Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кремль еще в 2018 году поставил цель обвалить рейтинг Фургала, но провалил план

Кремль еще в 2018 году поставил цель обвалить рейтинг Фургала, но провалил план

Кремль не ожидал победы Сергея Фургала на выборах в Хабаровском крае в сентябре 2018 года и уже после их проведения поставил цель снизить популярность политика в регионе, а рейтинг президента РФ Владимира Путина - повысить. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на документы администрации президента и ее сотрудника.

По словам источника газеты, арест Фургала связан "исключительно с политикой": популярностью бывшего губернатора и тем фактом, что план Кремля провалился.

Перед сентябрьскими выборами 2018 года Федеральная служба охраны (ФСО) представила Кремлю результаты своего опроса, согласно которым "около половины жителей региона недовольны существующим положением дел в экономике и социальной сфере, но не видят реальных альтернатив нынешнему губернатору" - то есть единороссу Вячеславу Шпорту.

Однако спустя полмесяца представляющий ЛДПР Фургал победил Шпорта с большим преимуществом, получив 69,6% голосов избирателей. После этого перед Кремлем встала задача снизить популярность политика в регионе и даже подорвать его легитимность. Кампания по снижению рейтинга Фургала началась весной 2019 года, пишет газета.

В одной из методичек, по данным FT, даже назывались конкретные цифры: рейтинг избранного губернатора должен был упасть до 46,1%, а рейтинг Путина - повыситься до 48,6%. Для этого предлагалось задействовать подконтрольные местные СМИ, которые при освещении положительных событий должны были упирать на то, что жизнь в Хабаровском крае улучшается "благодаря решениям и действиям президента РФ". После того, как план провалился, Фургала решили убрать силовыми методами, констатировали источники Financial Times.

 

Последовавшие после ареста Фургала массовые протесты тоже стали неожиданностью для Кремля, указывает издание. Проблемой стало и то, что привычная пропаганда и обвинения в том, что уличные акции подогреваются из-за рубежа, в этом случае не срабатывают.

Сергей Фургал был задержан 9 июля, ему вменяется причастность к организации убийств и покушению на убийство предпринимателей, совершенных организованной преступной группой в Хабаровском крае и Амурской области в 2004-2005 годах. По версии следствия, он был организатором покушения на предпринимателя Александра Смольского и убийств двух конкурентов по бизнесу - Евгения Зори и Олега Булатова.

Фургал содержится под стражей в Москве в СИЗО "Лефортово" и находится в полной информационной блокаде. Одним из требований протестующих является справедливый открытый суд над бывшим губернатором в Хабаровске.

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Советский2

комментирует материал 06.08.2020 #

Что-то не слышно Жириновского, который своей ЛДПР-ой прикрыл бывшие сомнительные делишки Фургала. Что же касается так называемого бизнеса по сбору металлолома, то он в 90-е и в начале нулевых годов был по определению бандитским. Для этого определения не требуется ни суда, ни следствия. Бери каждого и наказывай. Не промахнешься.

no avatar#}
pedant71

отвечает Советский2 на комментарий 06.08.2020 #

Собеседник FT в Кремле рассказал журналистам, что «работать» по Фургалу силовики начали как раз из-за его чрезмерной популярности.

«Арест связан исключительно с политикой», — сказал чиновник Кремля.

no avatar#}
pedant71

комментирует материал 06.08.2020 #

В России никому не дозволено иметь популярность выше или даже сравнимую с популярностью Национального Лидера.

no avatar#}
mahno+

комментирует материал 06.08.2020 #

да здравствует Хабаровская Народная Республика

no avatar#}
Андрей Андреев

комментирует материал 06.08.2020 #

интересно, почему по рашистким телеканалам нету ничего про Хабаровск и другие города, где ЛЮДИ вышли сказать путлеру нет?...отаке

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com