Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Программу утилизации распространится на тракторы

Программу утилизации распространится на тракторы

Министерство промышленности и торговли России предложило распространить действие государственной программы утилизации старых автомобилей на сельхозтехнику. По замыслу разработчиков программы, в число которых входит объединение производителей сельхозтехники \"Росагромаш\", льготы будут предоставляться до 2013 года, пишет газета \"Ведомости\".

В соответствии с предложением Минпромторга, в программе смогут участвовать как физические, так и юридические лица. Они получат право сдавать на утилизацию комбайны и тракторы старше десяти лет. Взамен владельцам техники будут выдаваться сертификаты на миллион рублей, которые можно будет использовать для покупки новых тракторов и комбайнов российского производства.

В \"Росагромаше\" рассчитывают, что благодаря новой программе продажи сельхозтехники в 2011 году должны увеличиться на 43,7 процента по сравнению с 2009 годом и достичь 8920 штук. В течение последующих двух лет объемы программы будут постепенно сокращаться и в 2013 году по ней должно быть реализовано 1150 единиц техники, или около 10 процентов продаж.

На реализацию программы разработчики попросили у государства 3,8 миллиарда рублей в 2011 году. Государство получит выгоду от реализации программы, так как в виде налогов и других отчислений сельхозпроизводители должны перечислить в бюджет 4,6 миллиарда рублей. Между тем, в Минфине уже предупредили, что средства на подобную программу в 2011 году в бюджет не заложены.

Реализация программы по утилизации старых легковых автомобилей началась в России в марте 2010 года. В рамках акции владельцы автомобилей возрастом более десяти лет могут обменять их на скидку в размере 50 тысяч рублей для покупки новой машины, произведенной в России. Изначально планировалось, что программа завершится в ноябре текущего года, однако в связи с ее популярностью ее продлили до конца 2011 года.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Лемминг66

комментирует материал 05.10.2010 #

Стоимость новой машины и 50 тыс можно вменяемыми процентами сопоставить. А вот стоимость нового трактора и 50 тыс (за старый) несоизмерима. На выставках представлены в основном иностранные. А наши трактора не стоят в большинстве своем тех, денег, за которые из продают. Как один писал - верните рынду. Пора орать Верните тракторные заводы. Смысл свободно давать землю в пользование если купить трактор невозможно, а покупать в кредит при нынешней власти равносильно удавиться на сосне у края поля...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland