Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бессмертен ли человек?

Бессмертен ли человек?

Не так давно мне пришлось отвечать на вопросы о своей деятельности, что ли, в общем, высказаться по вопросу своего мировоззрения и взглядов на различные аспекты нашей жизни. 

Задан был и вопрос по поводу моих взглядов на бессмертие человека. И хотя я уже не раз к этому вопросу возвращался на свое сайте, тем не менее, чем я сильно надоем читателям, если повторюсь? Я начал так.

Знаете, раньше, когда я был таким же, как и все, «культурным» человеком, то есть, верующим атеистом, то думал, что, в отличие от мракобесов, верующих в бога, обладаю в этой области истинными знаниями. А на самом деле я тоже был простым верующим, но только верящим в то, что нет ни бога, ни души. Да, вера в бога и даже вера в бессмертную душу – это мракобесие, но вера в то, что нет ни бога, ни души, – это такая же вера и такое же мракобесие. Мракобесием называют учение, которое отрицает твердо установленные факты и истины. Но на каких фактах основан атеизм? Где факты, доказывающие, что у человека нет бессмертной души? Хирурги, препарируя человека, ни разу ее не видели? И это все?!

- Но ведь отсутствие чего-то это сам по себе уже факт! Как найти еще какой-то факт, подтверждающий не наличие, а отсутствие чего-либо, кроме факта отсутствия этого?

Здесь вопрос сложнее, поскольку факт «видел – не видел» не исчерпывает познания, ведь никто не видел гравитационного, магнитного, электрического полей. Значит ли это, что и их нет? Понятно - сегодня приборы показывают наличие этих полей. Но ведь 200 лет назад этих приборов не было, и о полях никто не подозревал. Так чего, все же, сегодня нет – нашей бессмертной души или приборов по ее обнаружению?

- Вы полагаете, что можно создать прибор по обнаружению бога?

 Нет, такой прибор, по моему мнению, создавать бессмысленно, поскольку бога действительно нет. Его нет и потому, что он не нужен даже верующим. Им-то нужен рай в загробной жизни, а Бог - это просто тот, без кого они рай не могут себе представить, особенно, не могут понять, почему после смерти люди (их души) живут не все одинаково. Но, конечно дело не в том, что бог не нужен верующим. Мы на сегодня знаем о Мироздании до крайности мало, но даже этих знаний хватает, чтобы понять, что в нашем Мироздании нет места ни богу, ни его антиподу – дьяволу, ни какому-нибудь еще «космическому разуму», который бы либо учил нас, либо вмешивался в события жизни наши и нашего общества. Те свойства Природы, которые человечество уже точно определило, позволяют понять, что венец творения Природы – человек – был создан ею самостоятельно без какого-либо участия бога или иных «высших сил». Ведь мы сегодня видим компьютер, в котором магнитные поля показывают свою способность к осуществлению операций, практически идентичных операциям мышления человека. То есть, мы уже сами создали аналог человеку – самим себе, но полагаем, что Природа на создание такого объекта, как человек, не способна.

- Ваша логика запутывает: невидимой инстанции – бога – нет, а невидимая инстанция – душа – есть! А в чем разница?

Наличие бога или отсутствие бога ничего в нашей жизни не объясняет, даже если не принимать во внимание библейские сказки. Все, мало-мальски познанные процессы, протекающие в мире, протекают без бога – он просто не нужен для объяснения устройства мира. А вот наличие души объясняет то, что без души объяснить невозможно.

- Что же это?

 Мыслительные способности человека и его построение всего из двух половых клеток. Принятая сегодня «серьезной» наукой гипотеза о том, что мы думаем серым веществом нашего головного мозга, не выдерживает никакой критики. Живой организм, наше тело это химический реактор, в нем протекают химический процессы, подчиняющиеся законам химии. А эти процессы и законы: - из-за относительно медленного движения молекул и атомов к зоне химической реакции и медленного выхода продуктов из зоны реакции, не способны обеспечить ту скорость, с которой происходит мышление, даже если реакции будут протекать со скоростью взрыва, невозможной в организме; - не способны обеспечить запись информации, а пресловутые гены это всего лишь оборудование и инструмент для строительства и ремонта организма; - не способны обеспечить запись информации и в минимально необходимом для жизни объеме, даже если согласиться с тем, что в генах какая-то информация записана; - не способны передать информацию потомству, а реально она передается в огромных объемах. Образно получается так. «Серьезные» ученые утверждают, что баба Яга летает на ступе. Но ступа тяжелее воздуха, не имеет аэродинамических свойств крыла, не имеет винтов или реактивных двигателей для создания вертикальной тяги. «Летает!» - продолжают утверждать «серьезные ученые». Почему? Потому, что они не видят у бабы Яги никакого иного приспособления для полета. И в нашем случае тоже так: раз «ученые» не видят, кем еще может быть человек, то, значит, его тело, этот сгусток молекул, и думает, и запоминает информацию. Образно говоря, «летает». Но это абсолютно невозможно! Такая логика не вызывает протеста только у сказочников, но как ее терпеть у людей, утверждающих, что они занимаются изучением человека?? Понимать, что человек это не тело, а совершенно самостоятельная инстанция, которая после смерти тела не умирает, очень важно для каждого человека.

- А она не умирает?

  Нет, и в книге «Не надейся – не умрешь!» я это доказываю различными обстоятельствами, уже установленными медициной, кроме того, я недавно лично в этом убедился, о чем пишу в дополненном издании этой книги.

- Как убедились?

  В 2009 году мне делали сложную операцию, и хирурги меня нечаянно зарезали, да так сильно, что я оказался в состоянии клинической смерти, то есть побывал на том свете. Анализ моего посмертного состояния, рассмотренный со всеми видами иных объяснений, показывает, что после смерти тела я, как человек, на самом деле не умер.

- То, что человек со смертью тела не умирает – радостная весть?

  Кому как. У меня есть все основания полагать, что для многих было бы лучше умереть в своем теле, но они тоже не умрут, а их загробная жизнь зависти не вызывает. Видите ли, принцип Природы, которым она неукоснительно руководствуется, - естественный отбор. Ей нужны все более и более сложные системы, тратящие на свое существование минимум энергии, и она их создает – это принцип термодинамики, это философия Природы, ее основная цель. И она отбраковывает все системы, которые у нее получились в результате случайных комбинаций, но замыслу ее не соответствует. Человек – это система гораздо сложнее животного, сложнее по устройству души. И если индивидуум за свою жизнь так и остался в моральном плане животным, он Природе не нужен, его дальнейшая жизнь после смерти тела, скорее всего, будет ужасна. Природа не бог, у нее свечками прощения не вымолишь. В момент нашей смерти Природа произведет жестокий естественный отбор человеческих душ. Она обязана это сделать по аналогии того, что она делает в молекулярной жизни. Здесь, скажем, на земле, она отбирает наиболее подходящие для жизни на земле существа, обязана она производить и отбор душ для жизни в Том мире.

- Что вы имеете в виду под Природой?

  Сумму ее законов. Начиная от закона всемирного тяготения, законы химии – все законы, которые открыты, и которые еще предстоит открыть. Эти законы действуют, результат их суммарного действия – это то, чего хочет Природа от созданных, создаваемых и изменяемых ею объектов.

 

Источник: www.rusichi.lact.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (11)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com