Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Силуанов: введение санкций против госбанков будет малоприятно, но у России есть «план Б»

Силуанов: введение санкций против госбанков будет малоприятно, но у России есть «план Б»

лава министерства финансов России Антон Силуанов в рамках встречи с международными инвесторами на Весенней сессии Международного валютного фонда рассказал о «плане Б», который Москва готовит для противодействия возможным санкциям в отношении госбанков и российского госдолга.

«Я постоянно говорю, если будут введены санкции на банки с госучастием, то у правительства и у Банка России есть инструменты и все возможности для того, чтобы в первую очередь поддержать всех клиентов, обеспечить им полностью расчеты, выдачу наличных, безналичных, как в долларах так и в национальной валюте. Здесь подключится и Центральный банк, и правительство. Поэтому будем реагировать», — приводит слова министра РИА «Новости».

По словам Силуанова, у российской экономики есть резервы, чтобы противостоять этим ограничениям, и может быть задействован Фонд национального благосостояния.

Глава Минфина не исключил, что в случае «бегства» иностранных инвесторов из российских гособлигаций Москва сможет занимать деньги на внутреннем рынке, хотя и по более высоким ставкам. «Что касается банков, то здесь просто нужно обеспечить исполнение всех их обязательств. У нас есть перечень решений, который необходимо принять на случай таких санкций», — добавил министр.

Напомним, в начале апреля в конгресс США был внесен законопроект, который предполагает блокировку активов в США «двух или более» крупнейших российских банков за якобы имевшее место вмешательство Москвы в американские выборы. В законе прописано, что аналогичные санкции против России должны ввести европейские страны.

Автор: Юлия Сорокина
Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland