татарстана пока проблемой не занимаются. Александр Комиссаров, депутат от КПРФ, сказал так: «Понятно, что есть федеральное законодательство, которое мы обязаны исполнять, но вместе с тем есть личные взаимоотношения с Москвой, поэтому это очень тонкий вопрос... Насколько мне известно, он не поднимался в течение года, у нас были другие важные вопросы, связанные с социально-экономическим развитием республики».

У волжских татар есть поговорка - зажравшаяся собака начинает кидаться на хозяина.
А отучают такую зажравшуюся собаку кидаться на хозяина - крепко и хорошенько дают по морде и отбирают "миску"- посадив на диету

Похоже пора в Татарстане властям республики устроить 1937 год - ставить к стенке за сепаратизм и ведение Республики Татарстан к стравливанию братских народов многонациональной России.