Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глобальное потепление -цикличное явление, рассказал камень викингов

Глобальное потепление -цикличное явление, рассказал камень викингов

Согласно новому исследованию, опубликованному 7 января 2020 года, в древности имели место периоды серьёзных климатических перемен. В те годы не было заводов и фабрик, а про углеродный след викинги ещё не догадывались.

Один из самых известных рунических камней в мире, как полагают учёные, был воздвигнут викингами, в момент наступления глобального похолодания в Скандинавии .

Рунический камень из Рёка, поднятый в девятом веке возле озера Ваттерн на юге центральной Швеции, имеет самую длинную в мире руническую надпись. Пять его сторон покрыты более чем 700 рунами.

Считается, что камень был установлен, как памятник мертвому сыну, но точное значение текста остается неясным, поскольку некоторые части надписи отсутствуют, при этом он содержит и различные формы письма.

Камень относится к периоду правления Теодориха Великого, как полагают некоторые ученые. Он был правителем остготов в шестом веке на территории современной Италии.

Исследователи из трех шведских университетов считают, что надписи являются намеком на надвигающийся период экстремальной зимы.

«Надпись касается беспокойства, вызванного смертью сына, и страха перед новым климатическим кризисом, похожим на катастрофический 536 г. н.э.», — пишут авторы.

Считается, что климатические перемены шестого века был вызваны серией извержений вулканов, которые резко повлияли на климат. Тот период известен более низкими средними температурами, уничтоженными посевами, последовавшим голодом и массовым вымиранием.

Было подсчитано, что в результате экстремальных перемен климата население Скандинавского полуострова сократилось как минимум на 50 процентов. Исследователи отмечают, что память об этих событиях, стала передаваться в народе и даже повлияла на мифологию.

Глобальное похолодание напугало скандинавов

Новая интерпретация рунических записей на камне основана на совместном подходе между исследователями из нескольких дисциплин, включая филологию, археологию и историю религии.

Ранее предполагалось, что на в тексте камне говорится о сражениях, которые происходили более ста лет.

Но сейчас исследователи предполагают, что речь может идти о другом виде битвы: «Конфликт между светом и тьмой, теплом и холодом, жизнью и смертью».

Они также принимают во внимание ряд событий в жизни автора текста, которые могли «показаться чрезвычайно зловещими».

«Мощная солнечная буря окрасила небо в драматические оттенки красного, урожайность пострадала от чрезвычайно холодного лета, а позднее солнечное затмение произошло сразу после восхода солнца», — сказал Бо Граслунд, профессор археологии в Упсальском университете.

«Даже одного из этих событий было бы достаточно, чтобы вызвать страх перед новым Фимбулвинтером», — добавил Граслунд, ссылаясь на зиму (Fimbulwinter), продолжающуюся три года. О ней говорится в скандинавской мифологии. Трёхлетняя зима предшествовала Рагнарёку ( в германо-скандинавской мифологии так называли конец света, когда произошла битва и гибель богов, как и всего мира).

Как менялся климат в прошлом

Описанные в тексте на древнем камне климатические перемены в виде глобального похолодания произошли в период раннего Средневековья. Однако позже он сменился периодом глобального потепления. Это был 9-10 век нашей эры. Во многих северных странах стало настолько тепло, что даже начали возделывать южные культуры. В Англии и Исландии стали выращивать виноград и прочие теплолюбивые растения.

В то же время европейцами была открыта Гренландия (Greenland). Задумайтесь, почему в 982 году, открывший остров Эрик Торвальдсон Рыжий, дал острову название, означающее «Зелёная земля».

Множество свидетельств осталось о теплом климатическом периоде и в России. На старинных гравюрах обнаруживаются пальмы, растущие на русских землях.

Корнелий де Бруин (1652-1727) Астрахань, Гравюра 1703 года.

Крупные строения Средневековья в центральной России не имели печей при огромных окнах.

Сегодня нас пытаются напугать климатической катастрофой в результате деятельности человека. Конечно, необходимо бороться с загрязнением природы и безответственным отношением к ресурсам планеты. Но причем тут климат? Очевидно, что климатические катаклизмы происходили и раньше, как циклы жизни Земли. Но нас пытаются ввести в заблуждение определенные силы ради своих интересов. Хотите узнать о них больше? Читайте Часть 16 уникальной книги о том, кто управляет нашим миром.

Автор: Тайны науки
Источник: bag-info.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

lightofdark

комментирует материал 22.01.2020 #

Ну, о том, "кто управляет нашим миром" я читать конечно не буду. Но то, что планета претерпевала колоссальные климатические изменения в доисторическом прошлом нет сомнений. По сравнению с окончанием ледникового периода нынешнее "потепление" это пустяк.

user avatar
♦москвич

отвечает lightofdark на комментарий 22.01.2020 #

Ученые Калифорнийского университета США подсчитали, что если человечество сожжет все имеющиеся запасы ископаемого топлива, содержание СО2 поднимется с нынешних 360ppm (parts per million— частей на миллион), до 2000ppm.
Нынешние 360ppm это уровень конца палеозойской эры когда закончилось длительное похолодание и началось длительное потепление. Последующее глобальное потепление привело к росту содержания СО2 в атмосфере до 3600ppm. Т.е выросло боле чем в 10 раз, от уровня сегодняшнего дня.
Это говорит о том, что потепление вызывает рост СО2, а не наоборот...
Т.о пропаганда роста СО2 с потеплением чистой воды пропаганда и обман, фейк. Цель которого затормозить промышленное развитие Китая, Европы и Индии, залезть в карман простых людей, и заставить их оплачивать технологии по возобновляемым источникам эл.энергии. При этом прибыль потечет в карманы владельцев буквально из воздуха.

PS Грета Тумберг и Илон Маск орудия пропаганды тоталитаризма и диктатуры. МВФ, ФРС и Еврокомиссия намерены использовать финансовый террор в отношении тех, кто будет игнорировать вложения в возобновляемые источники энергии.

user avatar
♦москвич

отвечает ♦москвич на комментарий 22.01.2020 #

Клан Рокфеллеров в 2016 продал свой последний нефтегазовый актив и переориентировался на рынок возобновляемых источников эл.энергии.
Спрашивается куда направит свои триллионы долларов клан Рокфеддеров? В пропаганду, на Грету Тумберг и Илона Маска.

Выработка эл.энергии возобновляемых источников стоит в разы дороже, а технологии приносят огромную прибыль. Клан Рокфеллеров решил делать деньги из воздуха. К чему это приведет... к росту тарифов для простого населения и сокращение потребления.
Например, уже сегодня лидером возобновляемой энергетики стала Дания, но при этом стоимость эл.энергии для датчан вырос в 2,5 раза, а потребление снизилось в 2 раза, в сравнении с средними показателями Европы.

user avatar
Александр Булаев

отвечает ♦москвич на комментарий 22.01.2020 #

очень точно вы описали ситуацию! спасибо. Самое интересное в том, кто стоит за всей этой ложью. Сеть обмана раскинута действительно глобальная. Завалить всю мировую систему через экономику не удалось, вот и решили валить через экологию. Очень рекомендую прочитать Часть 16 книги, указанной в статье. Там реальные факты и ссылки

no avatar
♦москвич

отвечает Александр Булаев на комментарий 22.01.2020 #

В этой истории с выбросами СО2 есть один большой плюс... Он может уничтожить США. Дело в том что Трамп ставленник крупного сырьевого капитал, основной спонсор Трампа «Exxon-Mobil», за которыми стоит клан Ротшильдов, в руках которых сосредоточена вся угловодородная энергетика. С другой стороны, демократы, за которыми стоит клан Рокфеллеров, ФРС, МВФ и планы по ликвидации углеводороной энергетики.
Поэтому республиканцы и демократы США будут биться между собой смертным боем. И чем шире будет внедряться возобновляемая энергетика тем кровавее будет схватка за власть в СШа и мире.
Вероятней всего, США сломает зубы в вопросах противостояния кланов Ротшильдов и Рокфедлелров.
Что самое интересное для России ситуация развивается отлично, независомо от того кто из них будет побеждать. .

user avatar
lightofdark

отвечает ♦москвич на комментарий 23.01.2020 #

Республиканцы и демократы США бьются между собой смертным боем уже почти три сотни лет, регулярно сменяя друг друга у руля. И как не удивительно, но это делает страну только сильнее. А все потому, что и те и другие думают не о сиюминутной наживе или удержании персональной власти любыми способами, а о долгосрочном будущем страны. И не боятся конкуренции.

Что касается России, то это была и остается страной одного человека. Хороший Путин или плохой - это не так важно. Другого у России нет. Дай Бог чтоб он успел назначить вам преемника, иначе очередная смута...

user avatar
андрей пудов

комментирует материал 22.01.2020 #

Это не новость. А температура и на Марсе растёт. А там тоже коровы горячие лепёшки
на поверхность роняют? Дымят мартеновские печи?

no avatar
Иван Герасимов

комментирует материал 22.01.2020 #

у меня есть знакомые в экодвижениях, в т.ч. Европе. Они говорят, что всё зелёное движение захватили политики, в основном социалисты и там об экологии уже никто не думает

no avatar
mik ol

комментирует материал 22.01.2020 #

Грета Тумберг лучше вас знает.

no avatar
♦москвич

отвечает mik ol на комментарий 22.01.2020 #

Грета Тумберг орудие тоталитаризма и диктатуры.
МВФ, ФРС и Еврокомиссия намерены использовать финансовый террор и торговые санкции в отношении тех, кто будет игнорировать их постановления

user avatar
nutau

комментирует материал 22.01.2020 #

тем не менее не только я, но и все живые наверное непомнят такой зимы

user avatar
Andrew_Fox

комментирует материал 22.01.2020 #

Какой интересный сайт )
Сразу показывает кто есть кто )
Кто там ему верит? )

user avatar
banderlog312

комментирует материал 22.01.2020 #

Примерно так думаю и сам! С 1968 года по 1973 год учился в Томске и морозы зимой были 50- градусные! В 1974 году приехал в Новгородскую область и тоже попал на 50- градусные морозы. В последние годы климат в Новгородской областит стал неважнецкий: лето дождливое и прохладное а зима довольно теплая. В этом году зима вообще никакая! В летописях же можно найти немало сведений, когда и каналы в Венеции замерзали чуть ли не летом и в Волхове в августе погибли "Каркадилы". А мировые цивилизации от природных катаклизмов бежали от голода с насиженных мест. Есть какой-то природный цикл и у Земли, когда на ней резко меняется климат!

user avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает banderlog312 на комментарий 23.01.2020 #

Кто такие «Каркадилы».Новгородов два(судя по всему Великий).
Была авария в Мексиканском заливе.Потоки нефти отклонили на 800 км тёплое течение Гольфстрим,начали таять ледники и стал высвобождаться метан.Это привело к парниковому эффекту.Будет теплее,значит будет больше таять и высвобождаться больше метана.Будет жарче и жарче,начнутся пожары.Таяния льдов приведут к затоплениям прибрежных зон,островов,Голландии,Ленинграда.

no avatar
viktor ivanov

комментирует материал 22.01.2020 #

Исследования прошлого планеты неопровержимо показали, что изменение климата происходит само по себе без каких-либо внешних воздействий.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland