Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!
Заявка на добавление в друзья

Публичное объявление в КНДР вспышки эпидемии не очень характерно для этой абсолютно закрытой страны

295 3 6

 Публичное объявление в КНДР вспышки эпидемии не очень характерно для этой абсолютно закрытой страны. Заявления такого рода всегда носят политический характер, к примеру, ранее заявления о голоде предваряло буквально ультиматумы с требованиями предоставить продовольственную помощь.


Возможно, что КНДР готовится к возможным событиям в соседнем Китае, связанным со все более ожесточающейся политической борьбой. Китай — тоже закрытая страна во всем, что касается власти, и в этой сфере можно в основном строить догадки по каким-то косвенным признакам, прямой информации о происходящем никогда не дается и не будет даваться в будущем — ментальность и традиции, тут ничего не поделаешь.

Тем не менее, жесточайшие карантинные мероприятия в Китае, которые только набирают обороты (Пекин позавчера «сел» в локдаун, который должен продлиться три дня, но по всей видимости, будет продлен, как и в Шанхае) — в общем, эти меры носят не столько медицинский характер, сколько политический. Власти опасаются возможных событий на фоне разгорающейся борьбы за власть, а точнее, за третий срок Си Цзиньпина, а потому пытаются исключить все возможные факторы, которые могут быть использованы в политической борьбе. Поэтому удары наносятся по ключевым городам страны с максимальной концентрацией потенциально нелояльным Си Цзиньпину населением крупнейших мегаполисов, которые объективно являются центром концентрации мелкобуржуазного контингента.

Партийная пресса бодро призывает китайцев сплотиться вокруг единственного и неоспоримого вождя — Си Цзиньпина, но на то она и партийная, чтобы изгибаться вместе с текущей повесткой. Если потребуется — уже завтра китайцам расскажут про нового лидера, ведущего их в светлое будущее, А потребуется — то и заклеймят предыдущих ренегатов.

Безусловно, сам по себе ковидный психоз тоже является фактором. Полномочия, переданные карантинным службам — это власть. А власть непросто взять, но еще сложнее отдать. Поэтому взявшие эту власть в свои руки службы прямо заинтересованы в максимально долгом процессе кризиса, и делают для этого все возможное. Собственно, такой самоподдерживающийся террор мы и сами наблюдали прошлые два года. Китай же, в отличие от нас, еще и вполне дееспособен в плане управления. Хорошо, что у нас развал и распад, а то бы и нам мало не показалось.

В общем, я думаю, что в определенной степени Ким Чен Ын принял решение подстраховаться от событий на территории великого соседа и отстраняется от них карантинным забором. А заодно под вывеской случившейся неприятности потребовать от мирового сообщества некоторую толику помощи. Чтобы не расслаблялись.

Источник: t.me
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 14.05.2022 #

Дошифруются, взростят на свою голову новых прогрессивных хунвейбинов, вооруженных самыми последними технологиями, мало не покажется....

no avatar
a.kozlov51

комментирует материал 14.05.2022 #

Карантинные меры объясняют политикой.
Пора вирус Ковида официально признать инагентом..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com