Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Что происходит в стране? Пока больше вопросов, чем ответов

509 62 28

 

Высшая власть в РФ

 

Отнюдь НЕ настраивает на оптимистический лад и смена правительства, которое, судя по заявлениям и первым своим действиям намерено лишь слегка скорректировать социальную составляющую проводившегося курса, и не более того.

 

Новый глава кабинета на посту руководителя налоговой службы всячески способствовал обогащению правящих олигархических группировок и обеднению основой массы населения.

Проводившаяся налоговая политика НЕ только тормозила развитие малого и среднего бизнеса, но и содействовала его массовому разорению, что подтверждает даже официальная статистика.

 

И вряд ли новый премьер, по официальным декларациям долларовый миллионер ( а по неофициальным и миллиардер), сумеет поднять производство и обеспечить людей достойной работой, создав основу, как он обещает, «для повышения их жизненного уровня». Тем более, что он уже заявил о своем негативном отношении к прогрессивному налогообложению и другим мерам ограничивающих растущие доходы олигархических группировок.

 

Как это делается во всех цивилизованных государствах, за исключением России...

 

Как бы НЕ славословили нынешнюю власть на федеральных телеканалах, предлагаемые ей изменения вызывают больше вопросов, чем ответов.

 

Почему Президент так поспешно отправил в отставку правительство, которое всего полтора месяца назад сам же усиленно расхваливал и благодарил?

 

Чем объяснить такое неожиданное, фактически сенсационное намерение принять поправки к Конституции, не касающиеся ее фундаментальных положений при рекордной спешке с их принятием?

 

Почему явно НЕ справившиеся с порученным делом министры «трансфером» перешли в помощники Президента, где они будут сохранять сильное влияние на политику Правительства?

 

Сколько-нибудь вразумительных ответов на эти вопросы пока нет, придется высказать здесь свои предположения.

 

Главная причина происходящих перемен - попытки слабеющей президентской власти сохранить свои падающий рейтинг в преддверии парламентских, а затем и президентских выборов.

 

Непосредственным же поводом стал какой-то неожиданно возникший конфликт в самой правящей верхушке.

Какой именно в провозглашенную нынешней властью эпоху «ясности» и «прозрачности» государственной политики, гадать не стоит, да это и не так важно.

 

Очевидно одно : рано или поздно перемены должны были произойти.

 

Жаль, что слишком поздно.

 

В России вот уже два десятилетия НЕТ реального развития.

 

Какое направление ни взять - экономику, «социалку», духовную сферу - везде застой, топтание на месте, а то и явная деградация.

 

Недовольство людей растет, рейтинг власти падает, да и сама она чувствует неуверенность как в своих силах, так и в своем будущем.

Отсюда и стремление остановить это падение, подстраховаться от растущих опасностей конституционными изменениями и более адекватным правительством.

Как это будет сделано, пока НЕ решено.

Начат лишь предварительный, крайне осторожный и даже боязливый зондаж.

Конкретные решения будут приниматься по ходу непредсказуемо развивающейся обстановки.

 

Возможны разные варианты.

Реальная власть, например, может перейти к Государственному совету, либо к победившей на парламентских выборах партии, которая и сформирует Правительство при сохранении Президентом чисто формальных полномочий.

Не исключены и другие подходы.

 

Как бы там ни было, процесс пошел, как говорил в свое время Горбачев, пытавшийся точно также сохранить свою власть путем конституционных изменений и перестроек государственного управления.

Его, однако, подобное политическое маневрирование не спасло.

Спасет ли это нынешнюю российскую власть?

 

Тут все зависит НЕ от самой власти, а от простых людей, того самого «молчаливого большинства», активность или, наоборот, привычная пассивность которого и будет определять дальнейший ход событий.

 

Вот ему и хочется задать давно назревшие вопросы.

 

Когда же вы, люди русские, избавитесь от привычной доверчивости и веры в обещания нынешнего руководства страны, которое в своей основе остается прежним?

 

Ведь НИ одно из этих обещаний, касающихся улучшения ваше жизни так и НЕ было выполнено.

 

С какой стати верить очередным, тысяча первым по счету?

 

Когда, наконец, осознаете, что при нынешних российских лидерах, какими бы местами они там, наверху, ни менялись, ни стране, ни ее народу лучше НЕ будет, а будет только хуже?

 

Разве НЕ понятно, что вся эта шумиха вокруг смены правительства и принятия поправок к Конституции направлена лишь на то, чтобы обеспечить гарантированное в сохранение власти теми, кто сейчас ей обладает или привести к государственному рулю их ставленников?

 

 

Ну и последнее.

 

Нынешняя слегка обновленная правящая команда - будет цепляться за власть до последнего, то есть до полномасштабного кризиса и полного развала страны.

 

От этого пострадаете прежде всего вы, а НЕ те, кто к этому кризису продолжает вести - они-то уже обеспечили себя и собственностью и деньгами, словом, комфортными «посадочными площадками» в благополучных зарубежных странах.

 

Так надо ли вам покорно все терпеть, дожидаясь этого?

 

Как терпели Горбачева, затем Ельцина, потом и нынешнюю власть, мало чем от них отличающуюся.

 

НЕ лучше ли в рамках конституционных и демократических методов заставить эту команду уйти?

 

Выборы, как парламентские, так и президентские, НЕ за горами.

 

Аuthor: Тиксин В.

 

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (62)

михаил михайлович

комментирует материал 19.02.2020 #

атмосферные ветры заставят...озаботиться население о выживании..и смене .погонщиков каравана

no avatar
Владимир Попов / Виппер/

отвечает михаил михайлович на комментарий 19.02.2020 #

Начинаю сомневаться в этом. Если автор,а эти мысли разделяет большинство населения страны, удивляется почему в Однополярном мире Россия не развивается, то нужно проводить ликбез всему населению России. Ну какой смысл метрополии (США) развивать богатую на ресурсы Россию ? Чтобы потом уступить России лидерство в мировой экономике?

no avatar
Чемпион ПоХайльгитлеру

отвечает Владимир Попов / Виппер/ на комментарий 19.02.2020 #

Да России только волю дай. Она мигом всех обставит и на первое место выйдет. По воровству и коррупции.

no avatar
Самый Умный

отвечает Чемпион ПоХайльгитлеру на комментарий 19.02.2020 #

Свободы мало?
А почему ЛИБЕРАЛИЗМ все ругают?

no avatar
Владимир Попов / Виппер/

отвечает Чемпион ПоХайльгитлеру на комментарий 19.02.2020 #

Если России дать волю, то в у неё найдутся кадры,которые будут служить своей стране, а не заокеанским хозяевам.

no avatar
Чемпион ПоХайльгитлеру

отвечает Владимир Попов / Виппер/ на комментарий 20.02.2020 #

Кадры-то найдутся. Они и сегодня есть. Да кто ж их к власти пустит?

no avatar
федор иванов

отвечает Чемпион ПоХайльгитлеру на комментарий 20.02.2020 #

вот что несколько лет назад заявляла министр наибуллилина:
-за три волны советской индустриализации мы сформировали обширнейшую и местами избыточную сеть малых и средних городов, поселков и сел… Убывание городов небольшого размера является непреодолимой глобальной тенденцией… Сохранение любой ценой экономически неэффективных малых городов и препятствование перетоку трудоспособного населения в крупные города может стоить нам 2–3% экономического роста… Многие, но не все, малые и средние города находят свои ниши конкурентоспособности и, значит, жизнеспособности… В течение ближайших 20 лет из малых городов России может высвободиться порядка 25 миллионов человек.
-важно отметить, что эта речь практически осталась незамеченной. В этом, собственно, и заключается парадокс, поскольку, по сути, заявленная платформа, которая, в отличие от абстрактных лозунгов и программ, является предельно конкретной (с указанием чисел и годов), прошла мимо общественности и руководства страны. По крайней мере, ни о каких оргвыводах я не слышал.
-надо сказать, что набиуллина озвучила политическую платформу, которой придерживаются очень много прикормленных при правительстве экспертов

no avatar
федор иванов

отвечает федор иванов на комментарий 20.02.2020 #

-данная праволиберальная платформа, по сути, означает закрытие и эвакуацию страны в Москву. К сожалению, мы видим, что такой подход, по-видимому, разделяет медведев. Об этом свидетельствует предложенная им идея об утроении Москвы (хотя Россия и без того является сверхцентрализованной). Получается, что малые города и регионы должны умирать, в то время как Москва и города-миллионники должны распухать. Я даже не говорю о том, как мы будем удерживать колоссальные пространства, которые просто обезлюдят.
-развал СССР начался в 1968 году, когда заславская от имени российских ученых предложила руководству страны концепцию неперспективных деревень. В 1990-е годы среди руководящих работников стало расхожим уже выражение «неперспективные поселения». Теперь, очевидно, последует введение понятия неперспективного города, а затем и неперспективной страны?
-поскольку заявление набиуллиной не было дезавуировано президентом и правительством рф, то оно знаменует отказ на федеральном уровне от уже достигнутой освоенности страны, от большей части российской территории и, в конечном счете, от нашего пространства как единого российского целого.

no avatar
Владимир Попов / Виппер/

отвечает Чемпион ПоХайльгитлеру на комментарий 20.02.2020 #

Ещё несколько лет назад РФ не могла заменить без согласования с США даже одного министра. Сегодня заменён весь состав Правительства. Окончательный переход мира от однополярного устройства к многополярному, потребует и новых кадров.

no avatar
Самый Умный

отвечает Владимир Попов / Виппер/ на комментарий 19.02.2020 #

Смена ДОЛЛАРА?
На что?

no avatar
Алекс Гол

отвечает Владимир Попов / Виппер/ на комментарий 19.02.2020 #

И сомневаться нечего!

"вряд ли новый премьер... сумеет поднять производство и обеспечить людей достойной работой..."

Увы, большинство людей разделяет эти "мысли" - до сих пор не понимает, что в приватизированной стране никакой премьер или президент не сможет заставить хозяев жуликов что-то "поднимать"... кроме своих состояний нажитых путем спекуляции импортом и выкачивания денег из приватизированного.

Им это НЕВЫГОДНО.

А раз так, страна и дальше будет деградировать при сохранении наворованного за приватизаторами

no avatar
Владимир Попов / Виппер/

отвечает Алекс Гол на комментарий 19.02.2020 #

Алекс, я бы согласился с вами, если бы сегодня в России проводилась ельцинская политика"чего изволите". Но сегодня Россия несколько другая. Мы всё чаще отвечаем Западу словом "нет". А проект БРИКС, хотя и на тормозах приближается к завершению. Ну а
какой выигрыш получит Россия с приходом многополярного мира переоценить трудно. Поэтому давайте подождём с прогнозами хотя бы пол-годика.

no avatar
Сергей Степкин

отвечает Владимир Попов / Виппер/ на комментарий 20.02.2020 #

Вова , вроде взрослый мальчик что бы верить дебильным сказкам из телевизора

no avatar
Владимир Попов / Виппер/

отвечает Сергей Степкин на комментарий 20.02.2020 #

Я жду, когда телевизор будет рассказывать мои сказки. Может, к тому времени и вы повзрослеете и я с удовольствием исправлю минус на плюс.

no avatar
Сергей Степкин

отвечает Владимир Попов / Виппер/ на комментарий 20.02.2020 #

Именно сейчас идет разрушение станкостроительного завода у меня в городе , не в ельцинские времена а именно сегодня , то же происходит и по всей стране, но тебе же телевизор об этом не рассказывает

no avatar
Владимир Попов / Виппер/

отвечает Сергей Степкин на комментарий 20.02.2020 #

То,что происходит в стране и в мире, я, Сергей, знаю лучше тебя. Плохо,что среди твоих людей нет умных. Поэтому сиди и жди момента, когда хозяева мира признают своё банкротство.

no avatar
Алекс Гол

отвечает Владимир Попов / Виппер/ на комментарий 20.02.2020 #

Не надо повторять глупое вранье пропаганды... наследников-преемников "ельцинской политики", членов его команды.

"Вы" западу НИЧЕГО НЕ ОТВЕЧАЕТЕ.
Воры приватизаторы определяющие политику разворованной РФ-ии ВАС - быдло, как они нас называют, ни о чем не спрашивали.

И тогда, и сейчас команда ельцина проводиола и проводит политику в интересах НАШИХ воров приватизаторов.

no avatar
Владимир Попов / Виппер/

отвечает Алекс Гол на комментарий 20.02.2020 #

Вы не о том говорите.С такими мозгами вы будете говорить одно и тоже не 30 , все 300 лет. Но, думаю, хозяева мира уничтожат нас гораздо раньше по программе сокращения 6 млрд лишних людей.

no avatar
Владимир Попов / Виппер/

отвечает Алекс Гол на комментарий 20.02.2020 #

Многополярный мир, который приходит на смену однополярному, потребует смены курса, без оглядки на мнение США. Это несомненно повлияет и на качественный состав российской элиты. Но , думаю, изменения будут ещё более серьёзными.

no avatar
Алекс Гол

отвечает Владимир Попов / Виппер/ на комментарий 20.02.2020 #

"российская элита" - воры приватизаторы - никуда не денется и останется той же.

На мнение США будут ориентироваться ВСЕ страны ВСЕГДА.
Даже когда коммунистический Китай вдруг станет первой экономикой мира.

Всегда учитывали и будут учитывать мнение ВСЕХ ведущих стран

no avatar
Сергей Степкин

отвечает Владимир Попов / Виппер/ на комментарий 20.02.2020 #

Многополярный мир? Так какой второй полюс кроме Китая? Мы Володя с кокого боку со своим 1 % мировой экономики?

no avatar
Офшор Михалыч

отвечает михаил михайлович на комментарий 19.02.2020 #

Такое уже было.

Перед развалом СССР люди тоже не понимали, что происходит в стране.

no avatar
Самый Умный

отвечает Офшор Михалыч на комментарий 19.02.2020 #

Тогда были границы развала.
А сейчас как делить?
По областям, или по Уральским горам?
Может по рекам?

no avatar
Gn Li

комментирует материал 19.02.2020 #

Дать всем согласие - уходите!

no avatar
Самый Умный

отвечает Gn Li на комментарий 19.02.2020 #

А дальше?
Приходите?
Было уже.
И приходили.
И уходили.

no avatar
Деревня

комментирует материал 19.02.2020 #

Прикольная создалась ситуация в автобусе. Дураки рулят и везут не понятно куда, а пассажиры смеются наплевав на собственные жизни.

no avatar
belanovv

комментирует материал 19.02.2020 #

Скорректировать социальную составляющую проводившегося курса? Бред. Просто поставили зицпредседателя которому еще пригодятся три конверта, ибо Медведев свои давно израсходовал.
Фунту следовательно было бы интересно знать не только и не столько когда его сольют, сколько как его сольют.

user avatar
Анатолий Клец

комментирует материал 19.02.2020 #

Вопросы только здесь и в аналогичных сообществах.У россиян вопросов нет.

no avatar
Чемпион ПоХайльгитлеру

комментирует материал 19.02.2020 #

Что происходит в стране?

- Бандиты у власти. Всё остальное следствие.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 19.02.2020 #

Нынешняя вертухаль озабочена самосохранением.

no avatar
Самый Умный

отвечает pawel pegow на комментарий 19.02.2020 #

Не выйдет.
Может спрятаться только один.

no avatar
tabletka

комментирует материал 19.02.2020 #

Да ! Существенных изменений нет,....и не будет !

user avatar
Любовь Яровая

комментирует материал 19.02.2020 #

...вся эта шумиха вокруг смены правительства и принятия поправок к Конституции направлена лишь на то, чтобы обеспечить гарантированное в сохранение власти
-----------------------------------------------------
Песков уже вбросил в массы мысль - дать гарантию неприкосновенности экс президенту.

no avatar
Самый Умный

комментирует материал 19.02.2020 #

"Уйти" - Убрать?
Это как?
Революция?
Но и революция без СМЕНЫ, не получится.
Будет хаос.
================
Но замены нет.
Кого назовете?
Но если и набрать "новых" то будут они не лучше "старых".
А идеи нет.
Справедливость не предлагать.
"Взять и поделить" - тоже.

no avatar
Валерий Тильзитский

комментирует материал 19.02.2020 #

" Не страшна глупость правителя, ибо он всегда божественно глуп, если не знает другой радости, кроме как политиканствовать и ловчить. Страшно, что люди это терпят." Василий Шукшин


Платошкин всё разъясняет всё по полочкам!


no avatar
Андрей Болдырев

комментирует материал 19.02.2020 #

Что происходит в стране? Да все очень просто. Воровская антинародная власть хочет сохранить свои властные позиции и после 2024 года, и самое печальное это то, что у неё это получится.
12 апреля состоится всенародное голосование по поправкам (одобренным к тому времени в ГД) в Конституцию , с вероятностью 100% будет объявлено, что 50-60% принявших в голосовании одобрили эти поправки. Явка естественно будет объявлена более 50%.
Затем эти поправки будут утверждены президентом.
А вот потом случится самое интересное, ради чего и был затеян цирк с этими поправками - будет разработан статус и основные принципы работы Государственного Совета. А прописать там можно будет все , что угодно.
Народец российский в своем подавляющем большинстве это проглотит. В стране терпил иначе и быть не может.

no avatar
хочу_хамон

комментирует материал 20.02.2020 #

Талант искусства художника оформителя - менять все, ничего не меняя.

user avatar
Владимир Васильевич Мозжилин

комментирует материал 20.02.2020 #

Перефразируя "Звездные врата", сезон 9, серия 4:
- Путин виноват уже в том, что заставлял нас трудиться на иностранных и местных олигархов.
Он должен быть НАКАЗАН!!!
И никаких поблажек!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland