Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Можно ли в РФ затормозить рост цен на бензин и дизельное топливо?

Можно ли в РФ затормозить рост цен на бензин и дизельное топливо?

Правительство РФ не может контролировать внешние факторы, влияющие на стоимость горючего на внутреннем рынке, считает ведущий научный сотрудник экономического факультета МГУ Андрей Колганов.

Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 26 октября, комментируя слова заместителя министра энергетики РФ Павла Сорокина, пообещавшего, что цена топлива в РФ в 2019 году будет расти в пределах инфляции 4−5%.

«Правительство не может контролировать внешние и внутренние факторы, влияющие на стоимость горючего, а именно курс рубля и конъюнктуру мирового рынка нефтепродуктов, — сказал Колганов. — Эти факторы могут повлиять на российский  топливный рынок очень сильно».

Отвечая на вопрос о том, что могло бы правительство РФ предпринять для того, чтобы сдержать цены на топливо в случае, если ситуация на мировом рынке углеводородов и валютном рынке сложится неблагоприятно, Колганов сказал:

«В том случае, если названные колебания все-таки произойдут, государство могло бы прибегнуть к снижению акцизов, что, правда, повлияет на снижение бюджетных доходов. Других методов регулирования пока наше правительство не применяло. Вряд ли оно будет прибегать к таким мерам, как прямые дотации. Хотя в принципе это возможно, но наше государство на такие шаги идти не склонно».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, по словам замглавы Минэнерго РФ Павла Сорокина, в РФ цены на автомобильное топливо в 2019 году будут расти на уровень инфляции — 4−5%. Об этом чиновник заявил, выступая на парламентских слушаниях в Госдуме.

«Меры, которые принимаются и разрабатываются, — их достаточно для сдерживания роста цен в пределах инфляции», — пообещал Сорокин.

Источник: regnum.ru
Теги: бензин
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Владимир Будяков

комментирует материал 26.10.2018 #

Ну как можно затормозить рост цен, если в этом нет никакого желания?! Послушайте выступления Козака. Это же оголтелый рупор олигархата.

no avatar
Вячеслав Смирнов

отвечает Владимир Будяков на комментарий 26.10.2018 #

Конституцию им менять ой, как не хочется. Мы проживаем в стране владеющей ресурсами и не можем пользоваться своим преимуществом. Это же преступление.Враги правят страной враги. Выходит выгоднее открыть бизнес и покупать бензин в Арабских Эмиратах , он там по 14 руб за литр. Можно продавать в два раза дороже и цена будет ниже чем у нас сегодня.

no avatar
Олег Покидов

отвечает Владимир Будяков на комментарий 26.10.2018 #

Вот тут многие стараются как-либо обозвать И.В.Сталина....Как вы думаете,при нём на какой географической широте находилось бы сие правительство,Дума,всякие пр. захребетники?Представляете сколько золота в казну дало бы Заполярье?Да,всякие США сдохли б только от зависти!

no avatar
BRAT-001

комментирует материал 26.10.2018 #

Элементарно, если посадить хотя бы 30% чиновников, которые в доле с так называемыми "олигархами" и которые беспрепятственно продают народное достояние за границу.
Но это не сбыточные мечты, так как все в доле и управа на них только революция.

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland