Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Турция полностью соблюдает санкции США в отношении иранской нефти

Турция полностью соблюдает санкции США в отношении иранской нефти

Несмотря на критику решения США не продлевать какие-либо санкции для иранских потребителей нефти, Турция, похоже, полностью соблюдает санкции США в отношении иранской нефти, сообщило агентство Reuters во вторник со ссылкой на данные по отслеживанию танкеров.

Турция была одним из восьми покупателей иранской нефти, которым был предоставлен первоначальный шестимесячный отказ от продолжения импорта нефти из Ирана в сокращенных объемах после того, как США отменили санкции против Ирана в ноябре прошлого года. Под своей кампанией «максимального давления» против Ирана США прекратили все отказы для всех иранских клиентов с начала мая.

В день, когда США объявили, что не распространяют никаких льгот ни на одного иранского покупателя нефти, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу написал в Твиттере :

«Решение США об отмене санкций в отношении импорта нефти из Ирана не будет служить миру и стабильности в регионе, но нанесет вред иранскому народу. Турция отвергает односторонние санкции и навязывает, как вести отношения с соседями ».

Ранее в этом месяце Чавушоглу заявил, что Турция не сможет «быстро» добывать нефть из альтернативных источников после прекращения отказа США.

«Мы не можем диверсифицировать источники импортируемой нами нефти в короткие сроки», - сказал Чавушоглу.

По словам министра, нефтеперерабатывающие заводы Турции не способны перерабатывать сырую нефть из какой-либо другой страны и поэтому требуют переоборудования, что требует не только больших затрат времени, но и затрат.

Тем не менее, пока в мае - первом месяце, когда США не разрешают отменять санкции в отношении иранской нефти - ни один танкер, загруженный в Иран, не прибыл в турецкий порт, согласно данным Reinitiv по отслеживанию танкеров, приведенным Reuters.

Крупнейший нефтеперерабатывающий завод Турции Tupras пытался договориться об отказе до конца предыдущих исключений, но это не было предоставлено, и он дал понять, что не будет импортировать нефть из Ирана, сообщил Reuters источник, знакомый с переговорами.

По данным Reuters, до выхода США из ядерной сделки с Ираном в мае 2018 года Турция импортировала почти половину (или 47 процентов) своей нефти из Ирана.

Впоследствии, по мнению аналитиков, Турция сократила свой импорт из Ирана и начала закупать больше нефти из России, Казахстана и Ирака для замены иранских баррелей.

Автор: Сергей Владимирович
Источник: novosti-segodnja1.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com