Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

ВС РФ только пересылает жалобы в совет судей

340 18 5

Приложение № 6 к Порядку организации доступа к информации о деятельности Верховного Суда Российской Федерации

 

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке рассмотрения в Верховном Суде Российской Федерации жалоб на действия (бездействие) судей Верховного Суда Российской Федерации или работников аппарата Верховного Суда Российской Федерации, не связанные с рассмотрением конкретных дел, обжалованием судебных актов и процессуальных действий судей

 

1. Общие положения

1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами от 5 февраля 2014 г. № 3-ФКЗ «О Верховном Суде Российской Федерации», от 7 февраля 2011 г. № 1-ФКЗ «О судах общей юрисдикции в Российской Федерации», от 31 декабря 1996 г. № 1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации», от 23 июня 1999 г. № 1-ФКЗ «О военных судах Российской Федерации», от 28 апреля 1995 г. № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации», Законом Российской Федерации от 26 июня 1992 г. № 3132-I «О статусе судей в Российской Федерации», федеральными законами от 22 декабря 2008 г. № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации», от 14 марта 2002 г. № 30-ФЗ «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», от 17 декабря 1998 г. № 188-ФЗ «О мировых судьях в Российской Федерации», с учетом положений Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и определяет порядок рассмотрения в Верховном Суде Российской Федерации жалоб на действия (бездействие) судей Верховного Суда или работников аппарата Верховного Суда, не связанные с рассмотрением конкретных дел, обжалованием судебных актов и процессуальных действий судей

1.2. Рассмотрению подлежат жалобы, поступившие в Верховный Суд через отделение связи (почтой, телеграфом), нарочными (курьерами) и специализированными службами доставки через экспедицию, а также через Приемную Верховного Суда.

1.3. Учет, регистрация жалоб и хранение материалов по ним осуществляются в соответствии с Инструкцией по делопроизводству в Верховном Суде Российской Федерации. 1 Далее – Положение. 2 Далее – Верховный Суд. 3 Далее – жалоба.

2. Порядок рассмотрения жалоб

2.1. Жалобы, содержащие доводы о совершении работником аппарата Верховного Суда дисциплинарного проступка, несоблюдении им требований законодательства о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов, неисполнении обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, рассматриваются Управлением кадров и государственной службы Верховного Суда. Иные жалобы рассматриваются Управлением по организационному обеспечению рассмотрения обращений Верховного Суда.

2.2. По принадлежности направляются жалобы: а) в отношении судей Верховного Суда, председателей, заместителей председателей и судей кассационных судов общей юрисдикции, апелляционных судов общей юрисдикции, арбитражных судов округов, арбитражных апелляционных судов, Суда по интеллектуальным правам и военных судов, председателей и заместителей председателей верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов, арбитражных судов субъектов Российской Федерации, членов Совета судей Российской Федерации и Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации, председателей, заместителей председателей советов судей и квалификационных коллегий судей субъектов Российской Федерации – в Совет судей Российской Федерации;

б) в отношении судей верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов, арбитражных судов субъектов Российской Федерации, председателей, заместителей председателей и судей районных судов, мировых судей, членов соответствующих советов судей и квалификационных коллегий судей субъектов Российской Федерации – в совет судей соответствующего субъекта Российской Федерации.

2.3. Жалобы, связанные с рассмотрением конкретных дел, обжалованием судебных актов и процессуальных действий судей, возвращаются обратившемуся лицу с разъяснением порядка обжалования, установленного процессуальным законодательством Российской Федерации.

2.4. В случае, если текст не поддается прочтению, жалобы к рассмотрению не принимаются, о чем сообщается обратившемуся лицу, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.

2.5. Жалобы, в которых содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, остаются без рассмотрения с сообщением обратившемуся лицу о недопустимости злоупотребления правом.

2.6. Жалобы, в которых содержатся угрозы жизни, здоровью и имуществу судьи Верховного Суда, работника аппарата Верховного Суда, членов их семей направляются в государственный орган в соответствии с его компетенцией.

2.7. По жалобе, содержащей доводы, на которые ранее неоднократно давались письменные ответы по существу, если при этом в ней не приводятся новые доводы или обстоятельства, руководство Верховного Суда может принять решение о прекращении переписки по данному вопросу в связи с безосновательностью очередной жалобы, о чем сообщается обратившемуся лицу. В этом случае ответ на поступающие в дальнейшем обращения не дается.

2.8. В случае, если ответ по существу поставленного в жалобе вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, обратившемуся лицу сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного в ней вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.

3. Сроки рассмотрения жалоб

3.1. Жалобы рассматриваются в течение тридцати дней со дня регистрации, а в случаях, указанных в пунктах 2.3, 2.4, 2.5 и 2.8 Положения, решения принимаются в течение пятнадцати дней. 3.2. Жалобы, указанные в пунктах 2.2 и 2.6 Положения, направляются по принадлежности в пятнадцатидневный срок со дня регистрации.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Марк Геллерштейн

комментирует материал 28.01.2020 #

КАк не странно, но пожаловаться на действия судей в обход закона просто некуда - совет судей, в который пересылаются ВСЕ жалобы пишет только отписки, а суд заявления против совета судей не принимает и КРУГ на ЭТОМ ЗАМЫКАЕТСЯ. СК РФ жалобы на действия судей, точно также в обход закона, не принимает! Прокурор, в обход закона, пишет, что это не его компетенция. ВСЕ!

no avatar
вадим постников

отвечает Марк Геллерштейн на комментарий 28.01.2020 #

Марк
Но принятие неподлежащего приняти/ иска мошенников о взыскании !!! нарисованной задолженности - УЖЕ СОДЕРЖАТСЯ ПРИЗНАКИ ПРЕСТУПЛЕНИИ - на вскидку 136 УК РФ дискриминация по социмальному признаку - социтальная группа плательщиков, но там и вымогательство во всем блеске, и мошенничество, и слкжубный подлог, и фальсификация доказательств и присвоение (с растратой

no avatar
Марк Геллерштейн

отвечает вадим постников на комментарий 28.01.2020 #

Согласен полностью, но
СК РФ не принимает такие заявления, ссылаясь на приказ Бастрыкина.

no avatar
вадим постников

отвечает Марк Геллерштейн на комментарий 28.01.2020 #

Само собой
нам не надо чтобы принимало
ОТКАЗ в принятии обжалуется по КАС
или по ст 125 УПК
ведь приказ Бастрыкина незаконный
это очевидно любой курице

no avatar
Павел простоПавел

отвечает Марк Геллерштейн на комментарий 28.01.2020 #

Не соглашусь. СК принимает такие заявления, только вот на рассмотрение отдаёт в ОБЭП, а там "все бессильны", так как по их законам на рассмотрение даётся только 10 дней, а на их запросы УК отвечать не торопятся, документы не предоставляют и потом - нет тела, нет дела.

no avatar
Марк Геллерштейн

отвечает Павел простоПавел на комментарий 28.01.2020 #

год сужусь по 125 УПК и нет конца

no avatar
вадим постников

отвечает вадим постников на комментарий 28.01.2020 #

Вот в сложившихся условиях
более продуктивным может оказаться удар в стык
и тогла обращение в ККС подается
НЕ в СВЯЗИ с ПРОЦЕССОМ
а в связи с ПРЕСТУПНОЙ ДЕЯТИЕЛЬНОСТЬЮ
выявленной по сути
ДО процесса -
акт принятие все-таки без участия сторон
ТАК ЧТО НИКАК НЕ ПРОЦЕСС

Это пока соображение в порядке обмена

no avatar
Павел простоПавел

комментирует материал 28.01.2020 #

Марк, Вы приводите "ПОЛОЖЕНИЕ о порядке рассмотрения в Верховном Суде Российской Федерации жалоб на действия (бездействие) судей Верховного Суда Российской Федерации или работников аппарата Верховного Суда Российской Федерации, не связанные с рассмотрением конкретных дел, обжалованием судебных актов и процессуальных действий судей"
Но насколько я понял Вы не жалуетесь на судей именно Верховного суда или работников аппарата ВС. К чему тогда вся эта информация?

no avatar
Валик Торсионов

комментирует материал 28.01.2020 #

Я наверное не слишком внимателен, но это же касается действий НЕ СВЯЗАННЫЕ с рассмотрением конкретных дел, обжалованием судебных актов и процессуальных действий судей.

no avatar
Марк Геллерштейн

отвечает Валик Торсионов на комментарий 28.01.2020 #

Я пишу именно о недопуске к правосудию по всем делам вообще в течение почти пяти лет.

no avatar
Валик Торсионов

отвечает Марк Геллерштейн на комментарий 28.01.2020 #

Если Вы не являетесь процессуальной стороной по делу, то вполне возможно. Кстати, если мне память не изменяет, то суды и судьи уже более 10 лет не подчиняются ни СК, ни Прокуратуре.

no avatar
I W

комментирует материал 28.01.2020 #

Я вот всё думаю ... У меня здоровье хреновое ... А стоит чуть понервничать, так сразу на нервной почве скачок давления и т.д. и т.п. И вот я с ужасом думаю о предстоящих судах - откуда взять терпения не сорваться на маты и здоровья не угодить в больницу?!

НО ... если у меня в судебном заседании после незаконных действий судьи или прокурора случиться приступ давления я же прямо там вызову скорую. Так может это и, как говорится, "на руку?
И, может, можно подать в инстанции на судью заявы, или судебные иски за ПРИЧИНЕНИЕ судьёй ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ НЕПРАВОСУДНЫМ РЕШЕНИЕМ и другими нарушениями моих прав?

Пожалуйста, выскажите Ваше мнение ...

no avatar
Марк Геллерштейн

отвечает I W на комментарий 28.01.2020 #

Одного моего самого лучшего приятеля судьи ухайдакали - похоронил = умер 21 ноября после неправосудного судебного решения
Вся судебная систем а мафиозна и действует только в обход закона - здоровья с ней бороться не хватит ни у кого!
ОТ давления пейте конский каштан чайную ложку в сутки.

no avatar
Михаил Матвеев

отвечает Марк Геллерштейн на комментарий 30.01.2020 #

Поняв мафиозную суть нынешней судебной системы, не полезнее ли для здоровья её игнорировать и воспринимать как временное стихийное бедствие?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland