Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Заплатила мошенникам 70 тысяч

 Заплатила мошенникам 70 тысяч

В сентябре (вроде бы) прошлого года мошенники, представившиеся сотрудниками отдела безопасности Сбербанка, буквально заставили меня перевести им 70 тысяч рублей.

Мне кажется, я даже знакомым всей правды этой истории не рассказывала. Потому что стыдно. Казалось бы, я не выжившая из ума баба, да еще и с двумя вышками. Как же так получилось, что я своими красивыми ручками опустила на чужой счет все деньги с кредитки? Тем не менее, схема рабочая.

В прошлом году эта канитель только началась, да и голос на том конце провода звучал очень убедительно. Мошенники знали обо всех моих действиях с бабками, знали количество денег на счету, номер моей карточки и паспортные данные. Велика вероятность, что сотрудники всем нам известного банка (и многих других) продают эти данные, иначе я не понимаю, как мошенникам это удается. Более того, на чьи-то карты ежедневно льются потоком деньги. Вот буквально же каждый час.

Почему их никто не блокирует? Для меня это загадка дыры, но подразумеваю, что все куплено и закручено в узел, распутать который не сможет вообще нахрен ни один человек. Не говоря уже о сотрудниках СК.

Сегодня история с мошенниками от Сбера приобрела огласку. Сразу две престарелые женщины из Петербурга, одна из которых имеет докторскую степень, а вторая является сотрудником Петропавловки, отдали таким же образом мошенникам по 4 миллиона каждая. Откуда у них на счетах такие бабки я не знаю, но точно знаю, что виновник останется неузнанным.

Схема обычная. Звонок: "От вас пытаются перевести деньги, надо срочно убрать их на безопасный счёт, вот вам номер, переводите, быстрее, быстрее, пока не поздно!"

Сотруднице музея ещё и сказали, что на неё открыты кредиты. А, чтобы их погасить и перестраховаться... Короче, украли сначала два миллиона на стандартных вводных, а потом ещё два — по «кредитам".

Звонят мошенники с похожих номеров. Точнее не так, номер похож на Сбер, однако в нем заменена только одна цифра.

С Тинькофф посложнее, ибо мошенники заменяют номер и звонят напрямую с номера банка. Имейте это в виду! Отдел безопасности НИКОГДА не звонит людям. Они сразу блокируют карты, если понимают, что с бабками совершается какая-то подозрительная активность!


То есть все ваши карты автоматом заблочат и звонит вам самостоятельно банк не станет. Будете сами потом разгребать.

Скажите своим пожилым родственниками о такой схеме, а заодно и не пожилым тоже!

Источник: textinthepiter.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com