Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев готовится бросить Путину вызов

Медведев готовится бросить Путину вызов

Возможно, что 18 мая президент России объявит о своем намерении баллотироваться на второй срок.

Есть серьезные основания полагать, что менее чем через две недели, 18 мая, Дмитрий Медведев объявит о своем решении выдвигаться в качестве кандидата в президенты на новый срок.

Во всяком случае, с этим согласуется анонсирование на этот день его пресс-конференции. Объявлен порядок и открыта аккредитация СМИ, хотя ни место, ни тема этой пресс-конференции не заявлены.

Это также вполне укладывается в слова Медведева, сказанные китайскому телевидению, о том, что решение по данному вопросу будет им принято в ближайшее время.

Судя по всему, его позиция практически определена, но остаются некие детали, для уточнения которых он резервирует некоторое время. Один из вариантов – Медведев оставляет его на возможное согласование вопроса с Путиным. В этом случае ситуация выглядит следующим образом: Медведев хотел бы, чтобы это решение оказалось согласованным, и хотел бы точно знать, что Путин не будет выдвигать свою кандидатуру, но намерен 18 мая объявить о выдвижении и в том случае, если к данной дате этого согласования не произойдет. Объявляя о пресс-конференции и назначая ее дату за три недели, он обозначает и для Путина, и для своих сторонников: вот срок, до которого нужно договориться. Если премьер не обозначит свое решение до этого дня – Медведев начинает действовать независимо от него.

Одновременно в данной постановке вопроса можно прочитать и более глубокий пласт, связанный с самоопределением Путина: либо до 18 мая он соглашается на выдвижение Медведева, либо оставляет все как есть, и Медведев практически объявляет ему войну той или иной степени жесткости и открытости, либо приводит свои аргументы против выдвижения Медведева, достаточно убедительные, чтобы заставить последнего отказаться от выдвижения. А тогда президент и его штаб отсрочат время выдвижения, и пресс-конференция либо будет отменена, либо окажется посвященной какому-либо иному вопросу – от проблемы Ливии до годовщины пионерской организации: раз зашел разговор о летнем отдыхе детей – резонно его распространить и на пионерские отряды.

Но у сторонников Медведева и у него самого будет время взвесить и попытаться найти возможности ответа на аргументы Путина и определить, насколько велики риски их игнорирования и возможно ли их игнорирование в принципе.

Т. е. конфигурация заявленного такая: Путина пытаются вынудить принять решение уже сейчас, оставляя за Медведевым время на поиск запасных вариантов действия, и Путина пытаются вынудить раскрыть карты в отношении его возможностей противодействия Медведеву, чтобы получить возможность их нейтрализации.

Если бы им (теоретически) удалось вынудить Путина на определение той или иной своей позиции уже сейчас, это означало бы не только возможность успокоиться и действовать, не опасаясь его конкуренции и имея, возможно, его поддержку. Это означало бы определенную позиционную победу над ним: если оглашенная позиция Медведева – определение и выдвижение должны состояться как можно скорее, а оглашенная позиция Путина противоположна, то добиться от него принятия и объявления своей позиции сегодня значит одержать над ним победу. И одержать ее публично, т. е. продемонстрировать обществу, что один способен вынуждать другого менять свои намерения. Иными словами, что один сильнее, а другой – слабее. И тогда, естественно, инициатива оказывается в руках более сильного, и он становится центром притяжения для общества.

Т. е. сейчас борьба на деле идет еще не за само избрание, но за определение правил игры и правил борьбы.

Медведев, судя по всему, принял решение выдвигаться, но оставляет себе подспудную возможность для отступления. Он привык смотреть на Путина снизу вверх, и это рождает два психологических эффекта: он и неосознанно ненавидит его за свое вечно подчиненное положение, и столь же неосознанно его боится. Поэтому он хочет определения как можно быстрее – либо для того, чтобы начать двигаться к победе, либо для того, чтобы услышать убедительные аргументы, заставляющие его и на этот раз подчиниться.

