Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Членам ОНК запретили рассказывать о проблемах заключенных без их разрешения

Членам ОНК запретили рассказывать о проблемах заключенных без их разрешения

На сайте Общественной палаты опубликована новая редакция Кодекса этики членов Общественных наблюдательных комиссий (ОНК). За нарушение положений документа членам ОНК может грозить предупреждение или прекращение полномочий.

В частности, в Кодексе говорится, что члены Общественных наблюдательных комиссий не могут разглашать полученную от заключенных информацию без их согласия. Также членам ОНК запрещено проявлять грубость и высокомерие, делать «предвзятые замечания» и выдвигать «необоснованные обвинения» по отношению к заключенным, представителям мест принудительного содержания и органам власти.

Кроме того, представителям ОНК нельзя допускать высказываний, заявлений, обращений от имени ОНК, не будучи на то уполномоченными председателем комиссии.

В случае нарушения Кодекса членам Общественных наблюдательных комиссий грозит предупреждение. Если в результате нарушения наступили «негативные последствия», то полномочия члена ОНК могут прекратить.

Члены Общественных наблюдательных комиссий осуществляют контроль за соблюдением прав человека в исправительных колониях, СИЗО, спецприемниках и других местах принудительного содержания. Недавно Общественная палата исключила из ОНК Марину Литвинович, которая активно информировала общественность о происходящем в СИЗО с арестованными по резонансным делам. По ее словам, причиной послужил рассказ об очной ставке Любови Соболь с потерпевшей по делу о проникновении в квартиру семьи сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева. На сайте ОНК сообщалось, что на Литвинович поступали жалобы — якобы она разглашала данные следствия, распространяла недостоверную информацию и проч.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com