За что Запад ненавидит Путина и почему не хотел, чтобы он в пятый раз стал президентом России

На модерации Отложенный

Приветствую симпатичнейших обитателей Ньюсленда, а также тех, кто ещё не успел присоединиться к нашему сообществу, но регулярно заходит на сайт почитать интересные публикации. Вы это… не стесняйтесь, если что. Регистрируйтесь и участвуйте в дискуссиях, скучно не будет.

Сегодня предлагаю порассуждать на тему, почему коллективный Запад под эгидой США так яростно сопротивлялся тому, чтобы Владимир Путин вновь возглавил Россию. В пятый, подчеркну, раз.

Вон, в ПАСЕ даже резолюцию начиркали с призывом не признавать Владимира Владимировича президентом.

А Госдеп США нехотя, со скрипом, но выдавил сквозь зубы, что вынуждены примириться с реальностью. Трудно оспорить легитимность президента, получившего на выборах 87,3% голосов - рекордный результат за всю историю плебисцитов в России.

При этом и в Европе, и за океаном слышны всё те же заунывные мантры про то, что выборы в России не были свободными и демократичными.

Некоторые договорились даже до того, что на избирательные участки россиян якобы доставляли под дулами автоматов. А одетые в камуфляж молодчики на выходе из кабинок, мол, проверяли бюллетени, чтоб было проголосовано "за кого надо".

Комментировать этот бред – только портить.

Да и вообще эти инсинуации ничего, кроме смеха, у россиян не вызывают. Ну, может, ещё недоумение с лёгким оттенком брезгливости.

Измельчал, измельчал враг в информационных войнах. Всё по заветам старика Геббельса воюет, а люди-то изменились, стали менее доверчивыми.

Но фиг с ними, с западными истеричками.

Интересно другое: чем им так не по душе Владимир Путин? За что они так его ненавидят и почему так не желали видеть его на посту президента России в очередной раз?

Стратегия Запада по расчленению РФ провалилась из-за Путина

Главная причина патологической ненависти Запада к Путину кроется в том, что российский лидер разрушил стратегию расчленения РФ для добычи её ресурсов. Такое мнение высказал президент НИЦ "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук.

Владимир Путин сломал то, что западные страны строили десятилетиями. Они ведь в своих планах раздробили Россию так же, как Югославию, и уже делили между собой её природные богатства.

Для них Россия – все лишь источник ресурсов для развития их собственных территорий.

А населению нашей страны, которое предполагалось основательно сократить, была уготована участь персонала для обслуживания интересов "цивилизованной" Европы.

Вот какие мечты лопнули из-за Путина.

А ведь так хорошо всё начиналось!

СССР рухнул, его правопреемница – Россия – погрязла в хаосе и бедности, и почти покорилась "победителям". 

В угоду западным "партнёрам" разорила свои сельхозпредприятия, разрушила промышленность, фактически уничтожила собственную армию. И пустила, образно говоря, западного козла в свой экономический "огород".

Всего ничего дожать-то оставалось!

Ещё какие-то 20-30 лет, и Российская Федерация исчезла бы с карты мира. Пожалуй, и из учебников истории её имя вымарали бы – нынче модно переписывать историю. 

Но тут "устал" Ельцин. И явился Путин. И всё испортил.

Россия сжала зубодробительный кулак

Россия при Путине сосредоточилась, объединилась и накопила достаточно сил, чтобы противостоять любому врагу. Усиление страны в течение двух десятилетий шло по нарастающей.

Сначала при Путине из всех структур власти попросили на выход иностранных советников, которые надзирали за тем, чтобы Россия не сбилась с пути, предначертанного ей коллективным Западом.

Первые годы своего президентства  (2000-2004 г.г.) Путин посвятил решению главной задачи того периода — выводу страны из социально-экономического кризиса и созданию единого правового поля внутри страны.

В этот период крупный бизнес утратил контроль над высшим чиновничеством, установленный в 90-е.

Одновременно наметился позитивный сдвиг в экономической сфере: средний годовой прирост ВВП составлял 6,5%, внешний долг уменьшился с 50% ВВП до 30%. Впервые после разрухи 90-х бюджет стал профицитным, выросли валютные резервы

Второй президентский срок  Путина (2004-2008 г.г.) отмечен усилением государственного контроля в сферах экономики и информационной политики, наступлением на позиции олигархов, региональных элит и оппозиционных сил.

Тогда же начались реформы в социальной сфере и модернизация армии.

Рост ВВП составил около 70%, промышленность выросла на 75%. Прекратился отток капитала, составлявший десятки миллиардов долларов, а инвестиции выросли на 125%.

10 февраля 2007 года на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности Путин жёстко раскритиковал идею однополярного мироустройства и действия США в связи с этим. Российский президент выступил против планов расширения НАТО и размещения в Восточной Европе американской ПРО.

Так впервые с момента падения СССР Россия во весь голос заявила о своих геополитических интересах.

Третий президентский срок Путина (2012-2018 г.г.) прошёл в условиях вынужденного решения геополитических и антикризисных задач.

Так, в 2014 году после госпереворота в Киеве Крым вернулся в состав России.

Введённые в связи с этим западные антироссийские санкции дали толчок развитию отечественного сельскохозяйственного комплекса. Российские аграрии активно нарастили производство как в своих привычных нишах, так и в новых, ранее занятых импортной продукцией.

Таким образом, во время третьего президентского срока Путина Россия обеспечила свою продовольственную безопасность.

Тогда же начался процесс омоложения губернаторского корпуса. Власти заострили внимание на борьбе с внутренней коррупцией, полетели "головы" высокопоставленных чиновников. 

Четвёртый президентский срок Путина (2018-2024 г.г.) связан с усилением социальной направленности государства – это и  расширение программы материнского капитала, и субсидирование ипотеки, и введение выплат на первого ребёнка, и самый широкий комплекс демографических мер в целом.

Одновременно Россия усилила меры по защите традиционных ценностей и поощрению здорового образа жизни.

Был запущен комплекс мер по деофшоризации российской экономики и репатриации бизнеса из иностранных юрисдикций.

Главным событием четвёртого срока Владимира Путина стала специальная военная операция на Украине.

В целом в рамках этого шестилетия было достигнуто многое: мы преодолели общемировую пандемию, достигли серьёзнейших успехов в развитии IT-отрасли, выстояли экономически под мощнейшими санкциями, перевооружили и усилили свою армию.

Произошёл настоящий прорыв в сфере создания новых вооружений, пионерских разработок, которых нет ни у кого в мире. Этот прорыв обеспечил России безопасность и не позволил втянуть её в гонку вооружений.

Однако самое важное это то, что сейчас у России достаточно сил, чтобы продолжать отстаивать собственный суверенитет и свои геополитические интересы. 

К пятому президентскому сроку Путина Россия пришла совершенно обновлённой, сильной, готовой противостоять любым вызовам. Наша армия отлично вооружена, закалилась в боях.

Но самое важное то, что качественно изменилось наше общество. От потребления – к созиданию, от космополитизма – к патриотизму, от "запад нам поможет" до "мы всё можем сами".

Общество стало цельным, избавившись от балласта – коллективных дудей, галкиных и пономарёвых, сваливших из страны как только запахло жареным.

Вот, собственно, почему Запад ненавидит нашего президента. И почему так яростно сопротивлялся , чтобы Путин в пятый раз встал у руля в Москве.

Пять сроков Путина на посту президента – пять пальцев, сжавшихся в зубодробительный кулак. И европейские страны под кураторством дряхлеющего заокеанского гегемона вынуждены с этим считаться.