Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Еврейский мир.

Сообщество 987 участников
Заявка на добавление в друзья

Израиль поменяет правила игры: снос зданий в Газе в ответ на каждый обстрел

436 20 5

Израиль поменяет правила игры: снос зданий в Газе в ответ на каждый обстрел

 

 

 

В ближайшие дни начальник генштаба ЦАХАЛа Авив Кохави проведет заседание с участием армейского командования, чтобы разработать и утвердить политику реагирования на запуски ракет после операции "Страж стен".

По мнению Кохави, следует опираться на успехи, достигнутые операцией, и жестко реагировать на каждый ракетный обстрел. Даже при наличии риска втягивания в новую эскалацию. В то же время в оборонном ведомстве звучат разные голоса по отношению к урегулированию вопроса сектора Газа. Также Израиль обусловит восстановление палестинского анклава заключением соглашения о возвращении плененных израильтян и похищенных тел павших солдат.

Ожидается, что в самые ближайшие дни - до конца нынешней недели Кохави сформулирует эту политику и представит ее на утверждение правительства.

Кохави стремится изменить механизм реагирования на ракетные обстрелы. Он представил членам генштаба концепцию, по которой больше недопустимо реагировать на них, как раньше - следует использовать достижения операции "Страж стен". По его словам, любой запуск ракет должен приводить к автоматической эвакуации здания с террористической инфраструктурой в секторе Газа, чтобы уничтожить его. Даже если это может спровоцировать новую эскалацию.

Эта концепция еще не приобрела свой законченный вид и пока не представлена министру обороны Бени Ганцу. Как он к ней отнесется, еще не ясно, но несколько генералов уже поддержали ее.

Генштаб также разработает новые правила реагирования на запуск самовзрывающихся или самовоспламеняющихся шаров ХАМАСа из Газы на израильскую территорию. Они создают угрозу жизни мирных израильтян, проживающих в приграничных районах и наносят серьезный ущерб фермерам и природе.

Также армия разработает ответные меры на повреждение пограничного заграждения и поджигание покрышек у границы, что отрицательно влияет на окружающую среду.

Что касается урегулирования с ХАМАСом, мнения военных разделились. Часть из них настаивает на том, что для предотвращения гуманитарного кризиса в Газе следует начать оказывать помощь уже со следующей недели - в обмен на полное прекращение огня. Другая часть генералов считает, что прежде чем начать предоставлять помощь жителям сектора, следует к этому вопросу привлечь руководство Палестинской автономии, чтобы укрепить ее статус в главах палестинской улицы. Цель ХАМАСа же - сделать власти автономии нерелевантными, чтобы ослабить их.

Сектор Газа нуждается в восстановлении после тысяч ударов, нанесенных израильской армией, а также после того, как более 860 ракет, выпущенных по Израилю, не долетели до пограничного заграждения и разорвались на территории сектора, разрушив жилые дома. Также ЦАХАЛ разрушил немалую часть инфраструктуры и зданий, использованных ХАМАСом и "Исламским джихадом" для целей террора.

При этом Израиль впервые намерен обусловить восстановление и помощь Газе заключением сделки по возвращению плененных израильтян и тел солдат. У этой сделки будут четкие условия - Израиль не станет освобождать убийц израильтян. Данное сообщение было направлено через египетских посредников ХАМАСу, а также передано собственно Египту и странам Персидского залива.

Операция "Страж стен" показала Израилю, что правила игры с ХАМАСом следует ужесточив, чтобы повысить для группировки цену за любую провокацию.

В частности, министр финансов Исраэль Кац сказал интервью радиостанции "Кан решет бет": "За каждую атаку на юге будет точечная ликвидация лидеров ХАМАСа, чтобы они не угрожали нам обстрелами Тель-Авива. Мы предотвратим обстрелы Сдерота и любых других мест". По его словам, этот подход был одобрен военно-политическим кабинетом.

Источник: sem40.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

viktor ale

комментирует материал 24.05.2021 #

Читаешь такое. И понимаешь. Этому .....*не нашел слова)..... с Газой никогда не кончится......

Как там у Крылова в басне Лебедь Рак и щука.

Генералы говорят надо кормить и обеспечить террористов.
Министр Финансов говорит буду стрелять)))))
Ясное дело если бы уничтожали особняки вождей Газы, давно бы никто не стрелял. Цирк!!!!!!!!!!!!!!

no avatar
Валерий Советский

отвечает viktor ale на комментарий 24.05.2021 #

А вам не кажется, что долгое общение с террористами, пусть даже и через прицел винтовки, превращает часть израильских руководителей в таких же террористов?

no avatar
viktor ale

отвечает Валерий Советский на комментарий 25.05.2021 #

Не хочется так думать.
Потому что получится, что все руководство России и США, сплошные террористы.....
С Советской то точки зрения.
Мы то с вами советские люди давно то знаем, где воспитывают всех террористов)))))

no avatar
Валерий Советский

отвечает viktor ale на комментарий 25.05.2021 #

Все, не все, но к сожалению, многие. ☹️
А террористов воспитывает тяжёлая жизнь...

no avatar
viktor ale

отвечает Валерий Советский на комментарий 25.05.2021 #

Не знаю с чего такое заключение.

К сожалению, мне самому в 90 годы довелось общаться с реальными террористами -Полевыми командирами при гражданской войне в Таджикистане. И самое интересно, что большинство таких командиров, были люди с высшим образованием. Почему то большинство оканчивали пединститут. И никто из них на тяжелую жизнь не жаловался "Боролись за справедливость" ))))) Да и те кто взорвал Близнецы в США, из довольно богатых семей.
Получить образование пилота, в Германии стоит дорого.

no avatar
Валерий Советский

отвечает viktor ale на комментарий 25.05.2021 #

Не соглашусь.
В СССР все "полевые командиры" были добрыми, мирными людьми. Но именно жизнь, резко изменилась и бросила их на дно. Вспомните сами, как в 90-е подавляющее большинство оказалось в полной нищете...
А образование пилотов террористы получили не на свои деньги, а на деньги организации Бен Ладена. Уверен, что все они были из нищих семей и с детства воспитывались шахидами.

no avatar
Alex Bot

отвечает viktor ale на комментарий 24.05.2021 #

Пока это только предложения Кохави. Примет ли кабинет эту политику или продолжит "кормить крокодила" - большой вопрос.

no avatar
viktor ale

отвечает Alex Bot на комментарий 25.05.2021 #

К сожалению ведь пока и кабинета нет. И каждый изгаляется чтобы себе рекламу сделать.
Самое скверное, что в Израиле нет реального Народного представительства. Способного навести политический порядок И создать работоспособную политическую систему.
Как говорится пока в самой семье не будет согласия. Вот и враги то этим воспользовались.
А уж у Израиля таких...."друзей" хватает с излишком

no avatar
Владимир Мозжилин

комментирует материал 26.05.2021 #

"снос зданий в Газе в ответ на каждый обстрел"?
Чисто еврейская библейская тактика - "тактика выжженной земли"!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com