Тем более что он испытывает искушение не только под воздействием собственных чувств и желаний. Есть несколько групп, оказывающих на него сильное давление и побуждающие к наступлению и мятежу против своего учителя.

Первая – это известные лица из его семейного окружения, сами снедаемые тщеславием и подталкивающие его к достижению высшей самостоятельной власти.

Вторая – это «либеральная» фракция в его окружении и связанные с ней группы, делающие на него ставку и мечтающие о реставрации в том или ином виде политической и экономической реальности 1990-х гг.

Третья – это часть «путинского боярства», видящие в самостоятельном избрании Медведева возможность избавиться от «пяты Путина» и получить в его лице подвластного им «боярского царя».

Четвертая – это ныне доминирующая в США часть политической элиты, опасающаяся полномасштабного возвращения Путина и уже понявшая, что оказывать влияние на Медведева и добиваться от него нужных решений значительно легче, чем пытаться воздействовать на Путина.

Медведев и страстно желает избрания на второй срок (причем избрания в роли не члена тандема, а самостоятельного самовластного президента), и боится Путина. Поэтому он хочет решить вопрос как можно раньше и как можно раньше получить желаемую определенность.

Вопрос в том, что это пока абсолютно не входит в планы Путина. Он сориентирован на выдерживание ситуации и выжидание до последнего момента. И в этом случае он вполне может просто проигнорировать предъявленный ему скрытый ультиматум и не отвечать не только на него, но и на публичное объявление Медведева о его будущем выдвижении. И лишь повторить примерно то, что он сказал после интервью президента китайскому телевидению: «Все может быть. Не исключаю, что выдвинусь и я. Пока – рано. До выборов еще далеко – работать надо. Люди ждут от нас не политической борьбы, а решения своих жизненных проблем».

И вызов Медведева повиснет в пустоте. И все вновь будут ждать, что и когда решит и объявит Путин.

Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (45)

rokum-2010

комментирует материал 05.05.2011 #

А если народ наконец-то проснется и вряд ли захочет вычеркивать из жизни еще 6 лет .Тогда повиснут медвепуты в пустоте.

no avatar#}
ne_vasya

отвечает rokum-2010 на комментарий 05.05.2011 #

Поправочка -12 лет. Или вы верите, что через 6 лет не будет комедии с выборами?

no avatar#}
rokum-2010

отвечает ne_vasya на комментарий 05.05.2011 #

Вы мне ухудшили настроениев 2 раза.

no avatar#}
Санькин

отвечает rokum-2010 на комментарий 05.05.2011 #

А может они друг друга пожрут?))))))

Как никак есть за что бороться)) Вся РОССИЯ под тобой)))

no avatar#}
DD_2009

отвечает ne_vasya на комментарий 06.05.2011 #

Это точно, именно так и будет.....

no avatar#}
AlexLi

отвечает rokum-2010 на комментарий 05.05.2011 #

А было бы забавно посмотреть на их возьню в российском протухшем политическом болоте...

no avatar#}
DD_2009

отвечает AlexLi на комментарий 06.05.2011 #

Это просто очередной спектакль для населения и не более.....

no avatar#}
proglot-13

комментирует материал 05.05.2011 #

Как СолнцеЛикий решит, того мы и "выберем". Дрессированная ЦИКа нарисует любой результат. Так что захочет путлер - сам на трон вернется, захочет - оставит нам "аватару" в виде нано(недо)презика - престолоблюстителя. Да хоть свою собаку Кони назначит :)

no avatar#}
Стерх

отвечает proglot-13 на комментарий 05.05.2011 #

Пусть назначает, быстрее в ящик сыграет.

Гай Цезарь Август Германик (Великий понтифик, четырежды консул, император, трибун, Отец Отечества) более известный как Калигула, свихнувшись от вседозволенности, назначил сенатором Рима своего коня Инцитата.

Закончил в итоге Калигула не лучшим образом - его банально зарезали уставшие от безумств императора подданные.

no avatar#}
linor

отвечает proglot-13 на комментарий 06.05.2011 #

Я вообще в шоке! Если бы Медведев уволил Путина вместе со всем кабинетом дебильных министров,вот тогда у него был бы реальный шанс победить на выборах! Но он не Ельцин (который менял председателей правительства как перчатки),у него кишка тонка!

no avatar#}
kstovo

отвечает linor на комментарий 06.05.2011 #

Глаза закстит - отправит. И вообще-то правильно сделает. Но сказамши "а", надо сказануть "б" - уйти в отставку самому.

no avatar#}
Грюн

комментирует материал 05.05.2011 #

И бросят к его ногам шкуру снятого Миронова (дружбана Путина)- сильный ход...

no avatar#}
al.futbol

отвечает Грюн на комментарий 06.05.2011 #

Путин настолько мерзким стал для страны,что если он выставит кандидатуру его разорвут

no avatar#}
linor

отвечает al.futbol на комментарий 06.05.2011 #

А ему ,к стати,предсказали все астрологи,что если он станет вновь президентом то его дни сочтены! Его попросту убьют.

no avatar#}
Serwal

комментирует материал 05.05.2011 #

Надо же-у Тянитолкая одна голова желает укусить вторую и стать"ведущей".Пора уже гнать обоих-зажрались.

no avatar#}
Alias.NNS

комментирует материал 05.05.2011 #

Сравнение с Гамлетом и Лаэртом - не прокатит... Грядет дуэль двух Дантесов?!!!

P.S. См. фото выше.

no avatar#}
ГеннадийПрипоров

комментирует материал 05.05.2011 #

Мы что на ипподроме?Что они плетут интриги как на скачках.Осталось только тотализатор открыть.Раз от народа ничего независит на выборах,то пусть народ на этом тотализаторе хоть денег заработает.Хотябы в определении кандидатов.Понравится,тогда продолжить ставки перед днём голосования.При такой организации выборов подкуп и фальцификации исключены.А явка какая будет....

no avatar#}
Евгений Шнуровский

комментирует материал 05.05.2011 #

В такой ситуации выход патриотов на улицу в поддержку Путина может оказаться решающим фактором противодействия "Перестройке-2".

no avatar#}
rasdwa555

комментирует материал 05.05.2011 #

Байден все давно решил: Мендель - президент, Шаломов - премьер. Если начнут бухнуть, то заморозить все наворованные миллиарды (тут любой предлог сгодится - дело Ходорковского, взрыв в Домодедово,просто очередное выступление русских первоклассников на манежной). А если и тогда не успокоятся, то придется пригрозить камерой милошевича! А народ все стерпит. Это еще некрасов писал! Правда, когда кончится вода и свет -- а это уже скоро (как только выработают свой ресурс советские системы), то тогда и миротворцы НАТо вместе с кадыровским омоном не помогут!

no avatar#}
dedulka

комментирует материал 05.05.2011 #

Опять стало интересно. А народу в этой пьесе роль есть,хотя бы за кадром?

no avatar#}
leon_k72

комментирует материал 05.05.2011 #

Бог милостив к Святой Руси - все управит как надо!

Будет угодно сгинут медвепуты - вопрос кто будет???

КТО ДОСТОЙНЫЙ ЕСТЬ ПРАВИТЕЛЬ ВСЕЯ РУСИ?

no avatar#}
game over

комментирует материал 05.05.2011 #

УУУХХХ,лучшая статья за последний год на эту тему.аналитика,прогнозы,круг влияния.

Strannik 2012+

no avatar#}
game over

комментирует материал 05.05.2011 #

из этих двух ,конечно,за Медведева.путин и рад бы на пенсию уйти(денег хватает уже),да боится потери иммунитета.

no avatar#}
vitusn73

комментирует материал 05.05.2011 #

Это также вполне укладывается в слова Медведева, сказанные китайскому телевидению,

По мне, так дальше и читать не надо.Снятие мера, по китайскому телевидению, свои планы о будущем сроке, соответственно и о будущем страны, опять китайцам первым.Распродажа земель приграничных, и там китаю, да если он делает акцент на китай, то и казни пускай вводит по китайски для чиновников.

Или его кукловод на наше ТВ не пускает, только в китае он чувствует себя сухо и комфортно.))

no avatar#}
праведный

комментирует материал 06.05.2011 #

Как это бросить вызов? Он может отправить всех в отставку... он же президент!! Ельцин часто так развлекался...

no avatar#}
Ацеола

комментирует материал 06.05.2011 #

На фото они похожи на псов, собирающихся наброситься друг на друга))

no avatar#}
pvasar

комментирует материал 06.05.2011 #

Не пудрите мозги людям. Читать противно. Братки все решат и скажут кому банковать.

no avatar#}
александр тихонов

комментирует материал 06.05.2011 #

Не знаю,как другие,а я за Путина.Президенты должны быть сменяемы.Разумеется,буду смотреть программу,с которой Путин пойдёт на выборы.Надеюсь увидеть в ней что-либо новенькое.

no avatar#}
белые вернулись

комментирует материал 06.05.2011 #

Медведев скажет, что будет балатироваться в президенты. Путин скажет, что тоже будет балатироваться, но значительно позже. После первого тура - узнают мнение народа и один отдаст голоса другому. Скорее всего Путин будет президентом (из-за нестабильности в мире - Ливия и др.). Единственный минус для них в этом - в первом туре победит Зюганов.

no avatar#}
sigiy

комментирует материал 06.05.2011 #

1 вариант.

Скорее всего Пу,Мендель и Зю договорились следующим образом. Все трое (остальных в расчет не берем) участвуют в первом туре выборов. Мендель набирает меньше из них и выбывает. Пу и Зю участвуют во втором туре и Путин побеждает с отрывом в 20-30%.

Поэтому выхода нет. За нас все решили. Даже если голосовать за Зю он все равно на крючке у Путина и ваши голоса будут в копилку Путина. Альтернативы нет.

2 вариант. Копия 1 го только вместо Пу его кандидат.

no avatar#}
sigiy

комментирует материал 06.05.2011 #

Заголовок надо было написать по другому. "Медведев и Путин готовятся бросить вызов российскому народу!"

no avatar#}
Vyatic

комментирует материал 06.05.2011 #

Я думаю между ними была договорённость, что Медведев временно поправит, Похоже В. В. Путин понял, что фактически Медведев его предал, не оправдал его надежд.Мне больше импонирует В.В. Путин, за то что он не смотрит американцам в рот. Но по убеждению я всё равно буду голосовать за коммунистов.....

no avatar#}
Real Pump

комментирует материал 06.05.2011 #

пусть друг с другом поссорятся

а я проголосую за оппозицию например за Зюганова

no avatar#}
Alla_Tula

комментирует материал 06.05.2011 #

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, Президент РФ! Для семьи ветерана ВОВ, бравшего Берлин и награжденного медалью "За отвагу", жизненно необходимо, чтобы была проявлена Ваша политическая Воля в связи с 15-летними репрессиями коррупции стародубцевской и дудкинской губернаторской власти в Тульской области, которая лишили нас ЮРИДИЧЕСКОГО ПРАВА на всю законную собственность !

МОТИВ беспрецедентного открытого рейдерства коррупции (земельной мафии) - ЗЕМЛЯ в центре гор.Тулы, на которой стоит наш старый дом №15 в пер.Броневом !

РАДИ БОГА ! Помогите семье ветерана ВОВ Козачинского Михаила Тихоновича, над памятью о котором надсмеялись губернаторы Стародубцев В. и Дудка В., встретить ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ 9-МАЯ с радостным ожиданием торжества Законности Российской Федерации в Тульской области!

Подробнее в Открытом заявлении от 9 мая 2010 г.

С Уважением ! Бормотова А.Н.

no avatar#}
Vasy333

комментирует материал 06.05.2011 #

Хотя бы грохнули друг дружку уж....



А то уже у всего Народа поперек горла стоят!!!!

no avatar#}
Велс

комментирует материал 06.05.2011 #

Пошли бы они оба в Иерусалим в чепчиках!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com