Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Заранее спланированная агрессия?

Заранее спланированная агрессия?

Территориальный спор, который длится уже более 30 лет, достиг своего апогея воскресным утром 27 сентября. Соседствующие в Закавказье республики фактически начали боевые действия в Нагорном Карабахе, задействовав танки, минометы, тяжелую артиллерию и беспилотники.

Армения и Азербайджан объявили военное положение, обвинив друг друга в нарушении перемирия: в Баку заявили, что вооруженные силы Армении обстреляли территорию из артиллерии и минометов; по версии Еревана, инициатором конфликта стал Азербайджан, обстрелявший из установок «Град» приграничные районы Нагорного Карабаха и его столицу Степанакерт. Широкомасштабные боестолкновения продолжаются до сих пор.

«Мы не желаем войны, война нам навязана, и мы обязаны защищать свою родину и семьи», — заявил президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян, отмечая, что всю ответственность за чреватую гуманитарной катастрофой ситуацию будет нести руководство Азербайджана.

Кому и нужно нести ответственность, так это Турции, которая моментально «ввязалась в очередную заварушку», поддержав Баку, в то время как большинство стран и международных организаций призвали к прекращению огня в зоне карабахского конфликта.

Ереван уверен, что боевые действия с азербайджанской стороны не обошлись без посредничества Турции: сирийские наемники были завербованы и заблаговременно переброшены на территорию Азербайджана, чтобы пойти в первых эшелонах. Официально незарегистрированные бойцы таким образом позволят скрыть настоящее число потерь.



Аналогичное обвинение тут же послышалось со стороны Минобороны Азербайджана. Вагиф Дяргахлы заявил, что среди убитых армянских военных в Нагорном Карабахе есть этнические армяне — наемники из Сирии и стран Ближнего Востока.

Несмотря на ответные обвинения в агрессии сложно представить, что более слабая в военном отношении Армения решилась развязать конфликт. Куда более логичными кажется «заранее спланированная агрессия» Азербайджана, который под протекцией Турции пошел на провокацию.

Действия Баку, как заявляет премьер-министр Армении Никол Пашинян, были заранее спланированы. Громкие публичные заявления руководства Азербайджана, отказ от предложений ОБСЕ для проведения мониторинга, а также совместные военные учения с Турцией говорят в пользу этой версии событий. Когда Азербайджан признает, что на его территории находятся турецкие силы, вопросов о том, кто стал инициатором конфликта, отпадет сам собой.

На данный момент ходят слухи, что элитный турецкий спецназ «Бригада Командос» уже готов к отправке в Азербайджан. Это не говоря о турецких беспилотниках, задействованных в Арцахе. Чем не полноценное вмешательство в войну на стороне чужой страны?

Источник: manzal.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

Валерий М.

комментирует материал 28.09.2020 #

Кукловоды находятся за океаном, кому, когда и что начать, знают только они.

user avatar
Olegcambo65 Ivanov

отвечает Валерий М. на комментарий 28.09.2020 #

Кукловоды находятся в Москве, им газопровод айзерский поперек горла! А вот заокеанским это до фени. Так что не говномесь.

no avatar
Валерий М.

отвечает Olegcambo65 Ivanov на комментарий 28.09.2020 #

Ой, наивный, глупенький какой, хотя и взрослый.
А ничего, что Эрэфия колония Запада?
Запомни, марионетки не могут ни чего решать самостоятельно.
Объясняю - марионетка, это кукла такая, с ниточками..

user avatar
pedant71

отвечает Валерий М. на комментарий 28.09.2020 #

ВалераМ, ты слишком переоцениваешь возможности и амбиции Запада (прежде всего конечно же США)...

user avatar
Валерий М.

отвечает pedant71 на комментарий 29.09.2020 #

Педя, да ни сколечки не переоцениваю, если бы ты был таким любознательным, как и я, то знал бы давно и не болтал бы чушь про США.
Или ты думаешь, что президент США, сильно самостоятельная фигура?
Или может ты думаешь, что это ты сделал Путина президентом, голосуя за него?
Выкинь методички, начни думать сам, а для этого надо много знать.

user avatar
pedant71

отвечает Валерий М. на комментарий 29.09.2020 #

А зачем это нужно Штатам, ВалераМ?

Только для того чтобы забрать драгоценнейшие ресурсы Рассеюшки? такие как нефть, газ и никель с палладием? И торговать ими на бирже? На своей бирже? бугага )))

так может быть и "потоки" свои навязывают всему миру, тоже американцы, а не Путин со своей газпромовской бандой?

user avatar
Валерий М.

отвечает pedant71 на комментарий 29.09.2020 #

Мда, педя, ты до того отупел от своих методичек, что даже понять не можешь, чего тебе говорят. Наглоскунсам итак в РФ почти всё принадлежит, осталось нефть и газ забрать, чем сейчас они успешно и занимаются..., но тебе этого не понять, ты же ограниченный.

user avatar
CheshireCat007

комментирует материал 28.09.2020 #

Никакого территориального СПОРА нет. ООН признаёт Карабах неотъемлемой территорией Азербайджана. Ситуация ровно такая же, как на востоке Украины. Фактически Карабах оккупирован Арменией, но армяне упорно это отрицают и представляют оккупацию национально-освободительной борьбой народа Карабаха, а сама Армения, типа, ни при чём. Попутно Армения прихватила и несколько районов вокруг Карабаха, до кучи. Конфликт мог длится ещё много лет, но с вмешательством Турции, тоже не слишком придерживающейся международных законов, вопрос скоро будет закрыт.

user avatar
Валик Торсионов

отвечает CheshireCat007 на комментарий 28.09.2020 #

Зачем опять свистишь? Арцах подарили азербайджанцам, так же как Хрущёв подарил Крым хохлам. При развале Союза НКАО тупо отказалась входить в состав Азербайджана и имела на это все юридические права. То что там в довесок оттяпали дело третье, но НКО испокон веку была есть и будет армянской землёй! Турецкое вмешательство подтолкнёт Иран и вот тогда железобетонно пиздюлина прилетит евреям. Почему!? Да потому что евреи -дежурная жопа!

no avatar
pedant71

отвечает Валик Торсионов на комментарий 28.09.2020 #

А чё ты так за армян то впрягаешься? Родные имеюцца?

user avatar
Валерий М.

отвечает Валик Торсионов на комментарий 29.09.2020 #

Учитывая, что большинство зарубежных азербайджанцев живут именно в Иране, то вполне возможен и такой вариант, только ради того, что бы вышвырнуть турок оттуда.

user avatar
Olegcambo65 Ivanov

комментирует материал 28.09.2020 #

И чем Турция вмешалась? Тем что беспилотники подогнала? А РФ на Донбасс кукурузу поставляет? А вот как эти беспилотники жгут танки и системы ПВО это я видел, как в компьютерной игре. Лихо. Л

no avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 28.09.2020 #

image

user avatar
aksakal-apsua

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 28.09.2020 #

Турция держит газпром за яйца и хер что они сделают ради прибыли Миллера и его патрона.

user avatar
Елена Олешкевич

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 29.09.2020 #

Интересно: врёт Шендерович, а позор России?

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает Елена Олешкевич на комментарий 29.09.2020 #

В чём враньё ?

user avatar
Елена Олешкевич

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 30.09.2020 #

В том, что Россия, по словам Шендеровича, разжигает войны по всему миру.
Когда вы уже научитесь понимать печатный текст?! Почему я должна вам переводить с русского на русский?!

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает Елена Олешкевич на комментарий 30.09.2020 #

Ну может он несколько преувеличил,не разжигает войны по всему миру ,а поддерживает их. А разжигает войны только вокруг себя пока.

user avatar
Елена Олешкевич

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 30.09.2020 #

А теперь и вы врете. Причём, сами это знаете.

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает Елена Олешкевич на комментарий 30.09.2020 #

Отнюдь...Сколько бы Россия ни заявляла о своем намерении защитить русскоговорящих жителей Украины, на самом деле это она создала конфликт, который приносит им только вред. Русскоязычные жители есть во всей Украине,и у них нормальная жизнь. Проблемы есть только там, где есть российские наёмники.

user avatar
Елена Олешкевич

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 01.10.2020 #

Вы снова врёте.
Предпосылкой конфликта являлась многолетняя ползучая украинизация и бандеризация населения Украины. Украинский национализм объявили единственной верной идеологией, а уход от всего русского - единственным путем формирования национальной идентичности. Естественно, те, кто не идентифицировал себя с такими украинцами, объявлялись идейно чуждыми и национально неполноценными. Так и без того неоднородное украинское общество укоренило и усугубило свой внутренний раскол. Майдан явился лишь спусковым механизмом, который выпустил наружу все эти противоречия. Отсюда растут причины той гражданской войны, которая происходит сейчас на Украине.
Если вы этого не понимаете, то вы просто глупец. А если понимаете, но продолжаете обвинять во всем Россию, то вы подлец.

no avatar
Елена Олешкевич

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 02.10.2020 #

Это фуфло годится только для таких, как вы.
Я тут раз двадцать спрашивала у подобных вам "интеллектуалов", каким образом при помощи поправок к Конституции Путин собирается править до смерти? Ни одного внятного ответа не получила. Так что впредь будьте любезны, не публикуйте мне в ответ картинки из интернета, если есть, что сказать, говорите своими словами, если сказать нечего, лучше промолчите.

no avatar
aksakal-apsua

комментирует материал 28.09.2020 #

Турция уже давно плюет на Россию и поэтому смело ввязывается в боестолкновения.
Эта война между Турцией и Россией но только завуалированная.
Что надо делать России?Потребовать вывести войска а если нет то обьявитт Азербайджан и Турцию врагами и действовать жёстко и решительно,но этого не будет ведь газ не пойдет через турецкий поток а баксы важнее для либералов,они больше ничего не умеют как продавать сырье и растаскивать по офшорам.

user avatar
pedant71

отвечает aksakal-apsua на комментарий 28.09.2020 #

Ага...

Агрессия Рф против Украины и дамбасса - это война РФ и США...

Карабах - война Рф и Турции, на деле сугубо внутренний территориальный спор Азербайджана и Армении...

Ещё чего придумаешь?

user avatar
pedant71

комментирует материал 28.09.2020 #

Выходные это самое подходящее время для начала войны...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com