Запрет суда на уточнение исковых требований и призыв заменить «ненадлежащих ответчиков»

В связи с кучей поддельных протоколов непроводимых «собраний» 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15 тсж я подала иск о признании «собраний» 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13 и других неправомочными, незаконными, недействительными, непроводимыми (с описанием «собраний» 1-15), а протоколов подложными, недействительными, официальными документами (спасибо Виктору).

Иск подала к тем, чьи подписи стоят на протоколах (г-ну рейдеру, зарегистрированному в МИФНС и прочим), поскольку иски к тсж, которое представлял г-н рейдер по поддельным протоколам, были проиграны.

 

Судья первым делом заявила: не хочу ли я заменить ненадлежащего ответчика (лиц-подписантов) на «надлежащего», тсж.

Я ответила, что тсж моих прав не нарушало и не должно нести ответственности за подлог, осуществленный от его имени другими лицами, но что судья имеет право привлекать кого угодно. Судья привлекла тсж в качестве 3-го лица.

 

В следующее судебное заседание я подала отзыв от тсж, в котором просила исковые требования удовлетворить, а его исключить из 3-х лиц.

Судья долго открещивалась от отзыва, заявляя, что, мол, «как же так, Вы отзыв на свой иск подаете», на что я заявила, что тсж привлечено по ее инициативе и имеет право подавать отзывы. Так или иначе, но отзыв в деле есть.

 

Далее, я заявила об уточнении исковых требований, а именно дописала про «собрания» 14 и 15, которые упустила, и убрала из требований слово «недействительные», поскольку у меня уже проиграны иски к тсж по признанию «собраний» недействительными (по процессуальным срокам), а, поскольку к делу суд привлек тсж, то ясно, что ничего рассматривать судья не собирается, а собирается дождаться заявления о пропущенном процессуальном сроке и о рассмотрении других дел.

 

На мое заявление судья заявила, что ей «и этих требований хватит», что это «новые требования» и она их рассматривать не собирается.

Я заявила возражения и попросила судью разъяснить ее действия, нарушающие мои права. Судья ответила, что все разъяснения будут в решении.

 

Кто знает, что это такое? Что за закон, запрещающий рассматривать «новые требования», и именовать таковыми уточнение исковых требований?

 

 

 

 

__________________________________________________________________________________

Исковое заявление (спасибо Вадиму Постникову)

 

Ответчики:Б1, Б2, Г, С, Я, Н, С1,

МИ ФНС №15

 

Я являюсь членом ТСЖ… с момента его государственной регистрации, что подтверждается заявлением о вступлении в тсж от 20.10.04, вступительным взносом от 20.10.04, членом правления и председателем правления тсж ….

Собственники помещений в доме Б1 и Б2 в различные дела Приморского районного суда в 2009-1014 гг представляли различные поддельные протоколы «собраний членов тсж», которых не проводилось, по избранию их в правление тсж ..., в том числе вместе с Л., назначенной гендиректором застройщика дома … в правление тсж….

В соответствии с ЖК РФ собственники имеют право выбирать способ управления домом.

В соответствии с 72-фз застройщик обязан передать дом в управление собственникам голосованием собственников после передачи более 50% собственности собственникам не позднее чем через 2 года после регистрации тсж.

В соответствии с ЖК РФ членство в тсж прекращается с момента выхода из членов товарищества собственников, после которого площадь, занимаемая членами тсж становится менее 50% от общей площади дома. Общая площадь дома по адресу …согласно акту приемки дома (прилагается) составляет 20142,4 кв. м.

В соответствии с ЖК РФ члены тсж обязаны проводить собрания.

В соответствии с ЖК РФ общее собрание избирает правление, Председатель правления тсж избирается из числа правления.

До 2006г никаких собраний в доме не проводилось, за время захвата власти в тсж представителями застройщика взимались незаконные платежи, не решались проблемы с отоплением.

На собрании с 25.3 по 9.4 2006г правление застройщика было переизбрано на правление собственников – членов тсж, в состав правления вошли: …, ochi (11,3 тыс м2 – площадь, занимаемая проголосовавшими членами тсж)

На собрании с 26 апреля 2008 г. по 18 мая 2008 г. было избрано правление в составе …, ochi (11,7 тыс м2 – площадь, занимаемая членами тсж)

24.2.09 в МИФНС без проведения собрания зарегистрировался в качестве председателя тсж ... собственник кв. 202 Б1 В качестве подтверждения своих «полномочий» на внесение записи в ЕГРЮЛ от 24.2.09 в судебный процесс по делу 2-246/11 об оспаривании записи МИФНС о его регистрации Б1-вым был представлен в 2011г подложный протокол о его «избрании» «председателем правления» переизбранным неправомочным правлением застройщика, Б1 и Л (прилагается).

Согласно факту, установленному решением суда (Дело № 2-246/11, судья Шустова), Б1 вошел в Правление тсж … согласно решению правления застройщика дома, …, создавшего тсж в 2002г. Согласно 72-фз застройщик обязан передать дом в управление собственникам не позднее, чем через 2 года после создания тсж.

В качестве подтверждения своих полномочий в 2011г при рассмотрении дела 2-246/11 Б1-м были представлены поддельные протоколы о его избрании «общим собранием членов тсж», якобы проводимом в период с 15 по 25 апреля 2009г на основании протокола счетной комиссии, подписанной ответчиками Н и С., протокола «собрания» и «заседания правления», подписанными Б1. Никаких документов, подтверждающих проведение данного «собрания», представлено не было

При оспаривании решений Б-ских «собраний» и «заседаний правления» (дело 2-2476/2012,судья Лозовой) (дело не рассматривалось по существу) в дело 17.5.12 были поданы копии решений собственников помещений общего собрания собственников, проводимого с 15 по 25 апреля 2009г (бюллетени получены позже 25 апреля 2009г, кворума не было), подлинников представлено не было, протокол от 2.2.09, отличный по содержанию от протокола 2.2.09, поданного в дело 2-246/11, протокол счетной комиссии, отличный по содержанию от протокола, представленного в дело 2-246/11, протокол от 14.5.09 об отсутствии кворума, протокол об избрании Б-ва и Л от 29.5.08.

Б1-м был представлен протокол «заседание правления» от 21.11.11, состав которого и сведенья о собрании, на котором оно было избрано, не известны, поскольку данного собрания не проводилось

За 2009-2013 гг Б1-м и Б2 были представлены в Приморский районный суд изготовленные с участием ответчиков десятки подложных протоколов «общих собраний» членов тсж, которых не проводилось, протоколов заседаний неправомочных «членов правления»: протоколов «общих собраний» об утверждении смет от 20.4.07, 11.08.08, 27.3.09, 2.4.10; протоколов «собраний» и «заседаний правления», протоколов счетной комиссии от 8.5.12, 30.1.12, 15.1.12, 21.11.11, 29.05.08, 20.6.09, 30.6.09, 1.10.11, якобы Б1, Б2, Г, С, Я, застройщика ….

Я провела опрос собственников, членов тсж, жильцов дома, и выяснила, что они не знают о данных собраниях, поскольку собраний не проводилось.

На основании «протоколов» непроводимых «собраний» Б1 производились регистрационные действия в МИФНС.

Никаких ревизий в тсж не проводилось никогда, не представлялись заключений ревизионной комиссии для утверждения членами тсж.

Изготовление данными лицами подложных протоколов создало нарушение и угрозу нарушения моих прав.

Изготовление данными лицами подложных протоколов нанесло мне убытки и угрозу нанесения убытков: с их помощью, используя несовершенство законодательства, с меня в дополнение к установленной законом квартплате предъявлен к истребованию исполнительный лист 55 тыс142,71 руб помимо уплаченной квартплаты;

С помощью изготовленных данными лицами протоколов наш дом по адресу … обязали исправлять недоделки застройщика …: устанавливать за наш счет непереданную дому и отсутствующую в доме с момента постройки пожарную сигнализацию;

Взыскано по решению арбитражного суда поставщикам 932 535 руб.

Оплачено неизвестной фирме 480 тыс. руб.

И др.

Изготовление данным лицом подложных протоколов создало угрозу нарушения моих прав бесконтрольным расходованием средств.

