Требование о принятии мер прокурорского реагирования по прекращению Чибисом угроз
НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Руководитель Сообщество «Защита потребителей в сфере ЖКХ»__
Иванова Галина Васильевна______ _______
Адрес:
Исх. № 1 от «13» февраля 2015 г.
Генеральному прокурору ГП РФ Ю.Я. Чайке
125993, ГСП-3, Россия, г. Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 15а
В связи с некомпетентностью, неисполнением КОНСТИТУЦИОННОГО ПОРЯДКА на территории РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЗАКОНА ПРЯМОГО ДЕЙ-СТВИЯ, ОБЛАДАЮЩЕГО ВЫСШЕЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛОЙ, всеми уровнями опосредованной власти (гражданские служащие представительной власти)
Т Р Е Б О В А Н И Е
о принятии мер прокурорского реагирования по прекращению
руководством Министерства строительства и жилищно-коммунального
хозяйства РФ намерений о применении к так называемым должникам
репрессивных методов в форме «отключения водоотведения и
водоснабжения» за отказ от оплаты за капитальный ремонт
(Просьбы граждан для власти и прокуроров стали пустым звоном,
нарушающим их обогащение незаконными средствами)
Интернет - Сообщество «Защита потребителей в сфере ЖКХ», «Социализм в обновленном виде», «Беспредел в прокуратурах и в ОВД», социальной сети Макспарк (далее – Сообщества), независимых от криминальных структур, выступая в интересах всех россиян, в целях восстановления конституционности, законности и справедливости на территории России, обращается к Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке, как к блюстителю не только Конституции РФ, но и всего законодательства, отвечающего интересам народа.
Статья 3. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Сообщества требуют от Генерального прокурора РФ срочно принять меры прокурорского реагирования по прекращению руководством Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ намерений о применении к так называемым должникам репрессивных методов в форме «отключения водоотведения и водоснабжения в целом» за отказ от оплаты за капитальный ремонт.
Из СМИ стало известно о намерении руководства Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ применять к неопределенному кругу граждан, отнесенных к числу «должников» при сборе платежей за капитальный ремонт, репрессивные методы в форме «отключения водоотведения и водоснабжения в целом».
1. Сообщества обращают внимание на то, что система водоотведения и водоснабжения, как по дому в целом, так и в квартире, относится к опасным инженерным объектам, несущим негативные последствия для всех жителей жилого дома.
2. Кроме того, ущерб, нанесенный общедомовому имуществу (ОДИ) может быть взыскан в судебном порядке с виновной стороны. А виновной стороной должен однозначно быть признан тот, кто испортил систему водоотведения и водоснабжения в целом по дому.
3. Так называемые вредители за определенное вознаграждение должны понести также наказание за незаконное изменение инженерного оборудования помещений жилого дома.
4. Данные противоправные действия несут явную угрозу здоровью и даже жизни жильцов ВСЕГО дома вследствие ЗАРАНЕЕ ЗАПЛАНИРОВАННОГО затопления фекалиями.
Публичные заявления и подготовительные действия руководства Министерства строительства и ЖКХ РФ воспринимаются населением страны, как реальная угроза, приготовление к преднамеренному преступлению.
В соответствии со ст. 30 Уголовного кодекса РФ приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
Сообщества считают, что в отношении жителей жилых домов, не оформивших договорных отношений с региональными фондами капитального ремонта, усматривается прямой умысел в нарушении статьи 179 УК РФ «Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения».
Налицо нарушение установленного гражданским законодательством порядка заключения сделок: принуждение к совершению сделки в отсутствие договорных отношений, а также внесудебного решения спорных вопросов и попытка получения денежных средств в обход законных способов.
Налицо преднамеренное узаконенное вымогательство денежных средств в виде взносов, якобы, на капитальный ремонт. Однако жители многоквартирных жилых домов уже оплачивают данный взнос по тарифу на содержание и ремонт жилья.
Содержание и ремонт жилья (квартиры) осуществляется непосредственно собственниками и нанимателями своими силами. Со стороны власти не оказывается никакой поддержки. Следовательно, все оплаченные денежные средства по тарифам на содержание и ремонт жилья идут на содержание самого дома в целом и поддержания в надлежащем состоянии всей инженерной системы многоквартирного жилого дома.
Каких-либо дополнительных взносов на так называемый капитальный ремонт жилых домов не требуется. Данный дополнительный взнос на капитальный ремонт носит криминальный оттенок, узаконенный преднамеренно, в целях получения чиновниками дополнительного дохода на свое роскошное существование и времяпровождения.
Чиновниками утеряно мера насыщенности денежными средствами при легкости обогащения при минимальных затратах.
Сообщества обращают внимание на способ действия - угрозу применения насилия в виде повреждения имущества, нанесения ущерба здоровью, распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего или его близких. Способы распространения угрозы могут быть различными (устно, по ТВ и другим СМИ, в письме, по телефону).
О реальности угроз свидетельствует их форма, упоминание конкретных обстоятельств, подробное описание способа осуществления.
Так как требования касается действий имущественного характера, влекущих причинение потерпевшему якобы «должнику» материального ущерба, поэтому деяние следует квалифицировать как вымогательство.
В случае, если виновное лицо уничтожает или повреждает имущество потерпевшего, содеянное следует дополнительно квалифицировать по ст.167 УК РФ.
Исходя из перечисленных обстоятельств, сведений о готовящихся противоправных деяниях и пользуясь полномочиями статьи 25.1. Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» N 168-ФЗ, в целях предупреждения правонарушений, Сообщества требуют вынести предостережение руководству Министерства строительства и ЖКХ РФ о недопустимости нарушения закона, совершения подобных заявлений и одобрения подобных действий.
Принцип равенства всех перед законом не отменялся.
О результатах рассмотрения Требования сообщить по адресу электронной почты:
ПРИЛОЖЕНИЕ.
Минстрой продолжает войну с гражданами России.
В Минстрое отметили, что готовы применить против неплательщиков сборов весь арсенал мер воздействия.
Как пояснил «Известиям» советник дирекции по проблемам ЖКХ Аналитического центра при правительстве, такие меры включают в себя обращение в суд с последующим принудительным взысканием долга, а также отключение коммунальных услуг и блокировка канализации.
Необходимость платить за капремонт домов, независимо от их состояния, возникла у жителей России с прошлого года, когда в Жилищный кодекс были внесены соответствующие поправки, против которых выступали эксперты, многие депутаты, жилищные объединения и граждане.
Несмотря на аргументированные протесты, закон был принят в самой неработоспособной и неэффективной форме.
Теперь оплата по капремонту полностью переложена на граждан дважды.
По материалам: http://govoritmoskva.ru/news/26210/ 20 Янв. 2015
Индустрия Сервейинг © 2009 - 2015
«Минстрой пригрозил отключать горячую воду и свет за неуплату сборов за капремонт»
Министерство строительства и ЖКХ РФ планирует жестко наказывать собственников, которые не платят сборы за капитальный ремонт многоквартирных домов, сообщают «Известия» со ссылкой на заместителя главы ведомства, главного жилищного инспектора России Андрея Чибиса.
Андрей Чибис, главный жилищный инспектор России:
— К тем, кто не оплачивает счета за капремонт (таких граждан, по примерным оценкам, 20%), будут применяться все стандартные процедуры в соответствии с законодательством — так же, как и ко всем прочим неплательщикам.
По словам замглавы Минстроя, сегодня счета за капремонт не оплачивают около 20% россиян.
Как сообщил изданию советник дирекции по проблемам ЖКХ Аналитического центра при правительстве РФ Константин Шишка, на неплательщиков будут подаваться иски в суд, чтобы взыскать долги принудительно.
Кроме того, им могут отключать коммунальные услуги — электричество и горячую воду, а также блокировать канализацию.
http://66.ru/realty/news/168190/
Ответ предоставить в порядке обратной связи между Гражданином РФ или Сообществом и Генеральной прокуратуры РФ в течение сроков, установленных законом.
Способ получения: электронная почта
НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ
Руководитель Сообществ Иванова Галина Васильевна ________________ /Иванова Г.В./
Ваше сообщение принято под номером ID 609180 и будет рассмотрено в установленном порядке.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Надо брать за основу данное заявление и писать в прокуратуру,
а дальше пусть пересылают по подведомственности.