Число жалоб на коллекторов увеличилось в России
«В январе от граждан в ФССП поступило 326 жалоб на коллекторов, а к началу апреля их количество достигло 3126»
Число жалоб, поступивших от должников на действия коллекторов в Федеральную службу судебных приставов (ФССП), увеличилось с начала года почти в 10 раз. Об этом сообщили «Известиям» в пресс-службе ФССП.
«В январе от граждан в ФССП поступило 326 жалоб на коллекторов, а к началу апреля их количество достигло 3126», — говорится в сообщении.
Отмечается, что к настоящему моменту из этих более чем 3000 обращений были рассмотрены только 1195. Обоснованными признаны только 40. По большей части других обращений были даны разъяснения.
«Основные нарушения законодаельства: превышение количества телефонных звонков, текстовых и иных сообщений должнику; при взаимодействии с должником не называются данные кредитора; юридическое лицо не является кредитной организацией или коллекторское агентство не включено в госреестр», — рассказали в Федеральной службе судебных приставов.
Растущее число обращений специалисты связывают с тем, что все большее количество граждан РФ узнают, куда они могут обратиться за защитой.
Все комментарии (4)
комментирует материал 17.05.2017 #
Коллекторскую деятельность вообще необходимо запретить.

отвечает
Комментарий удален модератором Newsland

комментирует материал 17.05.2017 #
Ну что Вы, как же запретить и кто запретит. Законодательные и исполнительные органы власти на основе законов и постановлений впаривают нам плату за несуществующие услуги типа капремонтов, ОДН, расчетных, а не аналоговых нормативов. Мы, потребители, естественно сопротивляемся и за несуществующие услуги не платим. Мнимые долги растут. А кто их будет из нас выбивать, кроме этих откровенных бандитов? Ну никак нельзя запрещать их деятельность! А вот если бы эти коллектора дернули за штанишки тех, кто обеспечил и обеспечивает триллионами рублей Европу, США. и прочих, тогда да, запретить, И вообще, к стенке. (Последнее по Жириновскому: расстрелять!)

Комментировать