Не имея законных прав, Б1 действовал как полноправный представитель ТСЖ, представляющий организацию без доверенности. Эта деятельность за рамками требований закона создала и продолжает создавать угрозу моим правам и имущественным интересам, поскольку

-       любой контрагент по договорам, подписанным ненадлежащим лицом (Б), вправе не исполнять договорные обязательства; а неисполнение обязательств исполнителей коммунальных и жилищных услуг ущемляет мои имущественные интересы и права, как потребителя услуг;

-       любые документы, исходящие от ТСЖ, но подписанные ненадлежащим лицом (Б), не имеют никакой силы, но порождают иллюзию существования каких-то взаимоотношений между ТСЖ и другими юридическими лицами или гражданами; такая ситуация чревата негативными последствиями для всех жителей дома, и меня в частности, поскольку исходя из презумпции добросовестности участников делового оборота граждане, могут принять документы, подписанные Б как имеющие под собой законное основание;

-       пользуясь правом подписи платежных документов, лицо, де-юре не обладающее таким правом, может совершать на свое усмотрение любые кредитные операции, за которые придется рассчитываться собственникам помещений;

-       пользуясь правом подписи на бланке организации с проставлением печати, лицо, де-юре не обладающее таким правом, может обращаться в суд с исковыми заявлениями или участвовать в суде в качестве представителя, что составляет угрозу моим имущественным интересам;

-       в нарушение собственного устава, доход, полученный в результате хозяйственной деятельности товарищества, направляется не в специальные фонды, а распределяется произвольным образом.

Но привлечь к ответственности виновного можно лишь в случае, если решение о растрате принимается каким-либо должностным лицом, в противном случае открывается полная свобода рук;

-      согласно ЖК РФ тсж в лице своих органов осуществляет управление общим имуществом многоквартирного дома, что означает буквально: принадлежащая мне часть общего имущества является объектом управления органом, представляемого лицом, которое не имеет прав на представление организации. Такая ситуация воспринимается мной как серьезная угроза рейдерского захвата моего имущества;

-       наконец, я испытываю постоянный стресс, обусловленный постоянными нарушениями требований закона со стороны лиц, высказывающих мне угрозы из-за проведения общих собраний членов тсж и противодействию незаконным платежам и недоделкам застройщика.

Создание угрозы нарушения прав или законных интересов истца является основанием для судебной защиты. Организации согласно ч.2 ст.15 Конституции РФ обязаны соблюдать законы.

Сущность неправомерного бездействия субъекта права состоит в подаче неуполномоченным лицом заявлений о внесении изменений в ЕГРЮЛ, чем нарушены требования ст. 5 закона 129-ФЗ; подделке протоколов, предоставляющих право неправомочного обогащения.

Права и обязанности возникают вследствие действий (бездействия) участников жилищных отношений или наступления событий, с которыми федеральный закон или иной нормативный акт связывает возникновение жилищных прав и обязанностей (п. 6 ст. 10 ЖК РФ).

Наряду с установлением юридического факта необходимо, по нашему мнению, отразить это в виде соответствующей записи. Записи вносятся в ЕГРЮЛ либо по заявлению уполномоченного лица, либо на основании судебного решения.

Настоящее обращение вызвано необходимостью понудить лиц к деятельности в рамках закона и устранить угрозу нарушения законных жилищных (права члена правления, председателя правления, права члена тсж, а также права участника жилищных отношений – ст. 4 ЖК РФ, права избирать и быть избранной), гражданских, конституционных (ст. 2, ст.3 п.4, ст.3 п.4, 15 п.1 и п.2, 17 п.3, 18, 19 п.1 и 2, 24, ст. 29 п.4, 30 п.1, 54 п.2, 55 п.1 и п.2, 120 п.2, 123 п.3)прав и имущественных интересов истца .

 

Данные действия, использование преимуществ в целях, противных основам морали и нравственности подрывают веру в правосудие, в мораль и нравственность.

 

В связи с вышеизложенным ПРОШУ:

 

1.

1.1.Признать «общие собрания» членов тсж … и заседания правления тсж …, в том числе «собрания» об утверждении смет от 20.4.07, 11.08.08, 27.3.09, 2.4.10; «собрания» и «заседания правления», 8.5.12, 30.1.12, 15.1.12, 21.11.11, 29.05.08, 20.6.09, 30.6.09, 14.5.09 1.10.11 и другие неправомочными, незаконными, недействительными, непроводимыми.

1.2.Признать протоколы от 20.4.07, 11.08.08, 27.3.09, 2.4.10; 8.5.12, 30.1.12, 15.1.12, 21.11.11, 29.05.08, 20.6.09, 30.6.09, 14.5.09, 1.10.11 подложными, недействительными, официальными документами.

1.3.Признать незаконными решения МИФНС о внесении записей в ЕГРЮЛ относительно Б1.

1.4.Взыскать с ответчиков моральный вред в размере 1 рубль.

