Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Диана Розикова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Совсем не курорт: санатории Минобороны на грани разрухи

1378 11 4
Совсем не курорт: санатории Минобороны на грани разрухи

Здравницы Министерства обороны фактически не в состоянии оказывать квалифицированное лечение и обеспечивать достойный отдых военным пенсионерам и военнослужащим, сообщает корреспондент Информационного агентства МАНГАЗЕЯ.

Санатории как казармы, а в казарме зачастую лучше, чем в санатории. Именно в таких условиях приходится лечиться и отдыхать российским военнослужащим и военным пенсионерам. Иначе как кризис, положение в этой сфере назвать нельзя. Причём в настоящее время насчитывается более 50 учреждений, чьими услугами они могут воспользоваться. Условия в них далеки от содержания даже в трёхзвёздочном отеле, что повсеместно отмечают отдыхающие здесь военные пенсионеры.

Едут туда неохотно, но всё-таки едут. В Минобороны даже заявляли, что за последние три года спрос на здравницы ведомства вырос аж на 15%. Видимо, выбирать сейчас особо не из чего, и привыкшие к суровым условиям военные решаются рискнуть. Таких «счастливчиков» ежегодно насчитывается около 200 тысяч. Иначе как сменой обстановки такие поездки назвать нельзя.

Интересно, что за те же три года в санатории Минобороны было закуплено новое медицинское оборудования на 570 млн рублей. Современная техника совершенно нелепо смотрится в кабинетах с облупленной краской на стенах, а желание поправить здоровье не отбить прохудившимися койками и советскими мебельными гарнитурами.

Считать ли сарказмом или чистой правдой слова начальника управления медико-психологической реабилитации и санаторно-курортного обеспечения Минобороны РФ Дмитрия Тришкина, что военные санатории станут альтернативой отдыху за рубежом? Он как раз и является ответственным за происходящее в этой сфере. Ещё в середине апреля текущего года Тришкин заявлял, что на этот год намечена масштабная реконструкция военно-медицинских учреждений. Однако неизвестно, сколько санаториев будет отремонтировано и будет ли это сделано вообще.

Конечно, надо признать, что не всё так хмуро в этой сфере. Новые объекты строятся. В частности, идёт возведение санаториев в Крыму. Однако здесь всё может пойти по другому сценарию – новые корпуса будут строиться, а старые будут окончательно забыты. В результате общее количество учреждений сократится в разы, потому что строительство идёт более медленными темпами, нежели разрушение старых.

В сухом остатке получилось, что, пока нет новых санаториев, военнослужащие вынуждены ехать в одряхлевший фонд и надеяться, что их подлечат. Именно подлечат, а не вылечат. Потому что новое оборудование в таких условиях установить удаётся не везде. Да и квалифицированный персонал там работать не будет – исключительно на чистом энтузиазме.

В этом случае, как и во многих других – всё решают кадры. А ведомственные санатории превращаются в прах под руководством Дмитрия Тришкина. Изменится ли ситуация? Пока не ясно. Стоит лишь напомнить, что ранее чиновник, будучи главой Минздрава Московской области, спровоцировал там лекарственный кризис. На посту министра здравоохранения Пермского края им также был достигнут лишь отрицательный результат.

Источник: www.mngz.ru
Теги: пенсионер
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

SeventhSon

комментирует материал 27.09.2017 #

Генералы отдыхают на Мальдивах. Поэтому состояние санаториев их не волнует.

user avatar
АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ

отвечает SeventhSon на комментарий 27.09.2017 #

генералы в большинстве не выездные, правда в этих свинарниках понятно не отдыхают

no avatar
SeventhSon

отвечает АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ на комментарий 27.09.2017 #

А давно они стали невыездными? Напомните.

user avatar
валентин метелкин

комментирует материал 27.09.2017 #

Деньги у МО есть ,обновить мебель, поставить новые койки тоже не проблема, сделать ремонт есть стройбаты, поставить задачу сложнее найти начальника не вора но не все хапуги можно и найти !

no avatar
Валерий Горчук

отвечает валентин метелкин на комментарий 27.09.2017 #

Это санатории которые не используются. Дело всё в том, что с 1991 года армия, по количеству личного состава, раза в три уменьшилась. Да и стройбата уже тоже нет. Есть Госстрой, но солдаты срочники они же строители там больше не служат. Туда привлекают в основном гражданских обычных строителей.

no avatar
Johann Dr. Neufeld

комментирует материал 27.09.2017 #

Министерство обороны должно заниматься вопросами защиты государства, но никак не санаториями. Минздрав должен этим заниматься. В противном случае это кормушка для хапуг.

no avatar
Валентин Метёлкин

отвечает Johann Dr. Neufeld на комментарий 27.09.2017 #

МО имеет мощное военномедицинское управление ,в состав которого аходят и военные санатории и дома отдыха и занимаются этим военные медики, состоящие на военной службе и вопрос поддержания здоровья военнослужащих, это один из основных вопросов поддержания боеспособности личного состава, насчёт кормушки для хапуг, имеется военная прокуратура и военная полиция и военные же суды и есть военные строители или инженерные войска !

no avatar
Михаил ТТ

комментирует материал 27.09.2017 #

Такая вот реальность.
Это результат социального расслоения военного сегмента российского народонаселения.
На котлет и мух.
Генералитет - котлеты ...
Все остальные - мухи.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland