Что не так в "Беспокойном макете"? Часть 2
Начало здесь:
http://maxpark.com/community/1574/content/6427979
http://maxpark.com/community/1574/content/6429254
По результатам обсуждения "беспокойного макета" участникам не удалось ответить на главный вопрос, а именно: "В чем заключается нарушение или угроза нарушения указанным в макете Иска обществом с ограниченной ответственностью прав, свобод или законных интересов Истца".
Вопрос достаточно сложный и серьезный для того, чтобы сразу, сходу, приводить первую пришедшую в пытливый ум формулировку и предлагать ее на обсуждение участникам площадки.
Напомню участникам площадки элементарное правило: прежде, чем заявлять о нарушении либо угрозе нарушения прав, свобод или законных интересов тем или иным лицом, следует четко и точно определить то, что по отношению к Истцу (Заявителю) обязано сделать (либо воздержаться от выполнения) это лицо и на чем это ОБЯЗАТЕЛЬСТВО основано - на условиях соглашения или законе.
Полагаю, что обсуждение вопроса о том, "в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод и законных интересов", будет интересно и полезно всем участникам площадки - и участникам дискуссии и читателям.
Поэтому предлагаю высказать свои версии того, что по отношению к Истцу (Заявителю) обязано сделать (либо воздержаться от выполнения) это лицо и на чем это ОБЯЗАТЕЛЬСТВО основано - на условиях соглашения или законе.
Итак, распространенная ситуация: общество с ограниченной ответственностью приступило к сбору денежных средств собственников помещений в многоквартирном доме и в качестве подтверждения своих правомочий на такие действия предъявило протокол общего собрания собственников, которое фактически не проводилось.
Какое обязательство нарушило общество и на чем основано такое обязательство?
Удачи.
Комментарии
Для сбора денег за ЖКУ первым документом является правоустанавливающий документ на квартиру.
Потом договор управления и договор о прямых платежах или через агента-МФЦ.
Протокол ОСС на начисления и сбор платежей не играет никакой роли.
А если укашка захочет провести работы, не входящие в тариф СиРЖ, который м.устанавливаться на основании протокола ОСС, разработанный на основании методологии, что укашкам и ТСЖ не под силу, то в этом случае важно мнение жителей, которое закрепляется протоколом ОСС, который оформляется ЮЛ, а подписывается жителями, и закрепляется печатью.
Во втором случае отношения закрепляются договором, подписанным укашкой и председателем дома с приложением протокола ОСС. И платежи в данном случае регулируются ценой договора.
Не м.б. нарушено обязательство, если оно не оформлено надлежащим образом, если оно не возникло по определенным причинам.
Комментарий удален модератором
Пени начислять канализацию отключать / не отключать, что поставите "И" или "ИЛИ" ?
Судам следует рассматривать такие иски как иски, поданные в интересах жителей конкретного дома. Собственно в пользу истца , управдома, они вправе взыскивать только СВОЁ вознаграждение. В иске должно быть указано: зачисление на лицевой счёт дома за минусом суммы - вознаграждения.
Для подачи иска управдом обязан получить доверенность от всех, или большинства, на обращение в суд в защиту интересов жителей дома.
В ежегодном отчёте уо о выполнении условий договора управления конкретным домом д.б. указано, сколько раз в течении года уо обращалась в суд и какие суммы получены.
И опять мы врзвращаемся к перечню работ/услуг, их стоимости , которая складывается в цену договора на момент заключения ДУД. Меняется решением общего собрания по предложению уо перечень работ, след. меняется их стоимость и меняется цена договора. Дополнительные соглашения к договорам никто не отменял. Цена договора, кстати , может и уменьшиться, если перечень работ/услуг сокращается.
То есть есть основа перечня, работы, которые выполняются регулярно , например: два акта за год ( до 15 апреля и до 15 ноября,
Давайте образец иска, заявы в полицию, суд, прокуратуру, фсб, путину наконец и хватит говорильней пустой заниматься !
И ещё. Если УКашка прекрасно знает, что доказательства подлога с её стороны есть и есть веские доказательства, то она не будет деньги напрямую с должника в доме взыскивать. Лучше отсидится без этих денег и дождётся исковой давности или просто слиняет...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Взыскивает уошка задолженность, указывая, что вот такие-то работы выполнить не смогли, так как денег не хватило ( задолженность). То есть жители дома не смогли получить в полном объёме заказанные ими услуги/работы.
Договор управления домом - это та "печка", от которой суду следует плясать. Однако суд вникать в детали не хочет, сколько заявит укашка, столько и взыскивают, судебным приказом или в упрощённом производстве, но В ПОЛЬЗУ уошки, а не жителей дома. Чтобы взыскать В СВОЮ ПОЛЬЗУ. истец обязан предоставить доказательства, подтверждающие несение расходов ИМЕННО истцом НА ЗАЯВЛЕННУЮ СУММУ.. Это может быть и оплаченные истцом платёжные документы ОТВЕТЧИКА. и РАСЧЁТ С "ПОДРЯДЧИКАМИ". Именно эти документы следует запрашивать через суд ( ходатайством), которые подтверждают право истца взыскивать В СВОЮ ПОЛЬЗУ.
Комментарий удален модератором
Берите договор управления домом, там указаны ОБЯЗАННОСТИ уошки по отнощению ко мне, собственнику. Читайте обязанности и сопоставляйте с фактическими действиями уошки.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
У уошек перед собственниками обязательств по закону возникнуть не может, равно как и у граждан перед конкретной уошкой или ТСЖ, так как уошк конкретная, до того ,как получить право на управлением моим имуществом за мой счёт, обязана пройти установленную ЗАКОНОМ процедуру получения этого права.
"Какое обязательство нарушило общество и на чем основано такое обязательство?" - никакое обязательство ООО-шка не нарушила. Ибо обязательства вытекают из договоров.
Права жильцов-собственников - по большому счету - тоже, нужно потрудиться, чтобы придумать - какие права жильцов нарушены, или в чем закл. угроза нарушения....
Обязанности УО обозначены в 161-162ст ЖК. На мой взгляд, самое существенное, что можно оттуда вытянуть для обозначения нарушения прав жильцов - это угроза безопасности, нарушение сан. норм, пож. безопасности и тому подобное. Если удастся доказать - это единственный убойный аргумент.
А следовать это будет из несоблюдения УО регламента процедур организации управления, установленных законодательством. Что в итоге не обеспечивает надлежащее содержание и эксплуатацию ОИ, и создает угрозу безопасности проживания. Но это нужно суметь доказать. Задача не для дилетантов.
Все остальное - протоколы, договоры, неправильное оформление бумаг, было собрание, не было собрания - фигня полная.
Хорошо. УО открыла р/с в банке и начала собирать деньги с собственников.
Параллельно - она заключила договоры с ресурсниками, и начала перечислять им деньги собственников. А также мести территорию, осматривать трубы, повесила замки на электрощитки и проч.
Если учредители УО не смылись в теплые страны с деньгами - то не вижу никаких особых нарушений чьих-то прав или обязательств. Мы им-деньги, они нам - услуги. Неважно, какого качества.
По закону - она должна была после получения Протокола ОСС заключить с собственниками Договор управления. И именно Договор должен быть в основе ее деятельности. Но вот, нет, есть только Протокол ОСС.
Если УО худо-бедно что-то делает - то никаких обязательств она не нарушила. Во-всяком случае, доказать это в наших судах - не получится.
В принципе, я сейчас повторила свой комментарий, только другими словами.
Ваше повторение одних и тех же слов не добавляет Вам престижа.
PS. проще: либо ты реально что-то знаешь, либо опусти павлиний хвост.
Исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о работах, услугах, включая цену, объем и т.д.
С учетом ничтожного ОССП - таковая информация априори отсутствует.
Информация о цене, составе, объеме, качестве, правилах предоставления услуги может быть определена только решением ОССП (в виде ДУД)
Кроме того ПП ВС РФ№ 25 все сделки в обход закона, а я такого не разрешал (см. ст. 10 ГК РФ)
1. Общество с ограниченной ответственностью приступило к сбору денежных средств с собственников помещений в многоквартирном доме;
2. В качестве своих правомочий на такие действия предъявило протокол общего собрания собственников, которое фактически не проводилось.