 

Приложение:

 

1.Квитанция об уплате госпошлины

2.Копия иска для ответчиков

3. Копия заявления о вступлении в члены тсж

4.Копия акта приемки дома

5.Копии решений общих собраний членов тсж с 25.3. по 9.4.2006, с 28.4. по 18.5.08, с 1.10 по 27.11.11, копия решения правления

6.Копии протоколов «заседания правления» Б № 12 от 2.2.09 разного содержания (из дел 2-246/11, 2476/2012)

7.Копии протоколов «счетной комиссии» Б от 20.6.09 разного содержания (из дел 2-246/11, 2476/2012)

8.Копии протокола «общего собрания членов тсж» Б от 20.6.09

9.Копии протокола «заседания правления» Б от 30.6.09

10.Копии протоколов «собраний» об утверждении смет от 20.4.07, 11.08.08, 27.3.09, 2.4.10; протоколов «собрания» и «заседания правления», 8.5.12, 30.1.12, 15.1.12, 21.11.11, 29.05.08, 1.10.11

11.Копии удовлетворенного искового заявления Прокуратуры к тсж по установлению непереданной застройщиком дома … пожарной сигнализации за счет тсж ... (дело 2-2170/2013, судья Волкова)

12.Копия решения арбитражного суда А56-53168/2011

13. Копия решения арбитражного суда А56-64323/2012

14.копия исполнительного листа

15.Заявление собственников и членов тсж о непроводимых собраниях

16.Бюллетень кв.89

17.Приложения к иску для ответчиков (все приложения к иску имеются у Б)

 

Ходатайство:

Для правильного и своевременного рассмотрения дела ПРОШУ:

 

1.Прошу истребовать у ответчиков подлинники вышеуказанных протоколов, а также документы, подтверждающие проведение данных «собраний»: уведомления заказными письмами об их проведении, сообщение о проведении общего собрания, листа регистрации участников собрания, бюллетени для голосования (решения собственников), уведомления собственников об итогах «собраний»

2.Прошу истребовать у тсж … (адрес…) подлинники вышеуказанных протоколов, а также документы, подтверждающие проведение данных «собраний»: уведомления заказными письмами об их проведении, сообщение о проведении общего собрания, листа регистрации участников собрания, бюллетени для голосования (решения собственников), уведомления собственников об итогах «собраний», устав тсж, сведенья о работниках тсж, акт приемки-передачи пожарной сигнализации на балланс дома/тсж … от ЗАО ….

3.Прошу истребовать у МИФНС регистрационное дело тсж … с копиями всех подаваемых для регистрации документов.

4.Истребовать подлинник искового заявления по делу 2-2170/2013 (судья Волкова), решения и апелляционного определения по делу.

5.Истребовать подлинники решений по делам арбитражного суда А56-53168/2011 и А56-64323/2012

 

Данные документы самостоятельно я получить не могу в виду непредоставления их ответчиками, Приморским районным судом, арбитражным судом.

________________________________________________________________

Уточнение исковых требований

 

В связи с тем, что ответчики не представили никаких доказательств проведения «собраний членов тсж», «заседаний правления», заседаний счетной комиссии, правомочий на подписание указанных в исковом заявлении «протоколов»

Я, ochi, уточняю свои требования по делу 2-9470/2014 Приморского районного суда и

ПРОШУ

 

1.

1.1.Признать «общие собрания» членов тсж … и заседания правления тсж …, в том числе «собрания» об утверждении смет и протоколы от 2.2.09, от 2.2.09, протоколов «счетной комиссии» Б от 20.6.09, протоколы20.4.07, 11.08.08, 27.3.09, 2.4.10; «собрания» и «заседания правления», 8.5.12, 30.1.12, 15.1.12, 21.11.11, 29.05.08, 20.6.09, 30.6.09, 14.5.09 1.10.11 и другие неправомочными, незаконными, непроводимыми.

1.2.Признать протоколы от 2.2.09, от 2.2.09, от 20.6.09, от 20.4.07, 11.08.08, 27.3.09, 2.4.10; 8.5.12, 30.1.12, 15.1.12, 21.11.11, 29.05.08, 20.6.09, 30.6.09, 14.5.09, 1.10.11 подложными, недействительными, официальными документами.

1.3.Признать незаконными решения МИФНС о внесении записей в ЕГРЮЛ относительно Б.

1.4.Взыскать с ответчиков моральный вред в размере 1 рубль.


___________________________________________________________________

 

запись в протоколе судебного заседания

Истец: Прошу принять заявление об уточнении исковых требований

Суд: Отказать в удовлетворении заявленного ходатайства, т.к. в заявлении об уточнении исковых требований содержатся новые исковые требования.