Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Гольц: "На прогулку - становись!"

Александр Гольц: "На прогулку - становись!"

"Кажется, это не пришло в голову ни одному автору антиутопий: ни Оруэллу, ни Хаксли, ни Замятину. Сергей Семенович Собянин с подчиненными сорвали банк и продемонстрировали административный восторг во всем его незамутненном идиотизме. С 1 июня москвичам обещаны послабления в режиме самоизоляции. Откроются все магазины и службы сервиса, где не предполагается близкий контакт с клиентом. Но главное - москвичам разрешили прогулки аж на расстоянии до двух километров от так надоевшей за месяца домашнего ареста квартиры (если удаление больше, надо оформлять пропуск). А еще ежедневные занятия спортом с 5 до 9 утра", - напоминает шеф-редактор "Ежедневного журнала".

"Правда, свободу предоставят не сразу, а постепенно. Чтобы, говоря словами Собянина, не было похоже на первомайскую демонстрацию. Так, во время прогулок нельзя садиться на скамейки и заходить в беседки. И главное - гулять будем домами. По три дня в неделю - два рабочих, один выходной. Для этого все подведомственное население будет подомно разбито на шесть групп, которые, чередуясь по сложной системе, будут выходить на прогулки. При себе нужно иметь паспорт с регистрацией или договор аренды. В случае проверки полицейский будет сверяться с графиком прогулок.

У вас в школе была по математике тройка с минусом? Вы не можете рассчитать, когда же можно гулять? Не беда, зайдете на сайт мэра (если он опять не обвалится из-за наплыва посетителей) и наверняка узнаете свои дни свиданки с природой и свежим воздухом. Ах, нет интернета и смартфона? Ну тогда сиди дома!

"Новые правила прогулок могут показаться чрезмерно сложными. Я сам от них не в восторге... Давайте посмотрим, как будет работать эксперимент с прогулками, и через две недели примем решение о его продолжении, модификации или даже об отмене ограничений на прогулки", - прокомментировал введение режима мэр города. Ну вот видите, дорогие москвичи, начальник сам все понимает и даже косвенно извиняется за проявленный идиотизм.

Знаете, я не стал бы сильно ругать Сергея Семеновича и не стал бы смяться над ним. Кто знает, может, в путинской византии царедворец его ранга вынужден выстраивать такие сложные схемы, в которых глупость с прогулками по графику играет лишь второстепенную роль.

Как сообщают внутрикремлевские комментаторы, самостоятельность, которую был обречен проявить градоначальник перед лицом коронавируса (куда было деваться, когда президент сховался незнамо где) сейчас нравится далеко не всем из путинского окружения. Слишком много воли взял, нашептывают они главному начальнику. Получается, если экстраполировать опыт Великой Отечественной на нынешние дни, не за горами расправа с победителями, новое "ленинградское дело".

Да и повод найдется. Путин уже объявил дату военного парада, который, в свою очередь, должен стать увертюрой к голосованию за то, чтобы оставить Путина в Кремле пожизненно. Однако сам парад может стать причиной новой вспышки инфекции - такие вспышки происходили и в Германии, и в Южной Корее, когда снимались ограничения. Собянину, который, хочется верить, знает реальное положение с инфекцией в Москве, очень неохота отменять карантинный режим.

Если с повторной инфекцией не удастся справиться, с него же и спросят. А с другой стороны, ясно что к параду все должны выздороветь. Как мухи. И к 24 июня карантин по-любому придется отменять. Понимая это, Собянин хочет протянуть режим самоизоляции хоть до 14-го.

Пусть большинство москвичей давно наплевали на всю эту самоизоляцию. Всегда найдутся законопослушные граждане, которые будут скрупулезно высчитывать свою очередь на прогулку. И это, пусть ненамного, но сократит количество тех, кто обречен заболеть во время парада и голосования.

Но прямо сказать президенту, что карантинные меры отменять не следует, градоначальник не рискует. И поэтому "гонит дурочку", прикидывается идиотом. С унтера Пришибеева какой спрос. Вот, товарищ начальник, выполняли ваше указание закончить с коронавирусом по-быстрому. Как могли, исходя из ситуации. Поэтому и получились прогулки по расписанию. Получилось глупо. Но за глупость Путин, как известно, не наказывает..."


 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Chris 18

комментирует материал 29.05.2020 #

Надевай и радуйся

Самый лютейший ад в новых собянинских тюремных "послаблениях" - это обязательное ношение масок на улицах. В том числе, во время прогулок и занятий спортом по разрешенному лагерному расписанию.

Очевидно, это абсолютно бессмысленно. Но, видимо, нужно отбить вложения в масочный заводик, который мэрия недавно купила, чтобы продавать людям маски с накруткой в тысячу процентов. Да и полицаям и дубиногвардейцам что-то кушать надо, до чего-то докапываться на улицах.

Теперь маска окончательно перестала быть маской, а превратилась в настоящий намордник, атрибут унижения и подавления граждан для распоясавшегося лагерного начальства.

Электронные ошейники снимать пока также не велено, минимум до 14 июня, а там может и продлят бессрочно. Глава столичного департамента торговли и услуг Немерюк предупредил, что для поездки в непродовольственные магазины нужно тоже оформлять аусвайс.

Приказ г-на СС: всем москвичам надеть намордники! Скоро поступит приказ г-на ВВ всем обнищавшим россиянам - радоваться.

https://t.me/SerpomPo/6094

no avatar#}
yagailo

отвечает Chris 18 на комментарий 29.05.2020 #

У трампа спрашивают - как это так, более 100 000 околевших пиндосов от коронавируса уже в США? А трамп им отвечает - лучше околеть, чем в маске ходить и сидеть дома, народ США самый свободный в мире народ, от чего хотим, от того и околеваем!!!

no avatar#}
НикДляМинусов

отвечает yagailo на комментарий 29.05.2020 #

Ага, сейчас... Вся Европа и США в масках ходит, причем многие даже на улицах, а не только в закрытых помещениях. Это в России полный беспредел - перчаточно-масочный карантин объявили почти во всех областях, но кое-как его соблюдают лишь в Москве. В городах с населением более миллиона 90% магазинов даже объявления о запрете входа без масок на входе не вывесили.

user avatar
yagailo

отвечает НикДляМинусов на комментарий 29.05.2020 #

Беспредел, при чем полнейший, в странах запада и особенно в США. Смертность у них высочайшая, коек не хватает, гробов не хватает, масок и спец одежды не хватает, заболевших на душу населения огромнейшее количество. В России, благодаря квалифицированному руководству страной и регионами, все обстоит на порядок лучше чем на западе. Позор западу.

no avatar#}
НикДляМинусов

отвечает yagailo на комментарий 29.05.2020 #

В США и на Западе вообще дебилы, каких мало. Мало того, что они опасность коронавируса реально оценить не сумели, так они еще и россиян решили столкнуть в эту же яму, устроив в сети информационную атаку по профанации антивирусной безопасности. В результате эта атака бумерангом ударила по ним даже сильнее, чем по россиянам. Информация-то в интернете границ не имеет и от языкового барьера мало зависит, а россиянам "лапшу на уши" через СМИ навесить в разы сложнее, чем тем, кто давно уже привычно жует эту жвачку.

user avatar
vologda35-38

отвечает Chris 18 на комментарий 29.05.2020 #

Надо посмотреть правде в глаза: в РФ классический фашизм согласно академическим определениям с соответствующим террористическим управлением народными массами.

no avatar#}
Thorn Troop

отвечает vologda35-38 на комментарий 29.05.2020 #

+ Большая Зона.

no avatar
vologda35-38

отвечает Thorn Troop на комментарий 29.05.2020 #

Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть к другим народам. Георгий Димитров
Историческая функция фашизма состоит в том, чтобы громить рабочий класс, уничтожать его организации и подавлять политические свободы, когда капиталисты оказываются неспособными управлять и господствовать с помощью демократического механизма. Лев Троцкий

no avatar#}
НикДляМинусов

отвечает vologda35-38 на комментарий 29.05.2020 #

Фашизм не сам по себе появился. Его идеология была "от" и "до" профинансирована определенными кругами. В Германии, разоренной по результату Первой Мировой, даже близко таких денег не было. Пока тараканы в твоей голове этого не осознают и в этом направлении не поползут, они лишь твой мозг все сильнее и сильнее засирать будут.

user avatar
Neanderthals

комментирует материал 29.05.2020 #

Нормалёк..... Процесс идёт по нарастающей..... Толи ешо будет.... Правда, Сергей Семёнович..... Ждём'с

Нужна ешо инструкция о сношениях.... А то сейчас как, есть контакт - поехали..... Так без правил можно далеко уехать.....

user avatar
Chris 18

отвечает Neanderthals на комментарий 29.05.2020 #

тётя Роза
🤔
В России постепенно, но по нарастающей,
стирается разница в режиме между теми,
кто уже осуждён и теми, кто пока ещё нет ...

no avatar#}
Валерий Мельников

комментирует материал 29.05.2020 #

Прямо как графики в коммуналке... поздравляю, москвичи, вы сделали это вместе...
Я бы со своей стороны предложил ещё штрафовать тех, кто не выходит по распорядку на прогулку и не уведомил об этом своевременно компетентные органы.
В качестве воспитательной меры можно ввести лишение одной и двух следующих прогулок.
Во дворе перед организованной прогулкой надо делать перекличку.
По окончании прогулки - построение и перекличку.
Старший по подъезду должен подавать информацию наверх по команде.

user avatar
yagailo

отвечает Валерий Мельников на комментарий 29.05.2020 #

Трамп заявил, что свободный народ в США никто не заставит жить по графикам и расписаниям, пусть мы все околеем от коронавируса, чем потеряем свободу!!! И вдобавок сказал - приходите все на выборы меня и все умрите за меня.

no avatar#}
Валерий Мельников

отвечает yagailo на комментарий 29.05.2020 #

Свободный народ России хотел бы знать, где будет пастись сам Оленевод и Обнулённый - ведь второму уже 65+.

user avatar
НикДляМинусов

отвечает Валерий Мельников на комментарий 29.05.2020 #

Хорош звенеть-то уже... Только придурки вопят, что маски в закрытых помещениях не нужны. Большая часть вменяемого населения наоборот обеспокоена тем, что власти меры ослабляют на фоне роста смертности от коронавируса. Понятно Европа ослабляет, там смертность уже резко пошла вниз и 2/3 больных вылечено. Там все ясно - уже можно. так нет же, у России опять "свой особый путь", придурки во власти на местах легких путей не ищут, плевать им на то, что медицина не готова к массовому приему тяжелых больных, печальный опыт пиндосов и мелкобритов их так ничему и не научил.

user avatar
yagailo

комментирует материал 29.05.2020 #

В США уже более 100 000 околевших. Они почему то околевают как осенние мухи. А русофобы и пятая колонна все из кожа лезут с пеной у рта, говоря что у Собянина все плохо. Это у них (у русофобов и пятой колонны) очередная золотуха или понос. Им, понимаете, плохо: гулять нельзя, беспорядки на улицах навальнятам с немыслимыми плакатами против власти проводить нельзя, шашлыки жарить прямо в парке нельзя, позакрывали, видите ли, театры, рестораны, балеты, музеи и прочее... А когда русофобы и пятая колонна читают статистику по коронавирусу, которая показывает, что политика руководителей РФ правильная, то они опять орут. И что они орут? Оказывается в статистике все хорошо, а им неймется от этого. У них сразу образуется одновременно и понос и золотуха.

no avatar#}
Валерий Мельников

отвечает yagailo на комментарий 29.05.2020 #

"В США уже более 100 000 околевших" - и так всё понятно.
Начальник от медицины yagailo говорит, что вирус нас щадит.
Верим.
Правда, yagailo завтра может поменять своё мнение.
Ну, так у пропагандистов оно часто так.

user avatar
НикДляМинусов

отвечает Валерий Мельников на комментарий 29.05.2020 #

Не вирус нас щадит, а прививка от "тубика" в какой-то мере защищает. Другое дело, что если на меры антивирусной безопасности наплевать, то вирус не деградировать будет, а прогрессировать. И на каком-то этапе этого прогрессирования эта прививка уже поможет, "как мертвому припарка".

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 29.05.2020 #

У Гольцев трагедия. Число смертей в РФ от короновируса слишком мало...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com