Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

𝐂𝚽𝚬𝚸𝐛𝐈

Сообщество 761 участник
Заявка на добавление в друзья

Адвокат рассказал о судьбе электросамокатов после признания их транспортом

439 24 25

Адвокат, автоюрист Александр Мельцев рассказал, при каких условиях теперь можно будет использовать электросамокаты после признания их транспортом.

В беседе с «Ридусом» в среду, 30 марта, юрист отметил, что постановление суда еще не вступило в силу, поэтому точно сказать, что будет с этим транспортным средством, нельзя. Тем не менее он предложил две теории относительно их дальнейшего использования.

Так, он предположил, что нужно будет проходить отдельное обучение по управлению электросамокатами и получать отдельную категорию водительского удостоверения.

Также может быть, отметил Мальцев, что лица, у которых имеется любая другая категория открытого водительского удостоверения, автоматически смогут реализовать свое желание управлять новым видом транспортного средства, сообщает телеканал «360».

Эксперт предположил, что из-за признания электросамокатов транспортным средством меньше желающих ими управлять не станет. А вот количество ДТП по вине водителей самокатов возрастет, полагает юрист, поскольку данный вид транспортного средства не отвечает требованиям безопасности по освещению, по наличию сигналов поворота, по зеркалам заднего вида, по свету фар и так далее. Всё это приводит к тому, что водителям будет достаточно сложно идентифицировать электросамокаты на дороге.

«Мое личное мнение как автоюриста: я бы запретил движение электросамокатов по проезжей части, по тротуарам, в городах, тем более в мегаполисах. А где можно? В специально отведенных местах, на стадионах, в парках», — рассказал адвокат.

Ранее 30 марта стало известно, что Верховный суд России признал законным положение ПДД, которое позволяет отнести электросамокаты к транспортным средствам.

Решение Верховного суда пока не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

В соответствии с законодательством РФ признание электросамокатов ТС влечет за собой необходимость соблюдения управляющими ими лицами общих правил дорожного движения, в том числе соответствующие наказания в случае их нарушений, уточняет телеканал «Звезда».

Из презентации научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ, обнародованной в октябре, следует, что за первые девять месяцев 2021 года в России произошло 416 дорожно-транспортных происшествий (ДТП) с участием средств индивидуальной мобильности (СИМ) — электросамокатов, электроскейтбордов, гироскутеров, сигвеев, моноколес. В результате этих аварий погибли 10 человек и были ранены 438.

8 сентября Минтранс утвердил правила использования средств индивидуальной мобильности, которые запрещают разгоняться быстрее 25 км/ч на тротуарах, велодорожках и проезжей части.

Источник: iz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

4297782214

комментирует материал 30.03.2022 #

В любом случае суд не имеет юридической силы, а потому любые его решения противозаконны. Вы можете издеваться, насиловать и штрафовать, но счастья оно никому не принесёт.

no avatar#}
Просто мысль

отвечает 4297782214 на комментарий 30.03.2022 #

Юрис, в переводе – право.

«Юридическая сила» – «правовая сила» – оксюморон (бессмыслица).

Право исключает силу – сила исключает право.

«Суд не имеет юридической силы» – но решения суда на основе закона вступают в законную силу.

Причём тут о «любых противозаконных решениях», если речь КОНКРЕТНО о признании законным «положения ПДД» (которое и позволяет отнести электросамокаты к транспортным средствам), а не самих электросамокатов – транспортным средством.
.

no avatar
4297782214

отвечает Просто мысль на комментарий 30.03.2022 #

А притом! Для того, чтобы какие-либо законы пытаться использовать, необходимы определённые основания, без которых они не действуют. Вы можете хоть сто раз признавать противозаконные решения, но толку от этого никакого.

no avatar#}
Просто мысль

отвечает 4297782214 на комментарий 30.03.2022 #

Опять ни о чём...

Слишком общё для понимания конкретного.

Чтобы «использовать закон», его нужно иметь – а не называть законом узаконенное беззаконие.

