Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Media news

Сообщество 2263 участника
Заявка на добавление в друзья

Соцсети обрушились на выскочившего с сумкой из горящего самолета мэра

522 29 18

Соцсети обрушились на выскочившего с сумкой из горящего самолета мэра

Мэр Северомосрка Владимир Евменьков. Фото: glava.citysever.ru

Прислать новость

Мэр Североморска Владимир Евменьков, выживший при пожаре в самолете «Аэрофлота», попал под прицел соцсетей. Пользователи упрекнули его в том, что он, как и многие спасшиеся, выбежал из горящего словно факел лайнера с сумкой.

В комментариях к сообщениям о трагедии в Шереметьево люди писали, что мэр Североморска был в числе первых, кто эвакуировался из самолета SSJ-100. В руках у него была ручная кладь. Владимир Евменьков, как и другие выжившие, не забыл, несмотря на всеобщий ужас и панику в салоне, открыть отсек для багажа и достать оттуда сумку.

Многие отметили, что подобные действия, возможно, стоили жизни нескольких пассажирам, находившихся в центральной и хвостовой частей самолета.

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян в социальных сетях написала, что надо судить тех, кто спасал свои «кошельки и айпады ценой жизней стоящих за спиной».

<noscript>&amp;amp;lt;img class="size-full wp-image-227248" src="https://newsland.com/static/u/content_image_from_text/08052019/6741471-4493332.jpg" alt="" width="770" height="304" srcset="https://newsland.com/static/u/content_image_from_text/08052019/6741471-4493332.jpg 770w, https://moika78.ru/news2/2019/05/simonyan-300x118.jpg 300w, https://moika78.ru/news2/2019/05/simonyan-768x303.jpg 768w" sizes="(max-width: 770px) 100vw, 770px" /&amp;amp;gt;</noscript>

Скриншот Telegram-канала главного редактора телеканала RT Маргариты Симоньян

При этом ранее СМИ опубликовали свидетельства мэра Североморска. Он рассказал, что видел несколько ярких вспышек, которые, по его словам, ударили в двигатель. При этом двигатель не загорелся. Пожар возник после посадки.

 

Напомним, что трагедия разыгралась в московском аэропорту Шереметьево вечером 5 мая. Загорелся борт «Аэрофлота». Самолет вылетел в Мурманск, но через несколько минут после взлета пилоты запросили экстренную посадку. При приземлении машина загорелась.

В салоне было 78 человек, включая экипаж. Официально подтверждена гибель 41 человека. Спаслись пассажиры бизнес-класса и первых рядом эконом-класса. Эвакуация происходила через головной отсек лайнера.

По предварительной информации, люди в центрально и хвостовой части салона погибли от удушья из-за едкого дыма.

Источник: moika78.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Valentinas Bubulis

комментирует материал 08.05.2019 #

Довольно - таки оперативно нашли главного виновника катастрофы

no avatar
Михаил Свобода

отвечает Valentinas Bubulis на комментарий 08.05.2019 #

Его не обвиняют в катастрофе.
Это нравственная проблема.

no avatar
Vitaliy2325 jrtfy

комментирует материал 08.05.2019 #

Видать бабло вез... Ведь случись чего, на него бы всё повесили! А своё отдавать жа-алко...

no avatar
Владимир Михайлов

комментирует материал 08.05.2019 #

Ну вот, нашли крайнего. Имейте совесть люди! Во первых, с большими чемоданами и сумками в руках никого не было. Тяжелые и громоздкие вещи, всегда сдаются в багаж. В руках у людей небольшие кейсы, легкие сумки и мелкие рюкзачки, ручная кладь короче. которые иногда и на полки не кладется, держится в руках или под ногами. Во-вторых - ну сколько требуется времени, чтоб достать что то с полки? Две- три секунды. Уверен, что когда самолет сел и загорелся, то за время до открытия двери и выпуска надувного трапа, все вещи были уже у всех в руках. А вот дальше давка и паника сделали свое черное дело.
Представьте себе салон Суперджета - 20 рядов кресел по пять мест на каждом и один узенький проход в центре, шириной меньше метра. И через него одновременно пытаются выбраться 73 человека. Самолет горит, начинается задымление, растет температура, сзади прорывается пламя, салон превращается в мангал. Пассажиры с задних рядов напирают на впереди стоящих, которым выходить пока выходы не отрыты и трапы не развернуты, некуда. Давка, паника, отравление угарным газом и вот результат - 41 погибший.
Не дай Бог никому пережить это!

no avatar
Надежда Секретарева

комментирует материал 08.05.2019 #

выскочил из пекла с сумкой... в чем преступление? В том что остался жить...

no avatar
Фёдор71

комментирует материал 08.05.2019 #

Бред. Чувствуя, что у меня поджаривается зад, просто бы снёс стоящих в проходе и собирающих вещи с полок. В крайнем случае, ломанулся бы, через спинки кресел.
Думаю, что столько погибших, по иной причине, пламя взорвалось в салон или люди начали терять сознание, из-за ядовитого дыма, в хвосте самолёта

user avatar
Горелов Валерий

комментирует материал 08.05.2019 #

Т.е. Автор считает, что покидавшие самолёт должны были побросать свои сумки в проходе и тем самым перегородить выход из самолёта???

Кстати, сначала писали, что покидали самолёт с метровыми чемоданами и весом по центнеру...

no avatar
В. Нечапай

комментирует материал 08.05.2019 #

Преемственность поколений: раньше коммунисты шли первыми в атаку заслоняя собой других, а сейчас едросовцы первыми рвутся с горящего самолёта заслоняя путь женщинам и детям.

no avatar
Николай Черкесов

комментирует материал 08.05.2019 #

Сидя на диване легко осуждать других..., попадая в стрессовую ситуацию каждый человек ведет себя по разному и осуждать за это не следует .

no avatar
В. Нечапай

отвечает Николай Черкесов на комментарий 08.05.2019 #

Ошибаетесь.Стрессовая ситуация и показывает кто ЧЕЛОВЕК , а кто просто хомо-сапиенс.

no avatar
Николай Черкесов

отвечает В. Нечапай на комментарий 08.05.2019 #

Не ошибаюсь, я в подобных ситуациях был сам и видел кто как реагирует. Иногда у человека человека просто голову клинит и он делает то, чего в нормальной ситуации никогда бы не сделал. К примеру, у меня была авария и оператор проработавший не один год на установке, вместо того чтобы открыть аварийный сброс на факел, тупо закрывал и без того перекрытую арматуру, время шло на секунды . хорошо я это увидел. Потом спрашиваю товарища, ты что ох....., а он мне клянется, что сам не понимает как такое с ним могло случится...

no avatar
В. Нечапай

отвечает Николай Черкесов на комментарий 08.05.2019 #

Ваш товарищ тупо закрывавший кран выполнял свою работу несмотря на опасность, пусть и не верно, но выполнял а не бежал в кусты, он ЧЕЛОВЕК. Я говорил не о правильности действий, а о порядочности поведения в данной ситуации.

no avatar
Павел Савлов

отвечает Николай Черкесов на комментарий 09.05.2019 #

Вот и в самолет должны были быть господа вроде вас (и подготовленные к экстремальным ситуациям), дабы РЕШИТЕЛЬНО руководить (не стану именовать "коллектив" пассажиров). Но , видимо, так все шло вразнобой и поперек инструкций ОТ КАБИНЫ ПИЛОТОВ, что (возможно???)... зазвучали напоминания: не забывайте вещи....????????

no avatar
Гипер Болоид

комментирует материал 08.05.2019 #

Правильный мэр. Лучше быть оплеванным живым, чем чистеньким трупом. Рабов много а мэр один.

no avatar
Николай Ню

комментирует материал 08.05.2019 #

Команду: "На выход с вещами..." гражданин понял неправильно...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland