Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Мы перешли в режим проедания сбережений

6504 5 5

К такому выводу пришел Росстат, изучив статистику доходов и расходов граждан. По данным ведомства, в первом квартале 2021 года суммарный доход россиян составил 14,3 триллиона рублей, а траты на товары и услуги - 14,9 триллиона рублей.

Разницы была покрыта за счет уже имеющихся банковских депозитов, новых кредитов или некой заначки в виде наличных денег под подушкой .

Сбережения населения за три первых месяца 2021 года сократились на 604,3 миллиарда рублей.

***

Да что там, по себе могу сказать - проедаем.

Тут не надо большим аналитиком быть. По себе скажу - просто прикинем, сколько сил и времени надо было потратить, чтобы заработать условную тысячу долларов пять лет назад и сейчас - земля и небо.

Ну а привычки - это единственное, что у нас есть наверняка, и они стоят всегда примерно одних денег.

И что делать, чтобы не отказываться от привычного образа жизни? Проедать, что еще.

Или отказываться.

И главное - никаких признаков того, что станет лучше. Скорее, наоборот.

А.Б.

Источник: forum-msk.org
Теги: экономика
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

kOt-o-pOp

комментирует материал 06.05.2021 #

Проедать - не страшно, как и кутить в ресторане.

СТРАШНО станет, когда в следующий период - "зарабатывания богатства" люди просто не выйдут на рынок, а тех - БЛАТНЫХ и их бизнесы также "опрокинуть" и будут бойкотировать.

Т.е. когда люди уже сами ОТКАЖУТСЯ вести предпринимательство, и вкладываться в бизнес в РФ, но также и будут бойкотировать и презирать "блатных", у которых бизнес будет "по блату".

Теперь понятно и ясно, почему дети БЛАТНЫХ в СССР мечтали переехать в капстраны, ибо их родители в СССР создали МОРДОРЪ и АДЪ, с лагерями-гулагами, искусственным ДЕФИЦИТОМ, и искусственным НИЩЕБРОДСТВОМ.

Для сравнения, при Горби и "народном капитализме", люди даже продавали свою недвижимость, чтобы раскрутить какой-либо бизнес, или предпринимательство беря риски на себя, а не перекладывая их на государство.

И что люди затем получили от государства - "НОЧЬ ДЛИННЫХ КОВШЕЙ", когда это самое государство - бульдозерами сносило их торговые точки!!! Да никто в здравом уме, уже НИКОГДА не станет продавать что-либо, или жертвовать чем-либо - ради бизнеса в подобном "государстве". А тех, кто станет вкладываться, будут презирать и всячески банкротить или бойкотировать, чтобы они быстрее разорялись. Как там - "работники - заинтересованы ЛОМАТЬ орудия производства". Это - СОВОКЪ, детка!

user avatar
kOt-o-pOp

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 06.05.2021 #

Ведь с другой стороны, если во время чудовищного финансового кризиса, вы не станете "проедать" свои кровные сбережения, то их все равно - СОЖРЕТ ростовщическая супер-инфляция.

Или напр. Лубянка и ЦБ - "вдруг" обнулят ваши рублевые сбережения и рублевые активы, включая зарплаты и пенсии.

Я бы назвал такой ПЕРИОД, как
- АГОНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ.
И тут уже не спасут ни - КГБ,
ни даже Ядерное Оружие.

Знаете, бывает когда какое-либо ПРАВИТЕЛЬСТВО находится "в изгнании", но заботится и радеет о своей стране. Так вот - у нас сейчас РОВНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ СЦЕНАРИЙ. Внутри находятся узурпатор, а те офшоры, и капстраны, где их дети, и семьи, о которых они действительно заботятся - находятся явно не внутри РФ.

user avatar
kOt-o-pOp

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 06.05.2021 #

Так внутри Сша есть такие 4-летние циклы, когда государство раздает НАХАЛЯВУ частные "средства производства", и затем когда - уже двумя руками, государство ЗАБИРАЕТ наработано "пчелами" Национальное Богатство, что отражено в миграции активов на разных Рынках, недвижимости, финансовом, рынке акций, и т.п.

За столетие в Сша уже было больше 24 таких "производственных циклов", типа - как движение поршней в моторе автомобиля или самолета. Тогда как в бывшем СССР - всего два раза "моторчик чихнул и заглох", отаке! Это были соответственно НЭП и Народный Капитализм Горби.

И как результат экономическая МАХИНА Сша - В ДВАДЦАТЬ КРАТ больше жалкого ВВП РФ. Если образно, в Сша экономический "движок" - турбо-супер-реактивный, фотоновый супер-фазерный, и с турбинами, и прочими "ништяками", тогда как в бывшем СССР - подобен двухтактному движку какого-нибудь "мопеда", который за СТОЛЕТИЕ - два раза "чихнет и заглохнет" намертво.

Ну, и соответственно - ПРОБЕГ у Сша также уже в сотни крат больше, чем этот жалкий двухтактный "сломанный мопед", из Сев. Кореи, или бывшего СССР.

Сперва произошла - внешняя МИГРАЦИЯ, и многие "республики" ДРАПАНУЛИ из СССР с низкого старта, так что даже подошвы ботинок дымились, с проскальзываниями и заносом на виражах. Теперь, когда "республик" не стало, скорее всего наступит уже - внутренняя МИГРАЦИЯ, когда люди начнут "хейтить и бойкотировать - государство", и путем СОЗДАНИЯ НОВОГО или НОВЫХ государство и САМООРГАНИЗАЦИИ - уже ВНЕ ФОРМАТА "ветхого" узурпированного "государства", которое станут просто БОЙКОТИРОВАТЬ.

И это уже будет - не "цветная революция", а самая настоящая, без кураторов или назначенцев из Ватикана, Лондона, или Сша.

user avatar
Лука

комментирует материал 06.05.2021 #

Царь всех делает счастливыми - нет денег нет и проблем как их сохранить и куда потратить.

no avatar
обличитель

комментирует материал 06.05.2021 #

Это хорошо,что вы либерасты иностранные агенты перешли в режим проедания сбережений,которые вам госдеп подарил,отобрав у американских налогоплательщиков.
Если вы вообще с голоду сдохните,страна вздохнет с облегчением.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com