Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Русь

Сообщество 10572 участника
Заявка на добавление в друзья

За президента Виктора Януковича вступился...президент Пётр Порошенко

1413 11 18

В газете Верховной рады был опубликован закон «О лишении В.Януковича звания президента Украины», он вступил в силу 18 июня. За документ 4 февраля проголосовал 281 депутат (из 422 парламентариев). Как известно, законный президент Виктор Янукович бежал с Украины в феврале 2014 года после акций на Майдане, которые привели к беспорядкам, столкновениям с полицией и жертвам как среди протестующих, так и среди силовиков. Это было вопиющее нарушение Конституции Украины, в майданных акциях принимал участие и сам будущий президент Украины Пётр Порошенко. Нарушением Конституции является и принятие закона ВРУ о лишении звания президента Виктора Януковича.

Не нашлось на Украине ни одного политика и юриста при власти, который бы указал на это очевидное нарушение Основного закона. И только одно лицо на всю Украину обратилось в Конституционный суд с просьбой признать не соответствующим Конституции решение Верховной рады. "Поскольку закон, конституционность которого оспаривается, не имеет нормативного характера, Верховная Рада, приняв его, действовала вопреки нормам Конституции Украины, а значит, это противоречит ч.2 ст.19 Конституции Украины, которая обязывает парламент действовать на основании и в рамках полномочий и способом, предусмотренным Конституцией Украины, в связи с этим прошу признать закон Украины «О лишении В.Януковича звания президента Украины» от 4 февраля 2015 года таким, который не соответствует Конституции Украины, т.е., неконституционным», — говорится в тексте документа, опубликовано на сайте суда.

И этим лицом оказался сам президент Украины Пётр Алексеевич Порошенко, который и занял президентское кресло при живом президенте В.Януковиче. Чудны дела твои, Господи!

В представлении Порошенко обращает внимание, что, согласно нормам Конституции, Рада не может лишать звания президента Украины. Согласно п.10 ст.85, смещение главы государства возможно в порядке особой процедуры — импичмента. Согласно ст.111, импичмент инициируется большинством парламента, для этого создается спецкомиссия, которая рассматривает основания для лишения звания. При их наличии Рада должна принять решение не менее чем двумя третями от ее конституционного состава, после проверки дела Конституционным судом и после получения его заключения. Таким образом, резюмировал Порошенко, Конституцией предусмотрен только один случай лишения звания президента, и ни один орган власти не может принять отдельный закон о лишении такого статуса, не внеся изменения в Конституцию.

Как сообщает «Украинская правда», конституционное представление передано на изучение в секретариат суда. Ссылка на

http://top.rbc.ru/politics/20/06/2015/558558c99a7947feafc8cce2

Что это, корпоративная солидарность с поверженным врагом или совесть начинает пробуждаться у Петра Алексеевича? А, может, он чувствует, что скоро может оказаться сам в положении Виктора Януковича? События покажут, а они не замедлят сказаться. Во всяком случае, президент Украины Порошенко показал, чего стоят законы Верховной рады. А этого от него никак не ожидали те, кто привёл его к власти.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Нина Чикина

комментирует материал 21.06.2015 #

Никакой совести у убийц своего народа быть не может. Все прихвостни и предатели кончают плохо!
Да, он делает посылы...

no avatar
Диоген Диоген

комментирует материал 22.06.2015 #

Ну нарушение было всегда очевидно.
Интересно тут только то, что этим занялся сам Порошенко (если это не утка).
И кстати, возможен и другой мотив - побудить Раду все-таки провести нормальный импичмент, чтобы ликвидировать упреки в незаконности его президенства.
Ибо это только в Украине можно делать вид, что все законно, а вне ее неизбежно у людей возникают вопросы

no avatar
Георгий Бурцев

комментирует материал 22.06.2015 #

Наверное, грядёт скорая смена караула, а кошка чует чьё сало съела.

no avatar
Владимир Удаленный

отвечает Георгий Бурцев на комментарий 22.06.2015 #

Похоже все идет к этому сегодня На обращение бывшего офицера МВД Украины о переходе офицеров нац гвардии на сторону ДНР и ЛНР переходят понимают что за все что устроила власть придется отвечать Вот и побежали

no avatar
Георгий Лебедин

комментирует материал 22.06.2015 #

Конституцию, вишь,ПороСенко вспомнил. А в какой статье Конституции Украины сказано о законности вооруженного захвата власти, показал бы.

no avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 22.06.2015 #

Значит,очень скоро "ВР" примет импичмент В.Януковича 2/3 голосов.Президент Украины П.Порошенко,в отличие от президента РФ ПуКина,на страже Конституции страны.Такие ваши с ПуКиным дела...
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
DedCan Liv

комментирует материал 23.06.2015 #

Так понимает, что и его могут также лишить президентской должности. Тем более он там и сам незаконно...

no avatar
Артём Сошник

комментирует материал 23.06.2015 #

Уже к Януку готов соседом. Наливочки попить в "66" поиграть, о днях минулых покалякать.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com