Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Мандаты меняют хозяев: 72 победителя на выборах отказались идти в Госдуму

3647 15 30

Как так получилось, что голосовали за одних, а заседать будут другие

Олег АДАМОВИЧ

Большой сенсации нет - это обычная практика, когда партийные паровозы - первые лица партсписков на парламентских выборах - потом не идут в депутаты, предпочитая остаться на своих прежних должностях. Тем более если должности солидные - министерские или губернаторские.

Вот и теперь - в Центризбиркоме рассказали, кто из победителей думских выборов 17-19 сентября 2021 в итоге отказался от своих мандатов. Больше всего таких — 66 человек — нашлось в "Единой России". Например, четыре человека из первой "пятерки" федерального списка партии: Шойгу, Лавров, Проценко и Шмелева, - депутатами не стали.

Но, как известно, свято место пусто не бывает. Вакантные кресла на Охотном ряду уже заняты. Мандат министра обороны получила замминистра труда Ольга Баталина, вместо Лаврова — Михаил Шеремет (депутат прошлого созыва, а с 2014 по 2016 год первый зампред крымского Совмина), Дениса Проценко заменит советник краснодарского губернатора Анатолий Вороновский.

Губернаторы, возглавлявшие на выборах региональные группы, тоже повально отказались от мест в Госдуме. И даже директор Эрмитажа Михаил Пиотровский решил остаться на прежнем месте работы.

Но чем дальше, тем больше перестановок. После того, как ЦИК обнародовало постановления с итоговыми списками отказавшихся от депутатских мандатов и их "преемников" в Госдуме, политики продолжили рассказывать о парламентских переназначениях. Ольга Баталина, которая только-только заняла место Шойгу в Думе, по сведениям источника Интерфакса, может так же отказаться от мандата! Ей, якобы, уже предложили пост губернатора Владимирской области. Действующий глава региона Владимир Сипягин (ЛДПР) уже объявил о своем переходе в Думу. Выходит, один мандат может сменить своего хозяина уже два раза.

Замен у остальных партий гораздо меньше (впрочем, там значительно меньше и мандатов) — две у Новых людей, одна у ЛДПР и три у КПРФ. Формально у Справороссов рокировок вообще нет. Но сопредседатель партии Захар Прилепин, к удивлению многих, заявил, что не отказался от мандата (хотя раньше говорил, что в Думу не пойдет) лишь для того, чтобы свое место в парламенте персонально передать соратнику Дмитрию Кузнецову .

Впрочем, все парламентские перестановки касаются только партийных списков. Победители-одномандатники держатся за свои места мертвой хваткой — ведь если отказаться от мандата, то твое кресло в Думе уйдет человеку, занявшему на выборах в округе второе место. То есть, не однопартийцу, а, как правило, ближайшему конкуренту.

Источник: www.kp.ru
Теги: выборы 2021
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Прохор Меньшов

комментирует материал 29.09.2021 #

Если эти 72 мандата выставить на аукцион, то сколько партии получат бабла?

no avatar
pedant71

отвечает Прохор Меньшов на комментарий 29.09.2021 #

=Вердикт компании Group-IB - накрутка: В пользу дочери Алсу голосовали роботы=

Привлеченные к расследованию по поводу вызвавших сомнение у общественности результатов голосования в финале шестого сезона конкурса «Голос. Дети» эксперты компании Group-IB зафиксировали так называемую накрутку, заявили журналистам в пресс-службе компании.

В сообщении, в частности, говорится, что проанализированный трафик выявил «факт наличия массированной автоматизированной отправки СМС» в пользу одного из участников.
~~~~~
Если можно накрутить электронные голоса за дочку Алсу, то почему нельзя накрутить электронных голосов за "Единую Россию"?

no avatar#}
Олег Глебов

комментирует материал 29.09.2021 #

Даже в этом случает внаглую дурят на род эти его подлые "слуги" ! Выбираются одни,а в Госдуму попадают другие,о которых избирателям даже ничего не известно.....ну и "парламент" !

no avatar
Любопытный Человек

комментирует материал 29.09.2021 #

И снова обдурили народ.

no avatar
Владимир Баншахфакеев

отвечает Любопытный Человек на комментарий 30.09.2021 #

снова да опять
отчего ж не обдурить,
если дури некуда девать?
Почему бы на наврать , не смухлевать,
им же с нами деток не крестить,
почему не своровать, не лгать и не убить?
Кто накажет? Близко нет таких давно,
облапошивай и жри, уж так заведено...
тридцать лет уничтожения страны,
в цирке клоуны порой не так смешны,
как смешны лошары, веруны,
в то, что выборы ДЛЯ НАС проведены.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 29.09.2021 #

В нашей жизни есть кулисы,
а за ними — свой мирок,
там общественные крысы
жрут общественный пирог.
(с)
Картина маслом:)

no avatar
Lucy Kutuzava

комментирует материал 30.09.2021 #

Это ж сколько Денех партЕйцы получат !
Смешные выборы за деньги .

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 30.09.2021 #

Я так понимаю, жена Шойги, Ирка Антипина, теперь лесбиянка, вместо сирожи с ней спит Ольга Баталина и удовлетворяет её полностью?

Боюсь даже предстваить , что делает Михаил Шеремет с Машкой Лавровой, небось шереметит её и в хвост и в гриву, пока муженек-мерин отказывается, нанюхавшись с другой Машкой, всяких весёленьких субстанций.

no avatar
Валентина Валентина

комментирует материал 30.09.2021 #

И зачем проводят выборы? Разрешили бы думским партиям проводить аукцион по продаже мандатов раз в 5 лет, что увеличит капитал лидеров партий и количество пенсионеров с пенсиями в 75% от их дохода.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com