Вы можете хоть тысячу раз называть законом (судом, конституцией, государством, обществом, правом, демократией…) то, что им не является по определению – но от этого оно не станет законом.
.

no avatar
Просто мысль

отвечает 4297782214 на комментарий 30.03.2022 #

«Определённые основания» для «использования законов» – это о чём? О каких основаниях?
.

no avatar
4297782214

отвечает Просто мысль на комментарий 30.03.2022 #

Вот и я Вас хочу спросить, какие у суда могут быть основания для своей деятельности? А поскольку их сегодня нет и не может быть, то всё это профанация рассчитанная на идиотов.

no avatar#}
Эстер Экслер

комментирует материал 30.03.2022 #

меня в августе прошлого года В ПАРКЕ самокатчик сбил - 2 месяца в гипсе была с переломом руки ,они же ничего не соображают - на сумасшедшей скорости едут , вылетают из-за толпы народа тебе в лоб и это в месте , где полно детей , мам с колясками

no avatar
Валик Торсионов

комментирует материал 30.03.2022 #

Чисто с юридической точки зрения, я бы этого автоюриста уволил нахер! Решение принял Верховный суд! Его решения обжалуются только в ЕСПЧ, откуда нас исключили! )))) На велодорожку, в шлеме как на мотоцикле и категория А

no avatar
Пpocто Фeнeк

отвечает Валик Торсионов на комментарий 30.03.2022 #

Да не принимал ВС такого решения. Эту утку уже по всему нету запустили.

no avatar
Валик Торсионов

отвечает Пpocто Фeнeк на комментарий 30.03.2022 #

Не буду спорить. Мне в новостях на яндексе сегодня попадалось, но как ВС признал электро самокаты ТС. Там давно копья ломают, но я лично всеми конечностями ЗА признание!) Я, почти 100 кг, на 2,5 квт "дырчике" в гору(!!!) запросто до 60 км/ч разгонялся! Он прёт как конь и самое страшное что бесшумно! У нас в городе их летом у каждого магазина было по 5-10 штук. Прокатные.

no avatar
Пpocто Фeнeк

отвечает Валик Торсионов на комментарий 30.03.2022 #

https://maxpark.com/community/8757/content/7579450
Я тоже себе взял.

no avatar
Валик Торсионов

отвечает Пpocто Фeнeк на комментарий 30.03.2022 #

У меня зять его забрал.) На работу летом ездит, а заряжает у меня дома.) Я электросчётчик не поменял, теперь плачу 800 рублей ( по тарифу) в месяц за "безлимит")))) Мне выгодно!)))

no avatar
Гайдпаркер Игорёк M

комментирует материал 30.03.2022 #

Самокаты нельзя признавать полноценным транспортным средством, так как это сфера развлечений, в противном случае их нужно регистрировать, а затем оформлять страховку ОСАГО. С таким маразмом можно докатиться и до велосипедов, скейтбордов, лыж, коньков, кроссовок и т.д.

no avatar
Просто мысль

отвечает Гайдпаркер Игорёк M на комментарий 30.03.2022 #

Неполноценное транспортное средство – не транспортное средство, а утиль.

Транспортное средство – не сфера развлечений, потому как сфера развлечений – не транспортное средство.

С маразмом трудно докатиться до понимания того, что транспортным средством является всякое средство (необязательно колёсное), предназначенное для перемещения грузов и передвижения людей – кроме, конечно, обуви и приспособлений.
.

no avatar
Пpocто Фeнeк

комментирует материал 30.03.2022 #

Суд не признавал электросамокаты транспортным средством.
Не вводите людей в заблуждение.

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает Пpocто Фeнeк на комментарий 30.03.2022 #

Вообще пора признавать дорожным транспортным средством только то, что имеет мотор , кабину и, как минимум, 4 колеса. Всё остальное- это либо детские коляски, либо спортивные снаряды. С соответствующим местом использования. Не шучу. Мотоциклисты на дорогах достали.

no avatar#}
Пpocто Фeнeк

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 31.03.2022 #

Автомобилисты некоторые тоже достают. Запретим и их?

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает Пpocто Фeнeк на комментарий 31.03.2022 #

ТРанспорт на дороге должен быть однотипным. На горнолыжных трассах лыжников и сноубордистов разделяют, чтобы не мешали друг-другу : разный стиль катания , разная скорость и маневренность, разный менталитет.

no avatar#}
эдельвейс812

комментирует материал 30.03.2022 #

Доживем, скоро ботинки признают транспортным средством и нужно будет получать категорию.

no avatar#}
Просто мысль

комментирует материал 30.03.2022 #

Без «признания» Верховным судом РФ, очень «сложно» было идентифицировать индивидуальное средство мобильности на колёсах с электроприводом как электротранспорт.

Получать водительское удостоверение на управление транспортным средством не требуется, если его мощность не превышает 250 вт (0,34 л.с.).

Электросамокат в той же мере «не отвечает требованиям безопасности», в какой не отвечает им и велосипед.

«Водителям» не будет «сложно идентифицировать электросамокаты» на специальных велосипедных дорожках – электросамокатам не место на дорогах общего пользования и на тротуарах.
.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com