Вопрос: Какое обязательство нарушило общество и на чем основано такое обязательство?
В качестве ответа на вопрос притянем за уши нормы материального права, а именно п.4 ст. 445 ГК РФ, согласно которой - обязанность заключения договора лежит на юр. лице.
Как известно, все обязательства прописываются в договоре, которого нет.
Поскольку обязанность заключения договора, как обязательство Законом возложено на юр. лицо, то есть на наше с Вами общество, отсюда вытекает, что у собственников МКД, нет обязательств оплаты выставленных обществом квитанций.
Сие общество дом тупо развело на бабло.
Отсюда простой вывод: на горизонте от имени собственников ярким пламенем маячит возбуждение уголовного дела по ряду статей УК РФ: мошенничество, вымогательство, ну и ещё парочка статей...
Хорошая тема, Виктор Владимирович. Считаю продолжение необходимо..
Даже на сдачу гос. экзамена на юр. факе становится не похоже...
Там хоть если ошибся есть возможность исправить ошибку.
А у Вас как в лотерее... Ответ правильный угадай, но сам я Вам его никогда не скажу...
Предположение о том, что на площадке затеяна лотерея (или игра "угадайка") является несостоятельным, так как ответ должен подсказать коллективный РАЗУМ, на что и надеется Вадим Васильевич Постников, затевая обсуждение темы.
В конце то концов, сколько можно "кататься" на его знаниях и текстах документов. Пора очередной шаг сделать по лестнице, ведущей к ПОНИМАНИЮ того, что мы делаем.
Если сообщество так и не дало правильного ответа...
Я уже потом догадался, когда увидел следующую выставленную Вами тему. http://maxpark.com/community/1574/content/6435504
Права нарушены... Какие? Ответ дан. По моему исчерпывающий
Права нарушены как таковые. Выкрою время - отпишу.
А связь с обязанностями других, конечно, можно отслеживать,
но можно и пренебречь, чтобы не усложнять аргументацию.
1. Гражданские права и обязанности возникают из оснований, предусмотренных законом и иными правовыми актами, а также из действий граждан и юридических лиц, которые хотя и не предусмотрены законом или такими актами, но в силу общих начал и смысла гражданского законодательства порождают гражданские права и обязанности.
Из НЕисполнения Обязанности одной стороной - Следует (!!!) нарушеное право другой стороны.
Если не указываются какие обязанности НЕисполняются - Аргументация ничего не Аргументирует.
Идя по списку ст.8, устанавливаем список НЕисполненных Обязанностий и связываем их с соответствующей Аргументацией нарушения прав.
Начинать надо с обязанности быть ДОБРОСОВЕСТНЫМ (п.3 ст.1 ГК РФ)
"3. При установлении, осуществлении и защите гражданских прав и при исполнении гражданских обязанностей участники гражданских правоотношений должны действовать добросовестно."
1. Гражданские права и обязанности возникают из оснований, предусмотренных законом и иными правовыми актами, а также из действий граждан и юридических лиц, которые хотя и не предусмотрены законом или такими актами, но в силу общих начал и смысла гражданского законодательства порождают гражданские права и обязанности.
Из НЕисполнения Обязанности одной стороной - Следует (!!!) нарушеное право другой стороны.
Если не указываются какие обязанности НЕисполняются - Аргументация ничего не Аргументирует.
Идя по списку ст.8, устанавливаем список НЕисполненных Обязанностий и связываем их с соответствующей Аргументацией нарушения прав.
Начинать надо с обязанности быть ДОБРОСОВЕСТНЫМ (п.3 ст.1 ГК РФ)
"3. При установлении, осуществлении и защите гражданских прав и при исполнении гражданских обязанностей участники гражданских правоотношений должны действовать добросовестно."
То есть , общество обязано направить 2 экземпляра договора для подписания п.22 354 ПП.
Основано на законе.
2. Общество обязано воздержаться от указания персональных данных в ЕПД до получения согласия Истца на обработку ПД . Основано на соглашении.