Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Доля России в мировом ВВП рухнула до минимума с начала века

Доля России в мировом ВВП рухнула до минимума с начала века

Вместо «прорыва» к мировым темпам роста российскую экономику ждет возвращение в застой, отставание от мира и дальнейшее снижение доли в глобальном ВВП. Такой прогноз дает Международный валютный фонд в опубликованном во вторник октябрьском выпуске World Economic Outlook.

Из руин Советского союза Россия вынесла 4,8% мирового валового продукта, рассчитанного по паритету покупательной способности. К дефолту 1998 года эта доля сжалась почти вдвое - до 2,8%, а затем начала расти постепенно и синхронно с мировыми ценами на сырье.

К 2000 году на РФ приходилось уже 3,05% мирового ВВП, а к 2008-му - 3,68%. Эта отметка стала максимумом, от которой началось сползание вниз, остановить которое не смогли ни нефть дороже 100 долларов за баррель, ни многочисленные стратегии развития.

На 2013 год доля России составляла 3,55%, в 2014-м - 3,44%. Аннексия Крыма, санкции Запада и рецессия уронили ее до 3,16%, а затем до 3,1%.

В пандемию Россия вступила, имея 3,107% глобального валового продукта по ППС, а вышла из нее с 3,075% - минимальным значением с 2000 года.

В ближайшие пять лет тренд на потерю доли в мировом ВВП для России не только продолжится, но и ускорится, полагают эксперты МВФ.

По их расчетам, в этом году российская экономика прибавит 4,7%. По сравнению с апрелем МВФ повысил прогноз на 0,9 процентного пункта, но одновременно и на такую же величину снизил ожидания на 2022 год - 2,9% вместо изначальных 3,8%.

Рост России будет ниже среднемирового (5,9% в этом году и 4,9% в следующем), не говоря уже об экономиках развивающихся стран, которые, по расчетам МВФ, добавят к своему ВВП 6,4% и 5,1% в ближайшие два года.

Долгосрочные перспективы России фонд видит еще мрачнее: к 2026 году темпы роста замедлятся до 1,6%, что почти вдвое ниже амбиций президента Владимира Путина, требующего как минимум 3% в год.

Доля России в глобальной экономике, по расчетам МВФ, упадет до 3,02% в 2022 году, 2,97% - в 2023-м, 2,92% - в 2024-м.

К 2026 году на РФ будет приходится уже лишь 2,83% мирового ВВП - столько же, сколько после дефолта-1998.

В последнем специализированном докладе по России миссия МВФ констатировала невозможность ускорения экономического роста без масштабных структурных реформ. Среди них - уменьшение доли государства, улучшение бизнес-климата, борьба с монополиями (повышение конкуренции) и реформа госуправления со снятием регуляторного бремени, возложенного на бизнес.

Источник: www.finanz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

PavelElagin

комментирует материал 14.10.2021 #

Конечно! Если все ключевые должности разданы своим... если эти "свои" занимаются только тем, что грабят Россию и вывозят награбленное подальше от нее... если уж сам хранит свои миллиарды в оффшорах... (Если у человека каждый день отрезать по чуть-чуть - каким бы здоровым он ни был, какие бы он лекарства или витамины не принимал - он сдохнет!). И как бы андрейки не пели про величие России - цифры - от них не спрячешься!..

no avatar#}
Хунхуз

комментирует материал 14.10.2021 #

И эта тля с загнутой пиписькой собралась быть указующим перстом истории? Россия, ты сошла с ума, или это камни с неба Крымнаша, как моча Сочи, ударили в голову ...

no avatar
Валик Торсионов

комментирует материал 14.10.2021 #

Как хотят, пусть так и считают) С 2000 года РФ не берёт кредиты в МВФ и с заёмщика стала крупнейшим кредитором. Так что идите в пень с вашим ВВП!)

no avatar
agrem nl

отвечает Валик Торсионов на комментарий 14.10.2021 #

Чаушеску расчитался со всеми долгами,не брал кредиты у МВФ в последние годы...а потом его взяли и расстреляли..какую казнь заслуживает кремлёвский карлик.?

no avatar
kOt-o-pOp

отвечает agrem nl на комментарий 14.10.2021 #

Дело не просто в кредитах, или ростовической кабале, а в том, КАК эти кредиты используются. Типа "для друзей", или для страны.
авпвывввввввввввв
Напр. Китай берет огромные кредиты, если что - и это сейчас вторая экономика по ВВП в мире!!! Потому что хитрые японцы и китайцы - ВКЛАДЫВАЮТ эти "ммм-фантики сша" - в западные же метрополии, скупая бизнесы и недвижимость в Канаде, Сша, и в других странах - целыми кварталами. Поэтому, по сути - это БАБЛО все равно работает на запаные метрополии, значит - это просто скрытое ВВП этих западных метрополий.

С другой стороны, ростовщикам и колонизатором - НЕ УДАЛОСЬ вымывать деньги из таких стран как Япония и Китая, и лукаво замещать ДЕНЬГИ - на "ммм-билеты банка", ничем не обеспеченными, ростовщическими "деньгами-трудопалками из воздуха". Поэтому в СССР - валюта была практические под строжайшим ТАБУ, даже кого-то успели расстрелять за факт обмена валюты.

no avatar#}
kOt-o-pOp

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 14.10.2021 #

Опять же - ЦБ "для борьбы с инфляцией" напечатал 36 ТРИЛЛИОНОВ рублей, и это только "дельта" - левые ммм-билеты (трудопалки) банка, созданные ростовщикам "из воздуха", и ничем не обеспеченые. И все этих ТРИЛЛИОНЫ окажутся на рынке, и поднимут ценники на рынке, что собственно прямо сейчас население и наблюдает. И те, паразиты - которым ПО БЛАТУ раздавали все эти ПОЛТРИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ, стали БЛАТНЫМИ и преуспевающими (кто был ничем, тот станет всем), зато трудящися "обнулили" расценки на ТРУД, их сбережения, зарплаты и пенсии, их цинично ОГРАБИЛИ. А себе - паразиты накупили новеньких суперяхт, дворцов и пентхаузов в Лондоне, Сша, и Швейцарии.

вапвапррррррррррррррр

Так что Япония и Китай - очень охотно берут - ростовические "кредиты" от западных метрополий, но тут же отправляют все эти "ммм-пирамиды" обратно - в эти самые западные метрополии, что усиливает там инфляцию, кризис перепроизводства (поэтом они вынуждены закрывать свои предприятия), и искусственную безработицу. В то время, как экономика в самих Японии и Сша - очень заметно ВЫРОСЛА, если сравнивать эти страны с феодальным веком в начале прошлого века, это вообще - "космос".

no avatar#}
kOt-o-pOp

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 14.10.2021 #

И заметьте, сильно выросли и скакнули в "космос" не СССР с низкой оплтой труда в жалких 15 центов, как по учению Маркса, где сократили ОСНОВНЫЕ РАСХОДЫ на производство, т.е. - расходы по ОПЛАТЕ ТРУДА. А скакнули в "космос" именно - религиозные и отсталые в смысле "очага науки" страны, такие как Япония, Китай, и другие, где сейчас производят самые надежные автомобили, и почти все айфоны и планшеты, и компьютеры.

Это значит, что "ростовщическая индустриализация" ленинская сельская и сталинская промышленная, которые убили русские село и деревню, просто были "от лукавого", ради наживы хитрых паразитов и ростовщиков. А вместе с этим "плановая экономика", которая обслуживала "госплан", которые также были частью БЕСПРЕДЕЛА ростовщиков в СССР и РФ. Просто вспомните хотя бы какими огромными были ставки по ростовщическим кредитам, и какие процентные ставки на западе, в капстранах, и сразу станет абсолютно ясен - источник супер огромной инфляции, и в 6-8 раз относительно зарплат - спекулятивно "задранных ценников" в РФ.

ПАРАДОКС - мы видим дичайшую ИНФЛЯЦИЮ в стране, где по сути даже нету настоящей "банковской системы", а есть лишь ЦБ и его "филиалы", полностью ему подчиненные "клоны", это уже по определению не "система", а "клоны" то же самого банка. И тогда ЛОГИЧЕСКИ останется только единственная возможность - мы видим ЭКСПОРТ - Инфляции, БЕЗРАБОТИЦЫ (после ночи длинных ковшей), и кризиса перепроизводства (когда чиновники в РФ закрывают по 600-800 тыс бизнесов ежегодно), всех этих "бяк и как" капиталистического империализма в стадии "загнивания", прямо в ничего не подозревающие "параши-бензоколонки", или в сырьевые придатки. Ну, и соответственно ВВП этих разграбленных "колоний" оказалось - ниже плинтуса, и это еще очень и преочень мягко и вежливо сказано, ибо там паразиты и кодлы, просто цинично развели трудящихся и ограбили целую страну, вывезла триллионы долларов на запад, и много БАБЛА заныкав в офшорах, не для страны, а для себя-любимых.

no avatar#}
Ionatan

комментирует материал 14.10.2021 #

Эх, мало мы ещё гордимся нашими грандиозными планами и дальнейшими великими свершениями!

no avatar#}
anatkor

комментирует материал 14.10.2021 #

Такое впечатление, что Путин для этого и поднимает Россию повыше, чтобы опустить ее с большим грохотом и разрушениями.

no avatar#}
Волобуев вот ваш меч

комментирует материал 14.10.2021 #

Сырьевой придаток цивилизации ни на что другое, рассчитывать не может. Тем более, когда этот придаток пипл, его населяющий, передал в частную собственность жадному до бабла и власти, вороватому бывшему заведующему армейским клубом.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com