Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Миллиардеры Тимченко и Ротенберг пожаловались Путину на "разорительные" санкции

Миллиардеры Тимченко и Ротенберг пожаловались Путину на "разорительные" санкции

Разбогатевшие после присоединения Крыма миллиардеры Аркадий Ротенберг и Геннадий Тимченко направили президенту РФ Владимиру Путину письмо, в котором пожаловались на убытки из-за западных санкций.

Как сообщает РБК, письмо на имя Путина подготовили главы крупнейших строительных компаний, включая включая «СГМ-Мост» Ротенберга и «Стройтрансгаз» Тимченко. Авторы обращения заявили о «кризисном» состоянии российской строительной отрасли, страдающей от убытков и долгов.

Близкие к Путину олигархи Тимченко и Ротенберг, состояние которых Forbes оценивает в 25 млрд долларов, попали под санкции США после присоединения Крыма.

По мнению миллиардеров, проблемное состояние строительной отрасли «создает неприемлемые риски как для национальной экономики, так и для социальной сферы и безопасности страны».

«За пять лет с 2015 года убытки достигли 137 млрд рублей, каждая вторая компания (54%) ушла с рынка, а объем долга строителей вчетверо превышает сумму их чистых активов», — сообщает finanz.ru.

Олигархи посетовали, что при формировании цены госконтрактов не учитывается такая составляющая как «предпринимательский доход». Разрешение сложившегося кризиса, по мнению авторов письма, без «дополнительного внимания» Путина невозможно.

 

Ранее президент Путин уже защищал олигархов вот санкций. В 2017 году он подписал закон, который разрешает российским предпринимателям, попавшим под санкции, отказаться от российского налогового резидентства и не платить налоги в РФ.

«Ротенберг уже успел прокомментировать новый закон. Он сказал, что платит налоги в России и не намерен становиться налоговым резидентом других стран», — отмечает «Азия Плюс».

Тем временем бывший владелец нефтетрейдера Gunvor и основатель Volga Group Геннадий Тимченко сам объявлял в 2013 году, что является налоговым резидентом Швейцарии и не хочет начинать декларировать доходы в России.

«Раньше миллиардер рассказывал, что выбрал Швейцарию, поскольку там удобнее платить налоги, чем в Финляндии. Он заключил соглашение со швейцарскими налоговыми органами, чтобы платить ежегодно фиксированную сумму, которая никак не зависит от его фактических доходов. Тимченко — единственный, про кого достоверно известно, что он может воспользоваться новым законом в том смысле, о котором публично объявили в Думе», — отмечает издание.

Несмотря на публичные жалобы олигархов на негативное слияние санкций, и Тимченко, и Ротенберг, компания которого построила Крымский мост за 227 млрд рублей, смогли существенно нарастить свои богатства после присоединения Крыма.

Так, по подсчетам Forbes, за последние шесть лет личное состояние Ротенберга, выросло на 300 млн долларов. Благодаря этому он поднялся с 60-й на 52-ю строчку в рейтинге богатейших людей страны. А Тимченко, обладающих значительными пакетами акций не только в строительном бизнесе, но и в сырьевых компаниях, разбогател вдвое. Его активы выросли на 11,3 млрд долларов. Это позволило ему подняться на 6-е место в списке богатейших россиян.

 

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Артём Вагранов

комментирует материал 27.07.2021 #

Пора этим славным парням-щедрот отсыпать, из Фонда благосостояния))))

no avatar
шхуна

комментирует материал 27.07.2021 #

ухаха))) кремлеботов санкции имеют даже когда нефть выросла в цене)))
НЕФТЬ цена на 27/07 18:45 74,30


user avatar
VOLF

отвечает шхуна на комментарий 27.07.2021 #

🤧
Российская экономика продолжает работать в режиме «крематория», ежегодно сжигающего десятки тысяч «трупов» компаний - от малых до больших.
По итогам первого полугодия в стране прекратили работать 724 тысячи юрлиц и ИП ...
(С)

no avatar#}
Григорий Семилетов

отвечает VOLF на комментарий 28.07.2021 #

Досжигается эта Раша, что рассыпется. К тому всё идёт.

no avatar
= SLADE =

комментирует материал 27.07.2021 #

Ну давайте все письмо путину напишем ,санкции нас разоряют ..

user avatar
binskiy

комментирует материал 27.07.2021 #

К какому нибудь новому налогу надо, по моему, готовиться гражданам России.

no avatar#}
васисуалий лоханкин

комментирует материал 27.07.2021 #

санкции разрушат всю экономику России...и шеф это отлично знает..и точно понимал раньше, когда совершал операции влекущие за собой эти санкции прикрытые пропагандой..
=все идет четко по западному сценарию..

no avatar
Сергей Сергеев

отвечает васисуалий лоханкин на комментарий 27.07.2021 #

Какая ерунда!
Наш дорогой Президет сказал, что санкции идут нам на пользу.
.Сказано - идут, значит идут!
И не хрен жаловаться и отвлекать Великого Кормчего всякой муйней про экономику...

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 27.07.2021 #

Был бы кремлевский главком поумнее, он не вступил бы на тропу холодной войны с капиталистической Америкой, будучи сам долларовым миллиардером, не создал бы западными санкциями, полученными Россией за аннексию Крыма, проблемы своему олигархическому окружению, а заодно и социальные проблемы российскому народному большинству своими огромными тратами госбюджетных средств на ненужную россиянам гонку вооружений. Был бы кремлевский сиделец на вертикали власти поумнее, он бы сделал Россию союзницей США и других стран с членством в НАТО и даже еще лучше – добился бы вступления России в НАТО. Тогда бы не пришлось тратить миллиарды на военные цели и участвовать в гонке вооружений наперегонки с США и НАТО. Россия не была бы осажденной крепостью как сейчас, не было бы западных санкций, не было бы импортозамещения, не было бы огромных трат на вооружения в ущерб полноценному финансированию дальнейшего развития образования и здравоохранения. Не было бы и пресловутой пенсионной реформы. Были бы иностранные инвестиции в российскую экономику, были бы совместные предприятия. Путин не от большого ума испортил отношения с Западом аннексией Крыма. Год от года эти отношения только ухудшаются. Не за горами и ядерный рай, уже обещанный Путиным своим соотечественникам.

no avatar
васисуалий лоханкин

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 28.07.2021 #

так смешно, когда считают маленького человечка-исполнителя чужих идей-самостоятельным политиком..
=там нет дураков...и работа его грамотна,абсолютно понятна и приведет к той цели, которую они и преследуют-уничтожение России...
=только ради этого =противостояние с западом и холодная война..
=Россия искусственно повторяет дорогу сссссср

no avatar
Андрей Романович

комментирует материал 27.07.2021 #

В 2000 г. ( Путин стал президентом) скромный тренер по дзюдо неожиданно входит в совет директоров петербургской компании «Талион» (игорный, гостиничный, ресторанный бизнес). Уже в 2001 он приобретает банк «Северный морской путь» (СМП Банк). Следующий этап — создание с братом Борисом компаний «Трубный металлопрокат» и «Трубная промышленность», не имеющих под собой никакой материальной базы и являющихся лишними посредниками-прокладками между «Газпромом» и десятками реальных производителей труб.
Следующий шаг — в 2007 г. «Газпром» по указанию сверху передает дисциплинированным братьям пять своих крупнейших строймонтажных организаций, теперь уже, для прокладки непосредственно газопроводов.
На строительстве объектов Сочинской Олимпиады компании Ротенбергов зарабатывают около 7,4 млрд. долларов, взятых из бюджета страны по прихоти Путина.
Также Ротенберги контролируют многочисленные заводы ОАО «Росспиртпром», «Мостотрест», группу компаний «Красный Квадрат», производящую телепередачи для «Первого Канала», в некоторой мере издательство «Просвещение» (учебная литература для школ, гарантированный госзаказ).

user avatar
banderlog312

комментирует материал 27.07.2021 #

Ну разве есть зачатки совести у этих петикантропов?

user avatar
Андрей Александров

комментирует материал 27.07.2021 #

- Терпим убытки зпт, денег осталось последних два чемодана тчк .

no avatar
agn1

комментирует материал 28.07.2021 #

Можно не сомневаться, что челобитная будет принята.

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 29.07.2021 #

Только у нас вначале строят, а потом пытаются продать..
Все кто мог вложиться в ипотеку вложились.. Под 9-12 процентов токмо идиот может брать кредиты..

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com