Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Проект солнечной велосипедной дороги SolaRoad расширяется

Проект солнечной велосипедной дороги SolaRoad расширяется

Голландия покрыта густой сетью велодорожек, по которым можно проехать на велосипеде практически в любую точку страны. Но в условиях перенаселённости и нехватки суши важен каждый квадратный метр пространства, занимаемого дорогами. В 2014 году несколько компаний и исследовательских лабораторий создали консорциум SolaRoad. Целью нового проекта стало превращение велодорожек в солнечные батареи.

Начало было положено монтажом 70-метрового «солнечного пути» в городе Кроммени на севере Голландии. Батарея, специально разработанная в SolaRoad, защищена от механических повреждений прозрачным покрытием толщиной 1 см, не оптимизированным для движения велосипедов. Проект вызвал большой интерес как в Нидерландах, так и за их пределами, и за первый год эксплуатации по участку с солнечными элементами проехали 300 000 велосипедов и скутеров.

Несмотря на не самый удачный угол размещения по отношению к солнечному свету, толстый слой покрытия и большой поток велосипедистов, батарея показала свою эффективность. За первые полгода работы она произвела 3 000 кВт*ч электроэнергии, а отдача с квадратного метра превысила прогнозируемые 70 кВт*ч. За год батарея выработала 9 800 кВт*ч, чего хватает для обеспечения потребностей трёх голландских домохозяйств.

Компания не остановилась на достигнутом. В октябре 2016 года солнечная дорожка была удлинена на 20 метров. Были использованы новые тонкоплёночные фотоэлектрические элементы и усовершенствованное защитное покрытие. Проект в Кроммени будет работать до 2018 года. Тем временем SolaRoad переходит к коммерческой стадии проекта. Уже разработана 10-метровый солнечный модуль SolaRoad Kit, который предназначен специально для монтажа в дорожное покрытие. Месяц назад такую панель приобрело правительство северной провинции Гронинген.

Ещё один интересный проект совместно разрабатывают Дорожная администрация Калифорнии и правительство провинции Северная Голландия. Однако его детали пока не известны. Объявлено, что реализовываться он будет в городе Лебек на юго-западе Калифорнии.

Хотя о цене электроэнергии, получаемой от солнечных батарей под велодорожками, не говорится, она должна быть относительно высокой из-за небольшого масштаба и новизны разработки. Такие батареи, конечно, не могут конкурировать с солнечными батареями, размещаемыми на крышах или с солнечными электростанциями. Но их предназначение не в этом. Исследовательские работы могут привести к созданию более эффективных солнечных элементов, а более масштабные проекты повлияют на цену электричества. Кроме того, в таких перенаселённых странах, как Голландия, массовый переход на солнечную энергию ограничивается недостатком земель, требующихся под размещение солнечных электростанций.

Солнечных батарей, установленных под дорогами, пока немного, и цена их энергии велика. Однако идея привлекает большое внимание учёных и инженеров, и не исключено, что в конечном итоге они найдут способ получать приемлемое по цене электричество.

Источник: www.ukr-portal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Prox Vesor

комментирует материал 27.03.2017 #

головы светлые, но кривые у изобретателей сол. дорог :
веосипедистам постоянно жарко бывает - горадо разумнее сол.батареи разместить НАД дорогами, защитив заодно от солнца и осадков велсипедистов и эти дороги.
кстати - столбы освещеия уже стоят, вот к ним привинтить можно БЫ и панели )

no avatar
Пётръ Карамзинъ

отвечает Prox Vesor на комментарий 28.03.2017 #

Тогда их будет очень проблематично мыть и менять в случае поломки..

no avatar
Prox Vesor

отвечает Пётръ Карамзинъ на комментарий 28.03.2017 #

менять как раз сложно как раз под дор. покрытием
- а на столбах лампочки меняют без проблем.
мыть тож не сложно - робокран будет поливать, робо-щетки бегать ( робы тж заменяются таджиками ), но покрытия современные не должны требовать, и даже не мытые вверху будут больше получать света чем затененные и пачкающиеся шинами и грязью-пылью внизу )

no avatar
Михаил Бердичевский

комментирует материал 14.02.2019 #

Надо подумать о получении электроэнергии от трения авто/вело колёс/шин о дорожное покрытия. Аккумуляторные батареи можно размещать внутри шин...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland