Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Калашников" борется за золото Индии

"Калашников" борется за золото Индии

Индия выражает заинтересованность в автоматах «Калашникова» для перевооружения армии. В настоящее время опытные образцы автоматов АК 100 серии уже направлены на испытание Минобороны Индии.

Заместитель гендиректора «Рособоронэкспорта» Сергей Гореславский сообщил, что Россия ведет активную работу по организации на территории Индии лицензионного производства «Калашниковых». Если после окончания испытаний будет налажено лицензионное производство, «Рособоронэкспорт» получит очень крупный контракт.

Как рассказал ФБА «Экономика сегодня» Михаил Дегтярев, главный редактор журнала «Калашников. Оружие, боеприпасы, снаряжение», тендер на оружие для индийской армии был объявлен еще в 2011 году. Условия сегодняшнего конкурса неизвестны, но исходя из опыта прошлых лет, можно предположить, что  конкурентами «Калашникова» здесь могут быть сразу несколько крупнейших мировых оружейных концернов.

Бельгийская компания FN Herstal предлагала штурмовую винтовку FN SCAR, Италия с самого начала присутствовала в тендере  с Beretta ARX 160, также среди серьезных претендентов можно назвать американцев с Bushmaster ACR, германскую Heckler & Koch с HK 416, и многих других.

«Так называемая «сотая серия» представляет собой наиболее совершенную модификацию автомата «Калашникова», которая имеет в своем ассортименте несколько образцов оружия различных калибров и габаритов, все они являются относительно универсальными с точки зрения условий применения, возможности комплектования дополнительными аксессуарами. При положительном результате испытаний индусы возможно наладят производство АК 100 серии. Если это произойдет, это будет действительно победа наших оружейников и очень хорошие возможности на огромном рынке», - прокомментировал Михаил Дегтярев.

Россия ведет переговоры о создании предприятия, которое сможет производить не менее 50 тысяч единиц оружия в год, с возможностью расширения производственных мощностей. Объем инвестиций оценивается в сумму порядка 100 млн долларов без учета стоимости коммуникаций.

В настоящее время на вооружении индийской армии находится автомат INSAS – модификация «Калашникова» собственного производства, включающая элементы базового автомата «Калашникова» и израильского варианта АК: Galil.

Напомним, что переговоры между Индией и «Калашниковым» по вопросу организации производства ведутся уже с начала 2015 года. Преимущественно, Индию интересует оружие калибра 5,56 и 7,62 мм.

В настоящее время Индия остается одним из крупнейших экспортеров российского вооружения. В частности, уже готов договор на поставку ЗРС С-400, на финальной стадии находятся разработки ракеты «БраМос» совместного производства, продолжаются работы над истребителем пятого поколения Т-50. 

Источник: rueconomics.ru
Теги: индия
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

trollollo

комментирует материал 29.03.2016 #

В настоящее время Индия остается одним из крупнейших экспортеров российского вооружения.



Экспорт — Википедия
ru.wikipedia.org›Экспорт
Понятие «экспорт» происходит от лат. exporto, что в буквальном смысле означает вывозить товары и услуги из порта страны. Покупателя таких товаров и услуг принято именовать страной — «импортёром»...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland