Приложение 4.
На модерации
Отложенный
О юридическом статусе Центробанка РФ и его следствиях.
Статья 1 ФЗ-86 «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» гласит:
«Функции и полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет независимо от других федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления».
Статья 10 Конституции Российской Федерации гласит:
«Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны».
Статья 3 ФЗ-86 гласит:
«Целями деятельности Банка России являются: защита и обеспечение устойчивости рубля; развитие и укрепление банковской системы Российской Федерации; обеспечение эффективного и бесперебойного функционирования платежной системы».
При прочтении ФЗ-86 Статья 1 мы видим, что Центральной банк не относится ни к одной из ветвей власти — законодательной, исполнительной, судебной и действует независимо от них. Вследствие этого Центробанк — «частная лавочка», как и Федрезерв США, а кредитно-финансовая система России не является инструментом государственного макроэкономического управления.
Но кредитно финансовая система РФ в этом случае становится инструментом чуждого интересам её народов управления, осуществляемого транснациональной ростовщической корпорацией, узурпировавшей банковское дело. Это можно показать бухгалтерски строго.
Предположим, что объём средств платежа, находящихся в обращении, равен S, а объём задолженности по кредиту без учёта процентов равен K. Поскольку все участники рынков свою текущую номинальную платёжеспособность оценивают с учётом взятых ими кредитов, то сумму S+K можно назвать мгновенной совокупной номинальной платёжеспособностью общества. Любая денежная величина (цена, зарплата, сумма на счету и т.п.) s может быть отнесена к этой величине: s/S+K . В результате такого пересчёта всех денежных величин мы уходим из номинальной кредитно-финансовой системы в обезразмеренную по S+K кредитно-финансовую систему, в которой все денежные величины лишены каких-либо номиналов-размерностей (рублей, долларов и т.п.). При этом совокупная платёжеспособность общества в обезразмеренной по S+K кредитно-финансовой системе (КФС) тождественно равна 1, а все обладатели денежных сумм обладают только долями этой единицы.
В обезразмеренной таким образом КФС многие процессы предстают в непривычном для нас виде и обретают иное значение.
Одна из неприятностей, которую обнажает такой подход, связана с бухгалтерским учётом. Если величина S+K под воздействием эмиссии или изменения параметров кредитной политики изменяется в течение определённого периода, то вся бухгалтерская отчётность этого периода утрачивает достоверность тем в большей мере, чем больше изменения величины S+K. Дело в том, что в номинальной КФС в бухгалтерском учёте фигурируют номинальные величины sᵢ, а в обезразмеренной КФС им соответствуют величины относительные: sᵢ/S+K. И вследствие этого в обезразмеренной КФС все бухгалтерские проводки предстают как сложение и вычитание простых дробей, в ходе которого правила арифметики обязывают нас приводить дроби к общему знаменателю. Соответственно бухгалтерский учёт, осуществляемый в номинальной КФС в условиях значительного изменения величины S+K, эквивалентен тому, что некий «двоечник» решил при сложении и вычитании дробей игнорировать знаменатели и оперировать только с числителями. Бухгалтерский учёт, осуществляемый в номинальной КФС, сохраняет состоятельность только при незначительных изменениях значения S+K, когда общий сомножитель 1/(S+K) можно считать приближённо неизменным на протяжении всего периода, к которому относится отчётность. В этом случае при выполнении операций сложения и вычитания он может быть вынесен за скобки и результаты учёта в номинальной КФС и в обезразмеренной КФС будут отличаться друг от друга только масштабным множителем. При значительных же изменениях значения S+K обогащению, показываемому учётом в номинальной КФС, может соответствовать разорение в обезразмеренной КФС.
Для подавляющего большинства собственников и топ-менеджеров предприятий микроуровня этот факт интереса не представляет, а те, кто его осознаёт, не обладают полномочиями для того, чтобы защитить свой бизнес от финансовой политики некомпетентного государства и заправил банковской системы — компетентных, но действующих далеко не во всех случаях в интересах общества страны пребывания банка. Но игнорировать факт различия результатов бухгалтерского учёта на микроуровне экономики в номинальной и в обезразмеренной КФС — в решении макроэкономических задач управленчески неправомочно и потенциально опасно для общества и государства, для его политики.
Этот подход обнажает многое и в воздействии института кредита со ссудным процентом на производство и потребление продукции в обществе, а также — и на экономический суверенитет государства.
Если в сферу производства выдана кредитная ссуда Kp, то она через зарплату наёмного персонала и личные доходы предпринимателей начинает перетекать в сферу потребления. Скорость такого перетекания ссуды в платёжеспособность характеризуется функцией U(t). Но если ссуда выдана под процент, то директораты производств заявляют стоимость произведенного объёма продукции, исходя из необходимости предстоящего возврата ими кредитору суммы долга с процентами Kp%>Kp. Скорость роста заявленной стоимости производимого характеризуется функцией W(t) . Функции U(t), W(t), объём кредита Kp и объём возврата кредита Kp% с процентами связаны друг с другом соотношением во времени t, которое справедливо и в номинальной КФС при нулевой эмиссии, и в обезразмеренной по S+K:
Это соотношение означает, что в номинальной (а также и в обезразмеренной) КФС ссудный процент пожирает платёжеспособный спрос и потребительскую активность населения и реального сектора экономики, что делает невозможным сбыт какой-то части уже произведенной и планируемой к производству продукции просто потому, что те, кто хотел бы её купить, не имеют для этого необходимой покупательной способности.
При рассмотрении финансового обращения в обезразмеренной КФС очевидно и неоспоримо, что ссудный процент по кредиту однонаправлено перекачивает платёжеспособность (и покупательную способность) из собственности общества в собственность глобальной корпорации ростовщиков-кредиторов: см. таблицу П-1.
Таблица П-1. Утрата платёжеспособности и свободы обществом
под воздействием ссудного процента
Время:
|
Ранее выдачи ссуды Kp при изначально нулевом объёме кредитования
|
После выдачи ссуды
Kp
|
После возврата ссуды Kp и погашения задолженности по процентам
|
Платёжеспособность в собственности общества:
|
S/S ≡ 1
|
(S+Kp)/(S+Kp) ≡ 1
|
(S- ∆%)/S<1
|
В результате корпорация ростовщиков-кредиторов обретает платёжеспособность в объёме ∆%/S>0, и когда она начинает её реализовывать, то под её воздействием и под воздействием утраты платёжеспособности обществом в том же объёме ∆%/S>0 деформируется спектр платёжеспособного спроса, а под него подстраивается и спектр производства и предложения продукции.
Поскольку это происходит на фоне роста цен (как номинальных, так и обезрамеренных), то обретение корпорацией кредиторов платёжеспособности в объёме ∆%/(S+K) ≥ ∆%критич./(S+K)>0 ведёт к утрате государством экономического суверенитета и, как следствие, — к финансовому порабощению всего общества. Соответственно, участие в сделке кредитования под процент как в качестве кредитора, так и в качестве заёмщика объективно представляет собой предательство Родины.
Эти обстоятельства ставят экономически суверенное государство перед вопросом о необходимости организации динамического распределения всегда единичной совокупной обезразмеренной платёжеспособности между участниками рынка в соответствии с целями политики государства. Понимание этого должно обязывать государство, прежде всего, к юридическому запрету кредитования под процент в целях защиты его собственного экономического суверенитета, тем более, если государство претендует стать демократическим по сути, а не формально-процедурно.
Поэтому финансово-экономический анализ, тем более макроуровня, с целью выявления разного рода финансово-экономических системных угроз следует вести в обезразмеренной по S+K КФС, на основе соотнесения её параметров с энергетическим стандартом обеспеченности платёжной единицы[1], поскольку все параметры КФС и денежного обращения в обезразмеренной КФС однозначно определённым образом сопоставимы в разные моменты времени. Это касается как сопоставления параметров КФС и экономики одного государства в разные моменты времени, так и взаимного сопоставления параметров КФС и экономик разных государств.
Кроме того в обезразмереннной по S+K КФС все задачи макроэкономического управления посредством КФС неизменны и сводятся к построению политически целесообразной структуры каналов обращения средств платежа и динамическому распределению совокупной ВСЕГДА ЕДИНИЧНОЙ платёжеспособности общества среди участников рынка в соответствии с целями политики государства средствами налогово-дотационного механизма и государственного задания цен на товары, относимые к базе прейскуранта[2]. При определённости отраслевой структуры экономики и каналов денежного обращения при моделировании на этой основе процессов финансового обращения в обезразмеренной КФС следует руководствоваться правилами Г.Р. Кирхгофа для процессов переноса в сетях. Этот подход выражает принцип: Собственником кредитно-финансовой системы является государство, а не транснациональная глобальная ростовщическая корпорация.
Приведённым выше математическим выкладкам и выводам, из них проистекающим, невозможно противопоставить, ничего кроме демагогии в стиле «это не так, это совсем не так, вы не понимаете определённых таинств финансовой деятельности…». Для интеллектуально нормального и честного человека их справедливость и правомочность сделанных на их основе выводов — неоспорима.
В связи с изложенным возникает множество вопросов юридического характера к секции экономики отделения общественных наук РАН, к экспертному совету ВАК, к Минобразования и науки: как минимум, «предоставление услуг ненадлежащего качества» обществу, а как максимум, предательство — «измена Родине» в пользу глобального ростовщического сообщества и его хозяев.
_________________________________________________
[1] «Энергетический стандарт обеспеченности платёжной единицы» = «объём производства электроэнергии» / «объём средств платежа, находящийся в обращении».
[2] База прейскуранта — малочисленная группа товаров, значительный рост цен на которые влечёт за собой рост себестоимости производства (и соответственно — цен) всех остальных продуктов.
Глава 1.
Глава 2.
Глава 3.
Глава 4.
Глава 5.
Глава 6.
Глава 7.
Глава 8.
Глава 9.
Глава 10.
Приложение 1.
Приложение 2.
Приложение 3.
Комментарии
Теперь нужно подумать как:
1. Предельно кратко всё это сформулировать, чтобы было легко понимать и быстро читать;
3. Придумать яркий, призывающий к заинтересованному гражданскому диалогу заголовок;
4. Выбрать 4-5 сообществ и разместить в них одновременно.
Но главное в этом предельно кратком тексте, нужно показать жизненно важное, судьбоносное решение для каждого гражданина России и гражданского общества в целом.
Торопиться не следует, т.к. упаковать всё это в 2000 (больше крайне плохо воспринимается) слов крайне сложная задача.
Кроме того, чтобы расширить объём полезной информации и придать ей эмоциональную и визуальную привлекательность, её нужно сопроводить сопроводить парочкой или тройкой, соответствующих иллюстраций.
Я полностью на Вашей стороне и готов оказывать помощь в подготовке материала.
На авторские права не претендую и имею лишь одни вопрос: насколько профессионально вы владеете математикой?
Пройдите по этой ссылке и поймёте почему Фурсенко пытался запретить преподавание высшей математики:
http://gidepark.ru/community/603/content/1343618
Путин: власть моя, пока народ находится в состоянии безмозглой моськи!
Мы все с великим рвением готовы рвать в клочья его опричников и его самого, переходя на личности и совершенно, не будучи способными и не желающими направить наш творческий потенциал на интегральный, критический анализ антинародной системы им созданной.
http://gidepark.ru/community/804/content/1357353
И теперь перед нами стоит двоякая задача:
1. Указать путь развития по которому должны идти государство и каждый отдельный гражданин в составе гражданского общества;
2. Показать власти и финансовому капиталу России, что этот путь не имеет для них никакой угрозы и более того, только расширяет возможности политического, экономического и социального творчества.
Только так, мы можем предотвратить гражданскую войну и вывести страну из политического, социального и экономического кризиса.
Подписать мирный договор между волками и овцами задача не простая. Вы готовы искать решение?
С Уважением, Леонид и Юрий Фейгины.
С Уважением, Леонид и Юрий Фейгины.
И ещё одно замечание. Эта ссылка в ленте называется так:
Участие в сделке кредитования под процент как предательство Родины.
А когда открываешь статью, видишь: Приложение 4., а это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Есть ещё много деталей, которые нужно учесть, но они должны обсуждаться в личной переписке и Вы должны понимать почему.
Я к Вашим услугам, приятно и интересно иметь дело с мыслящими людьми, обладающими высоким уровнем гражданского достоинства.
Еще раз про кассы взаимопомощи в СССР.
Там рабочему в бригаде из 10 человек каждый дал 1000 руб и его собственная 1000 руб.
Итого он положил на кон 1000 руб, а ему еще 90% товарищи помогли.
Что пора кричать КАРАУЛ процент в любом виде губителен для экономики. Уж не говоря о таких баснословных?
Неужели даже после просмотра фильма непонятно о каком проценте идет речь?
Вы высказываете сомнения, а аргументов то нет и не будет. Их просто нет.
Ваша цитата:
"Приведённым выше математическим выкладкам и выводам, из них проистекающим, невозможно противопоставить, ничего кроме демагогии в стиле «это не так, это совсем не так, вы не понимаете определённых таинств финансовой деятельности…». Для интеллектуально нормального и честного человека их справедливость и правомочность сделанных на их основе выводов — неоспорима."
СМОЖЕТЕ ОТВЕТИТЬ? Время пошло...... До осени...
=В результате корпорация ростовщиков-кредиторов обретает платёжеспособность в объёме ∆%/S>0, и когда она начинает её реализовывать, то под её воздействием и под воздействием утраты платёжеспособности обществом в том же объёме ∆%/S>0 деформируется спектр платёжеспособного спроса, а под него подстраивается и спектр производства и предложения продукции. Поскольку это происходит на фоне роста цен (как номинальных, так и обезрамеренных), то обретение корпорацией кредиторов платёжеспособности в объёме ∆%/(S+K) ≥ ∆%критич./(S+K)>0 ведёт к утрате государством экономического суверенитета и, как следствие, — к финансовому порабощению всего общества.=
Что с ∆%/S>0 будет у вас в МММ, куда вы её запихать хотите?
В системе МММ инфляционных потерь нет, так как эти потери индексируются автоматически вместе с ростом процента по вкладам одновременно по всем участникам и не зависят от волюнтаристских решений. Это новая финансовая система где нет инфляционных потерь. Как работала система всю лето-осень можете посмотреть в в моем блоге здесь там есть видео с ЛК.
“Организационно-технологический подход к макроэкономическим системам — ключ к успеху экономического и общекультурного развития общества”
Но проблема в том кто пользуется ПРОЦЕНТОМ? Боюсь придется повторить раз Вы не прочли мой пост:
Рассчитать заранее какое количество денег (пустых ИМЕННО ИЗ ВОЗДУХА) нужно напечатать (создать на электронных счетах безналичного расчета) НЕВОЗМОЖНО. При этом КРАЙНЕ НЕСПРАВЕДЛИВО что необходимые деньги создаются и присваиваются только узким кругом РАБОВЛАДЕЛЬЦЕВ. В системе МММ-2012 высокий рост процентов пропорционально у всех людей планеты (участников МММ) будет автоматически индексировать инфляцию, а лишние деньги просто вызовут пропорциональное увеличение цен на старые товары, если новые деньги не покрывают производство новых товаров. Таким образом экономика будет сбалансирована в автоматическом режиме, а показатель роста цен будет указывать на необходимость снижения процентной ставки по вкладам участников. Таким образом опытным путем будет подобран процент являющийся показателем роста Валового Национального Продукта.
И потом что значит КИНУЛИ. А кто кинул тогда?
Если Вы передали своей супруге зарплату, то Вы остались ни с чем, а она Вас кинула? Зачем тогда отдавали?
Если так рассуждать меня в МММ-2011 тоже кинули (непонятно кто правда, я ж сам перевел деньги)
Я быстро сообразил и оказал помощь в МММ-2012 конкретному человеку Баясилову Руслану, он подтвердил через ЛК этот факт, через 3 месяца я вернул все потери. Есть инструмент и я воспользовался им для возврата своих денег.
Может Вы скажете на Кипре Банки никого не кинули? Вот уж где НАГЛЫЙ ЦИНИЗМИЩЕ ТО? Ведь каждый банк дает гарантии, а тут обокрали людей и все тут. О чем это говорит? О том что ВСЕ ФИНАНСОВЫЕ СТРУКТУРЫ - ПИРАМИДЫ по типу МММ, только РАСПРЕДЕЛЕНИЕ от их деятельности народу не достается.
Если товар плохой и некачественный, то Вас обманули или Вы сами выбрали не глядя?
А если товар хороший то и Вам хорошо. Аналогично и в мире финансовых пирамид все устроено.
Ведь никто не отказался остановить МММ? Нет никто, наоборот провели реструктуризацию системы и дальше до самой закольцовки будет МММ теперь существовать. После закольцовки процесс пойдет лавинообразно и весь мир накроет новый вид экономических взаимоотношений. Посмотрите как как работает кабинет .
Это - готовая диссертация, а не статья для блогосферы.
Всё правильно - современная мировая банковская система
служит частным владельцам банков и их покровителям.
Выжимают последние деньги из народа в виде грабительских
процентных ставок на ссуды и грабительские оплаты за каждый шаг. Доходит до абсурда: вы вкладываете деньги в банк, а он берёт с вас за это деньги...)))
Есть один способ изменить ситуацию путём мирового финансового апокалипса. Следите за новостями - процесс уже пошёл!
"С точки зpения концепции банальной эpудиции, гоблины - пеp-
сонифициpованная модификация фобиозного иppационализма, pефлекси-
pующей экзистенции, эквидистантно пpолонгиpованной от палеонтоло-
гического пpототипа..."
Все гораздо проще в трех словах: Все будет МММ
Нужно изучить эт вопрос....
Да в том то и дело, что мы его перестали проходить с убийством Сталина, Хрущёв уже повёл совершенно другую линию.
http://maxpark.com/community/129/content/1761881
http://www.birzha.ru/newspapers/birzha/persona_nomera/8190/