Пороги революции

   Нынешнее информационное поле таково, что впору загонять туда комбайн и молотить зерно. Но есть одно но. И на нем я остановлюсь сегодня. Это тема революции как элемента эволюции, ибо все ценное рождается в муках. Как любое произведение искусства, так и любое детище или дитя. Для начала я хочу провести краткий сравнительный анализ двух революций - Социалистической Октябрьской и Августовской цветной. Цветная она еще в силу отсутствия идеологии, то бишь цвет ее определить сложно на первый взгляд. И только внимательно приглядевшись и принюхавшись, понимаешь, что ее цвет похож на цвет золота. Именно потому так быстро наши верхи сменили свои красные пиджаки на малиновые, которые сулили им воровскую малину. Но обо всем по порядку.

1. Если первая дала народу землю, фабрики и заводы, то вторая - забрала. Хотя врала, что отдают в их руки. Но дала только подержать, прям, как в пословице "Кому-то Бог дает, кому-то лишь покажет". Я, к примеру, вложив свои ваучеры в нефтяную кампанию "Гермес" не получила ни рубля дивидендов за 20 лет несмотря на шикарные условия хозяйствования фирмы. Но Бог им судья, а, может быть, буду и я вскоре, им на горе.

2. Если Ленинское начинание позволило всем людям иметь равные условия для любого роста, то Ельцинская создала препоны и фильтры, прямо противоположные по смыслу игольному ушку. И без лихоимства вряд ли можно даже депутатом стать. Одним словом, аллигатор - крокодил солнце в небе проглотил, солнце социальной справедливости. Впрочем, не ее одной, поскольку закон перестал быть беспристрастным. Фемида тоже поддалась искусу, боясь змея укусов. Но и с этими судьями разберутся высшие инстанции, когда мы разбудим медведя. А сейчас идем к иной станции под названием "Семья и школа".

3. Если пролетарская революция позволила нам получать бесплатное дошкольное, школьное и специальное образование, то буржуазная сделала это по большей части платным. Это мы видим даже по росту потребности в репетиторах. Школа стала болле напоминать экскурсию в мир знаний, чем кузницу их. И даже высшее образование в силу торжества золотого тельца не позволяет нам получать квалифицированных специалистов, потому так много образованных и так мало умных.

4. Если революция снизу установила справедливую шкалу распределения благ, то сверху - наоборот, кормит не народ, а свой рот. Об этом, кстати, мне сегодня сказал даже противник социализма. Приведу его слова, они точны, попали в точку. План Путина: 1. Сделать людей богатыми и счастливыми. Приложение 1. Список людей прилагается. Приложение 2. Кто не вошел в список Приложения 1.

5. И что особенно важно, революция Октября позволила человеку не только разогнуть хребет и выпрямить горб, но и почувствовать себя человеком, чье звание звучит гордо (Горький).

Это ощущение собственного достоинства не позволяло ему питаться объедками поля любви на свалке цивилизации, что стало модным при господстве либералов. А семья стала крепкой ячейкой общества. Мораль была тем цементом, что скреплял не только дома семьи, но и общества в целом. Кодекс строителей коммунизма, хоть и был плагиатом Библии, но позволял человеку человеком быть и себя и близких и свою Родину любить. Этих чувств мы у неореформаторов не наблюдаем, особенно глядя на их обожание Запада во всех его проявлениях, даже самых низменных, причем неизменных.

И это только бегло, на скорую руку, так сказать. А теперь поглядим в корень зла. Для этого достаточно поглядеть на картину "Свинья под дубом" и понять, что подрыл корни нашей благодати. Есть и видео, кстати.

https://www.youtube.com/watch?v=uACsKQAxTXU

А благодаря музею ЕБН мы получили доступ и к разговорам Ельцина и Буша, где первый раболепно отчитывается шефу в выполнении домашнего задания по развалу СССР. То есть получилось, что моська порвала слона, ибо воля народа была иной. На сей счет хорошо высказался Николай Зиновьев. Приведу его строки.

Мы жили в большой и богатой стране,

Но въехал к нам всадник на чёрном коне,

Нашлись, кто открыли ворота ему,

И всё погрузилось в смердящую тьму.

И денно, и нощно сгущается тьма,

А судьбы людские — тюрьма иль сума.

«То воля народа! То воля народа!» —

Кричат подлецы, что открыли ворота.

И вопрос даже не в том, кто, а скорее, почему? Вот что не понять уму. Почему слон позволил себя порвать моське? Слон, который победил милитаризованную фашистскую нечисть, не смог справиться с тараканом. Впрочем, и по сей день. И опять прав Чуковский - "шкура дорога", а не то давно бы врага подняли на рога. Можно, конечно, сослаться на Хьюстонский проект, но в таком случае роль народа, как и личности в истории, сводится на нет. А такое невозможно, ибо Бог проявляет себя через человека, потому и называется Живым. И мы же не твари бессловесные, рожденные на уловление и истребление, а творцы души, творцы судьбы, творцы Вселенной. Освободиться бы только от лени и трусости да взгляда узости и близорукости, чтоб увидеть прекрасное далеко. Т

Таким образом, созданным по образу и подобию Божьему я предлагаю взяться за ум, наполнить свой мозг программой дум и обрести силу духа и силу воли, чтоб выбраться из колониальной неволи.