КОЛБАСА И СЫР БЬЮТ РЕКОРДЫ ПО ОБЪЁМУ СУРРОГАТА В РОССИИ
На модерации
Отложенный
Более половины продуктов питания в ассортименте российских магазинов – фальсификат.
По данным аналитиков «Стандарт Групп», под вопросом — качество 85% мясных изделий. Это колбасы, замороженные полуфабрикаты, копчёности и консервы. Доля фальсификата в молочной продукции — 65%. В основном, это сливочное масло, молоко, сыры и сметана.
Объём некачественной продукции в России резко вырос после введения продовольственного эмбарго в 2014 году.
[Максим Рудаков, эксперт «Росконтроля»]: «Большая часть в итоге уходит на те отрасли, которые больше всего и продаются. Это та самая молочка и мясная продукция. В режиме покрытия возможностей, которые принесли санкции и контрсанкции, нам нужно было максимально увеличить объём продукции на нашем рынке. Понятно, что сделать это за один день невозможно».
Из-за высокой доли фальсификата на рынке производить качественную, но более дорогую продукцию становится экономически невыгодно. В кризис россияне стали крайне чувствительны к ценам. Ориентир для большинства — скидки и промоакции.
[прохожий]: «Сыры вообще не покупаю никакие. Обходимся без сыра, колбасу не едим. Не едим вообще».
[прохожая]: «Каждый по своему кошельку выбирает, по своему бюджету… Конечно, цена будет выше на качественные товары.
Это логично».
[прохожая]: «Производители хотят произвести больше и некачественней. Чем дешевле продукция, тем они и ниже качеством».
Между тем, проблемы с продуктами питания тянутся ещё с 2010 года. Тогда в России отменили обязательную сертификацию в государственных органах. Подтверждать качество своих товаров производители теперь могут сами.
[Максим Рудаков, эксперт «Росконтроля»]: «Мы потеряли огромное количество специалистов, лабораторий. Из нескольких сотен организаций, которые были в 1990 годах, когда только появилась сертификация. Сейчас это тысячи и десятки тысяч организаций, которые конкурируют в цене. Конкурируя в цене, нужно исключать всё то, что имеет большой вес. Обычно это испытания. Очень много проблем из-за того, что документы создают без проведения испытаний».
В то же время эксперты говорят, что качество продуктов в России всё же постепенно улучшается. Если в 2014 году доля фальсификата в среднем составляла более 65%, то сейчас — уже 56%. Это связано с адаптацией российских предприятий к условиям эмбарго и запуском новых производственных мощностей.
Комментарии
"Четверть молокопродуктов в России оказалась фальсифицированной"
http://maxpark.com/community/4788/content/5718607
О НАС
New Tang Dynasty является независимой, некоммерческой телекомпанией, основанной в 2001 году. Главный офис NTD находится в Нью-Йорке.....
Вы правда верите во все фуфло сочиненное про Россию за большой лужей ?
Я давно не верю ВРАНЬЮ отечественных и других СМИ. Я верю своим глазам, обонянию и вкусу. И знаю на собственном опыте, что Стандарт Групп не врет. :))
А как же Трамп не чмо?
Или чмо?
Комментарий удален модератором
В итоге, плюнул, и поехал в кулинарию. В итоге, приличных конфет так и не нашел. Пришлось набрать самарского шоколада.
На счет фальсификата. Честно говоря, я уже и не знаю, что лучше, подлинная продукция или фальсикат. К примеру у крупных производителей колбасы, нормальной колбасы днем с огнем не найдешь. Одна соя. Хочешь нормальной колбасы, ищи колбасу местного маленького заводика, который расположен где-нибудь в маленьком периферийном городишке. Я не удивлюсь, если выяснится, что например в фальсификате колбасы на известный колбасный бренд окажется мясного продукта больше, чем в подлинной продукции.
Проблема не в фальсификате. Фал...
p/s а кто-то получает научные степени и зарабатывает деньги на его дискредитации. Бизнес, мать его...))
Проверяющих организаций сейчас просто вагон и маленькая тележка+введена добровольная сертификация своей продукции и штрафуют не только производителей но и сбытовиков, так что продать фальсификат это такой геморрой, что овчинка не всегда стоит выделки.)
Мне лично наплевать, кем изготовлен продукт - мне главное, чтобы он был недорогим и качественным...
Именно поэтому, как и тысячи питерцев, я регулярно вынужден кататься в Финляндию за сыром и другими продуктами...
А вот в СССР, где продукты тщательно проверялись гос.инспекцией на соответствие ГОСТам, я все покупал в "придворном" магазине и был доволен и ценой, и качеством. :))
Давно?))) Может быть вы меня просветите на какой продукт нет ГОСТа?)) Не стесняйтесь, а то у меня складывается впечатление что я зря 14 лет проработал в экспертизе!)))
p.s Применение ТУ сейчас возможно ТОЛЬКО по требованию заказчика, в противном случае лучше не начинать бизнес.Накрячат так, что проклянешь тот день когда согласился на подобное.)
Наличие проверяющих никак не сказывается на качестве продукции. В свидетели призываю весь НЛ.
А знаете ли Вы, что при Георгии Романове Ленинградская область ПОЛНОСТЬЮ обеспечивала Ленинград молоком, курами, яйцами, свининой, капустой, морковкой... А ведь Ленобласть меньше Финляндии, а население Ленинграда было не на много меньше населения всей соседней республики. :))
Не в количестве людей и территории дело, а в ПРАВИЛЬНОЙ организации производства.
В наше время к ГОСТам добавились сертификаты, ГОСТ Р, ТУ, регламенты...
В 2002 году были внесены изменения в законодательство, и ГОСТы больше не обязательное требование, а их соблюдение производителем является добровольным. Вместо ГОСТов могут быть использованы технические регламенты. Производитель пишет сам себе ТУ и выпускает Докторскую из куриной шкурки со вкусом говядины))
Так что Рога и Копыта ваша "зкспертиза")))
И при чем тут "раньше"? Я Вам просто привел пример ЭФФЕКТИВНОГО хозяйствования, которое сегодня в Финляндии. Так что может эта маленькая страна не только себя, но и весь Питер накормить. :))
p.s Кроме внутреннего рынка есть ещё и внешний, так вот на каждый продукт, кроме, ГОСТ-Р, существует ещё один ГОСТ-Р являющийся полнейшим аналогом ASTM и ISO. Оба эти документа действующие и обязательны к применению на всей территории РФ, а надзирающим органам абсолютно фиолетово по какому из них вас наказать!))
зерновых 0,37—0,50 га,
многолетних трав на пашне и луговых угодьях 0,42—0,60 га,
однолетних трав и силосных 0,16—0,22 га,
корнеплодов 0,03— 0,04 га.
На одну голову свиней при откорме до массы 100 кг площадь зерновых должна составлять:
при урожайности 30 ц — 0,24 га,
при 40 ц — 0,17 га,
при 50 ц — 0,15 га.
http://www.odinga.ru/zemlya/262-skolko-zhivotnyx-prokormit-1-gektar.html
Тебя добить? или пожалеть накануне праздника)))
ИСО сертифицирует СИСТЕМУ качества, а не ПРОДУКТ.
ИСО это декларация качества, а не само качество.
Гордая надпись ИСО красуется сейчас на каждой красивой упаковке с г...ом.
Потому что ...повторяю медленно по слогам... Каждый производитель пишет себе регламенты САМ
p/s Старики корову уже лет 5 не заводят, ибо корма стали очень дорогие, да и возраст уже не тот.) Фермера по 15-20 голов держат и слыхом не слыхивали про вашу статистику.) Брат только в позапрошлом году корову продал по этой же причине.)
Судя по тому что он несёт, либо прикормленный властью, ну или совсем с головой дружить перестал.
ИСО сертифицирует СИСТЕМУ качества, а не ПРОДУКТ.
Ну попробуй, девочка!)))) ISO 9622/IDF 141: 2013 . Сама найдёшь или ссылочкой поделиться?
Может рассказать что согласно этого стандарта сертифицируется именно продукт, а не система?)))
Без обид, но когда получишь международный сертификат BSI и IFIA, тогда и будешь учить дедушку как любить бабушку, а пока на кухню и как завещал великий Ленин "учиться, учиться и ещё раз учиться!")))
Сегодня коров никто не пасет - они в стойлах стоят и едят комбикорма с витаминами. Дойка, уборка, кормежка - все автоматизировано. За каждой коровой индивидуальные датчики следят, температуру меряют. В отличие от рАссЕянских "фермеров", травой коров уже ни кто не кормит - не 19 век чай. Потому и стогов нет. :))
Одну корову держать естественно не выгодно. Тысячу, пять тысяч - выгодно.
А вот сегодня, когда все автоматизировано и коровы "сидят" на комбикормах - совсем другое дело.
Посмотрите, я чуть выше Валику Торсионову ответил.
(С)
Основой комбикорма является зерновое сырье, оно составляет примерно во всех комбикормах 60-65%. Из зерновых культур это: пшеница, ячмень, кукуруза, овес, просо. Особенность: высокое содержание углеводов – 70%, низкое содержание белка – 10-15%.
Зерно зернобобовых: горох, бобы, соя, люпин. Эти высокобелковые культуры – 25-45%. Масличные: подсолничник, хлопчатник, рапс, сурепка, рыжик, вносятся в комбикорма в виде их отходов (жмых, шрот). Также могут входить: отходы, получаемые при переработке зерна в крупу и муку, отходы пищевой промышленности, корма животного происхождения, грубые корма и др.
А также, силос ...сеннаж ...сено ...солома.
Все это надо вырастить где то + плюс выпаса, для летнего содержания.
Мне сказки не рассказывайте) - деревенский я, знаю все не понаслышке
Существуют нормативные акты, к которым принадлежат законы, госты, ISO и прочие творения бумажной мысли.
И существует реальная жизнь, мало в чем совпадающая с бумагой. В этой жизни бесчисленное количество способов обойти любой закон, и очень часто эти пути тоже законны из-за дыр в законах.
Ну, условно - ваш творог сегодня пропадет, время реализации кончается. Что делать? Блинчики с творогом, у них еще сутки. Кончается их время, что делать? Смолоть нафиг, добавить изюм и сделать пирог. И так далее.
В реале вы конечно можете торжественно найти сосиску без мяса и торжественно оформить акт. А вы можете найти все такие сосиски? А вы можете сделать так, чтобы их никогда не производили? Что, будете каждую сосиску проверять?
Вам в пример водка. Проще ее ничего нет, и под контролем она, и марками обклеена - более половины левая. Не то что ГОСТу не соответствует, просто левая.
================
Ой ли?!
Зачем тогда с появлением во власти нынешнего пересидента РФии стали пересматривать и редактировать Советские ГОСТы на все продукты?
Разве советская продукты были плохие?
Разумеется, это сделано с одной целью - снизить требования к качеству производимой продукции.
Я давно уже заметила, что, например, на нынешней сгущёнке в ГОСТе стоит дата две тысячи какого-то года, а сама сгущёнка по органо-лептическим показателям изменилась до неузнаваемости - очень жидкая с непонятным вкусом и запахом, что остаётся только догадываться, из чего же она сделана, хотя на банке написано "МОЛОКО СГУЩЁННОЕ ЦЕЛЬНОЕ" и все остальные указанные на этикетке характеристики соответствуют натуральному продукту высшего качества. И цена у неё 106 рублей.
То же касается и сайры - ГОСТ есть, а внутри банки больше половины содержимого жутко пересоленная жижа. И так обстоит дело абсолютно со всеми продуктами.
Теперь, прежде чем что-либо купить, расспрашиваю всех знакомых, пробовали ли они этот продукт.
Нынешние ГОСТы в РФ производителей ни к чему не обязывают.
Много раз пыталась попробовать парное молоко от одной коровы у знакомых на Украине и в Татарии, но так и не смогла привыкнуть к его нутряному теплу.
И все это выращивалось и производилось в СССР в промышленных масштабах, не доступных нынешним "фермерам".
в профильных министерствах и ведомствах РФии сидит куча дипломированных специалистов, ни за что имеющих баснословные зарплаты и премии , а способ исправления их головотяпства (или всё-таки намеренного вредительства?) должна разработать какая-то тётя с периферии с зарплатой в МРОТ.
Хотя лично я вижу причину ухудшения качества отечественной продукции именно в изначальном изменении существующих с Советских времён ГОСТов.
Выходит это совсем не молоко, каким оно было раньше, а какое-то непонятное пойло.
Комментарий удален модератором
---------------
Ну так импортозамещение. Стараются местные барыги.
"Мыныздр сельского хозяйства Российской Федерации" - так его называют.
Он организовывает "африканскую чуму" для крестьян.
То есть чума .. на бумаге.
У него комплексы свои, а для крестьян и фермеров - чума.
Чем Ткачёв и Ко кормят животных - большой вопрос.
Но конкурентов исправно убирает.
99 рублей за уничтоженный 1 кг живого веса.
Если заплатят...
Так в Крыму.
Причём всех свиней вырезали.
Хотя "чума" выдуманная.
А работы в селе, конечно, нет.
Поэтому особенно наглый.
1. "Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд."
2. "Когда и какой бюрократ не был убеждён, что Россия есть пирог, к которому можно свободно подходить и закусывать?"
Писатель, который видел будущее.
(Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин (настоящая фамилия Салтыков, псевдоним Николай Щедрин; 15 (27) января 1826 — 28 апреля (10 мая) 1889) — русский писатель, журналист, редактор журнала «Отечественные записки», Рязанский и Тверской вице-губернатор.)
Как сегодня писал.
Крупные помещики и промышленники.
Жандармы всесильные.
Государственно-олигархический капитализм, как Маркс писал.
Рынок и конкуренция дают обратный эффект - наихудший вариант развития. Фальсификация продуктов питания, плюс ГМО, гормоны и антибиотики в животной и растительной пище сделали своё дело. Среди детей много имбицилов и пограничных психрасстройств, растёт число врождённых заболеваний, аллергией страдает почти каждый, появились неизвестные паразитозы, течение заболеваний у взрослых изменилось и плохо реагирует на стандартные методики, ширится число редких заболеваний и появились совсем новые доселе неизвестные. И всё это за короткий срок. Каждый за сорок лет жизни приобретает ряд хронических заболеваний. Нет семьи, где все здоровы, а если пообследовать хорошо, то вся семья окажется с патологией.
Рыночная экономика не развивает страну, а разрушает в силу своей неэффективности и нежизнеспособности. Нет перспектив развития у семей. Приближаемся к уровню жизни в царской России. Стратегия ГайдароЧубайсов и Кудрина оказалась нежизнеспособной. Пусть бы кудрин удрапал на запад и плёл там свои стратегии.