За такой расчет-к уголовной ответственности
В отдельную статью специально вынесла один комментарий.
Сергей Канюков # ответил на комментарий Галина Иванова 12 февраля 2018, 19:25Умеющий читать. да прочитает, эти статьи закона дают возможность произвести расчет задолженности с учетом реальных расходов. Как можно ввести в заблуждение того, кто и так заблуждается.Пример: вам выставили платежный документ на оплату, вопрос- в требовании реальные расходы УО по видам платежей, разделенные на площадь дома и умноженную на кв. метры вашей квартиры, или по тарифам (смете), которые не имеют отношения к расходам? Именно так и формируется задолженность, не от выполненных работ, предоставленных услуг, а от планируемых, виртуальных. Соответственно, и задолженность виртуальная....
Сразу предупреждаю, что за такой расчет сразу можно писать заявление в полицию о возбуждении уголовного дела по многим статьм.
Как было сказано ранее, оплата за СиРЖ в г. Москве осуществляется на основании тарифов, установленных постановлением Правительства Москвы.
Ранее уже заявлялось о том, что источником финансово-хозяйственной деятельности Жилищника являются платежи за СиРЖ, в который уже входит оплата подрядчику по обслуживанию МКД, т.е. РЭП.
Данный платеж по ч.15 ст.
155 ЖК РФ начисляет МФЦ г. Москвы, который после оплаты на следующий день платежным поручением перечисляется на расчетный счет Жилищника.
Каких-либо других платежей Жилищник не получает,кроме оказания услуг или выполнения работ по индивидуальным договорам.
Итак, слушая некомпетентных юристов, многие жители сами позволяют себя обирать до нитки.
Не разбираясь в платежах за СиРЖ, юристы ТСЖ, многие из которых не являются профессиональными, поскольку пришлось встретиться с юристами-студентами из МГУ, которых следует сразу отправлять в дворники, преднамеренно вводят в заведомо ложное заблуждение.
Сергей Канюков лоббирует интересы укашек или ТСЖ. Более того,он натянул на себя одеяло функций главного бухгалтера, не разбираясь в бухгалтерии. Он основывает свои выводы лишь на Жилищном и Гражданском кодексе, что является глубоким заблуждением.
Да и убеждаюсь в том, что Сергей пытается дискредитировать мой профессионализм. За это, как я считаю, ему производится оплата. И скорее всего, Сергей может являться юристом или сотрудником МФЦ, или ТСЖ.
Да, я могу ошибаться, поскольку не обладаю полной доказательной базой. Ведь мошенники не представляют в суд никаких документов. А представляют лишь подложные документы, которые не могут подтвердить подлинными документами.
Идет целенаправленное обирание населения с помощью юристов через мошеннические схемы.
Комментарии
Теперь ещё один сказал.
А для этого нужен паспорт МКД, где указана площадь.
И паспорт квартиры, где также указана площадь.
Только после этого вычислив долю в СиРЖ можно смотреть расчёт.
А пока расчитанной на основании доказательств доли собственника в ОИ МКД нет, то и расчёт ни на чём не основан - его нет.
,
Никакой доли определять не нужно.
Размер платы за СиРЖ определяется из кв.м. кв-ры и тарифа на СиРЖ. И все.
А вот Жилищник заключает договор с подрядчиком на обслуживание МКД , в кот.указывается цена договора, перечень ОДИ, смета на предполагаемые работы.
Каждый вид выполненной работы оформляется актом приема-сдачи работ, подписывается руководителями двух юридических лиц.
И все это оформляется на основании первичных учетных документов.
В силу закона ничего не оформляется.
Канюков желаемое выдает за дайствительность. Поэтому, кроме слова договор он не м.привести ни одного первичного учетного документа, на основании которого осуществляется начисление платы на СиРЖ.
Есть активисты, желающие выбиться из госсистемы России и расширять горизонтальные связи.
Поэтому пытаются ввести концессию для увода денег, а не для обслуживания МКД.
Сергей Канюков прав.
Порядок обслуживания МКД это не одно и тоже что бремя содержания "СВОЕГО" имущества в составе ОИ МКД.
Обслуживать - это сторона техническая.
Вы, как бух, должны это понимать.
А участвовать (деньгами) в содержании, т.е. нести бремя, это согласно статье 158 ЖК.
ст. 158 ЖК РФ 1. Собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание жилого помещения, взносов на капитальный ремонт.
И ваш ха-ха-порядок обслуживания с Жилищником НИЧТО по сравнению с Законом - в одном ряду не стоял.
Нежелание подчиняться законам и системе-жто ваше право.
Создать ТСЖ просто. А вот дальше непрофессионалы не могут вести деятельность с прибылью. Они умеют только рисовать суммы задолженности.
А где документы?
Я привёл букву закона, Вы - только эмоции. Это говорит о том, что мы в разном формате. Где в законе сказано, что плата за содержание вносится с м.кв.? Нет такого.
Есть то, что приведено выше - согласно ст. 158 ЖК
согласно доле в праве в ОИ.
Вы, как бух-р, должны понимать, что
- платить за весь МКД один собственник не может не должен.
- и платить собственник должен не столько, сколько скажет Жилищник, а согласно доле в праве(которое не зарегистрировано, но это отдельная тема).
Поэтому ВСЕ должны вносить плату за СиРЖ согласно законодательной норме, которую законодатель определил как долю, в праве -ст. 158 ЖК
А вот ст.158 ЖК используется при формировании тарифа на СиРЖ на основании методологии, куда включены все затраты, включая коррупционную составляющую.
А вот подрядчик обслуживает так называемые места общего пользования в соответствии с метражом участка. На лестничную уборку-одна расценка. Уборка двора-другая расценка.
Поэтому ТСЖ неверно понимают и применяют нормы закона в целях незаконного обогащения.. Поэтому они не могут представить в суд никаких документов.
Но это мошенничество будет процветать до поры до времени.
Если такие документы не предоставляются - нет обоснования задолженности. Фраза "в силу закона ничего не выполняется" как раз подтверждает ситуацию, когда тарифы завышены, не подтверждаются расходами, здесь и случается обман. Многие про это не знают, поэтому обман процветает.
А я признаю только законы и первичные учетные документы, на основании которых осуществляются платежи на СиРЖ.
А расчеты между двумя ЮЛ производится по другим законам и другим первичным учетным документам.
Ваше заблуждение рекламировать здесь не позволю, сколько бы не меняли ников.
Создавайте свое сообщество и излагайте свою точку зрения.
А вранье здесь не потерплю.
Юристы для меня не авторитеты. Не зря и Сократ ненавидел юристов, так называемых софистов.
Диалог завершен.
Но при проведении аудита у вас можно выявить много противоправного.
Видно и руководитель города, области вам позволяет вам выбиваnься ид этой системы.
Судя, ваш главбух ни в чем не разбирается и выполняет то, что ему говорят. При проверке м.выявиться много нехорошего.
Но я выступаю в интересах жителей, а не в интересах укашек.
Диктат смахивает на рэкет. Или в УК малоквалифицированные кадры, если они пляшут под вашу дудку.
Бизнесу нужны деньги. Но бизнес болжен знать меру.
Распространяют нормативные акты и литературу по содержанию.
Ведут работу с Администрацией города по оптимизации расценок УО.
Что характерно УК в начале нашей деятельности охотно работали с нами. особенно городская УК у которой большинство домов.Но по мере набирания нами опыта и проникновения в суть формирования цены стали оказывать сопротивление в части предоставления помещений для коллективного сбора председателей.Кроме того на этих собраниях люди по привычке относили все свои беды в адрес руководства города. А это вызвало резкое неприятиие. Хотя носило конструктивный характер
Но время показало, что ЖКХ завели в тупик. Кроме обирания населения мы не видим в этой сфере.
А истина в законе: собственник несет бремя расходов, соразмерно доли, см. 210 ГК РФ, статью 158 ЖК РФ, доли определяется исходя из общей жилой площади дома, разделенной на площадь конкретной квартиры.
Затраты УО по виду платежа, условно, вывоз мусора, за текущий период оплаты легко рассчитать пропорционально доли каждого собственника. Другие способы определения задолженности способствуют завышению платежей, средний ЖСК РФ собирает от 500 000 до 1500 000 ежегодно, по нашим наблюдениям.
Важно понимать и знать как подтверждаются реальные расходы исполнителем, но это уже другой вопрос.
Комментарий удален модератором
Ключи от общих помещений, находящихся в частной собственности (!!!) всем дольщикам выдавать или не всем?
Комментарий удален модератором
А пример беру с тех, как со мною поступают. Так учителя у меня хорошие.
Хотелось бы уточнить адрес того, кто изъявил бы желание оплатить дискредитацию вашего профессионализма, а вдруг, и правда это сможет стать источником благосостояния.
Да поэтому и нет доказательной базы, поскольку зацикливаясь на тарифах, вы исключаете возможность в рамках действующего закона их получить..
Галина Иванова, просьба прочитайте внимательно Постановление Правительства Москвы, будете очень удивлены. Кто может мне, собственнику навязать тарифы для моего дома, подумайте, может ли быть один тариф на все дома мегаполиса? Данное постановление регулирует отношения нанимателей жилых помещений, скорее всего.
Жилищники обязаны подчиняться только законам, и в первую очередь московским законам, которые составляются на основании федеральных законов.
А некоторые юристы смешивают все законы в одну корзину и начинают лепить зверюшку, не похожую ни на что.
Кому-то не нравятся тарифы, установленные властью,подавайте иски и треьуйте обоснования тарифов.
Только юристы против власти не идут. Они отыгрываются на жителях, обирая их до нитки.
Государственные тарифы ниже частных "тарифов", которые частники завышают в своих интересах.
Нынешний принцип от обратного приведет к уничтожению жилого фонда страны.
Единичная расценка тоже идея интересная, но здесь тема другая, расценка на объем дает совокупность затрат, которые собственник должен возместить, и по закону моя часть расходов, равна моей доли в общем имуществе.
Складывается впечатление, что Галина Иванова с логикой не дружит, вы сами - то понимаете, что вещаете?
Комментарий удален модератором
И второй вопрос-может ли частная собственность на индивидуально-определённое недвижимое имущество быть при этом общедолевой собственностью?
Из Ваших рассуждений следует что может. Мне кажется это противоречит логике и здравому смыслу.
Про здравый смысл законодателей и гаранта, подписавшего ЖК РФ, мы говорить не будем. Это тема отдельного исследования специалистов по психиатрии.
Комментарий удален модератором