Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минтруд разрешил отстранять работников, отказавшихся от вакцинации

Минтруд разрешил отстранять работников, отказавшихся от вакцинации

Работодателям необходимо отстранять от работы без сохранения зарплаты сотрудников, которые отказываются вакцинироваться от коронавируса без уважительной причины. Об этом говорится в совместных рекомендациях Минтруда РФ и Роспотребнадзора.

Как сказано в документе, в случае отсутствия документального подтверждения о вакцинации к установленному сроку или сведений о противопоказаниях "работодателю необходимо издать приказ об отстранении работника без сохранения заработной платы в случае отказа работника пройти вакцинацию без уважительной причины".

Кроме того, работодатель может перевести сотрудников, у которых есть медотвод от вакцинации, на удаленную работу, если они могут исполнять свои обязанности дистанционно. "Работодатель вправе предложить работнику выполнение работы дистанционно либо по собственной инициативе работника временно перевести его на дистанционную работу", - говорится в документе.

Также Минтруд и Роспотребнадзор рекомендовали работодателям предоставлять выходной сотрудникам для прохождения вакцинации.

Автор: Евгения Думанская
Источник: rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Thorn Troop

комментирует материал 23.07.2021 #

А что может считаться "уважительной причиной"?
Хоть один пример...

no avatar
hmirbolotni

отвечает Thorn Troop на комментарий 24.07.2021 #

А с какой стати принуждение к вакцинации, не предусмотренное законами, вообще не карается теми же законами, как самоуправство, например?

Кстати, навязывание медицинских действий было в материалах Нюрнбергского Трибунала над фашистами.

no avatar#}
EC 1409

отвечает hmirbolotni на комментарий 24.07.2021 #

Что интересно - привитые и непривитые одинаково могут распространять инфекцию. Это не скрывается. А если это так то отстранение от работы непривитых чистая дискриминация....

no avatar
hmirbolotni

отвечает EC 1409 на комментарий 24.07.2021 #

Ещё более интересно, что никто н какого 'нового вируса', 'ковид', не выделил, не обнаружил, самые тонкие наблюдения в электронный микроскоп не показали ничего, кроме обыкновенных микробов, вирусов типа гриппозных и т.п.

Опять же, тесты 'новый вирус', это тесты на весь классс (больше 100) коронавирусов, что тоже даже не скрывается.

И то, что 'вакцинация', это лишь очередное, не имеющее аналогов в истории, проявлен е фашизма, тоже абсолютно ясно.

no avatar#}
читатель2

комментирует материал 23.07.2021 #

Если работодатель (начальник) будет настаивать (угрожать) распечатайте на А4 текст расписки:

"Я, (ФИО), как ,вышестоящее должностное лицо (работодатель) - используя, свое положение, и в качестве угрозы лишения средств к существованию, путем отстранения (без сохранения з/п) от работы и последующего потом увольнения, тем самым, принудительным путем - направляю своего сотрудника (ФИО) для прививки той или иной экспериментальной вакциной, для ее статистического испытания, обеспечивая его участие в данном проводимом медицинском эксперименте.
Тем самым, я, ФИО, должность, беру на себя ВСЮ ответственность - за все возможные побочные эффекты, осложнения, вплоть до фатальных, в отношении данного сотрудника, и тем самым, обязуюсь, в случае их наступления - компенсировать как морально, так и финансово этот вышеназванный, возможный вред, а в случае смерти - произвести соответствующие выплаты родственникам (наследникам) данного сотрудника

Дата, подпись, нотариальная печать"

И предложите ее подписать, оформить в минимум 2-х экземплярах, зафиксировать и скрепить всеми печатями ...

no avatar#}
Старик Яков

комментирует материал 23.07.2021 #

Пусть меня отстранит от работы мой работодатель - путинский агент Джордж Клайн Престон Четвёртый!

no avatar
Anton-Lucas

комментирует материал 23.07.2021 #

.... говорится в совместных рекомендациях .... - рекомендации вообще-то не закон.

no avatar#}
читатель2

комментирует материал 24.07.2021 #

И еще.
Тем, кому (по тем или иным причинам, оно, и понятно-понимаемо... не всем урождено быть... алмазами и гранитом) ) приходиться под давлением "сдаваться", есть инфа по ... нейтрализации жижизации:

"Разработчик "Спутника" назвал тех, на кого вакцина не действует"
"Глава Центра им.Гамалеи, разработавшего первую российскую вакцину "Спутник V", в большом интервью рассказал, кто менее всего подвержен воздействию прививки от коронавируса. По его словам, вакцина плохо работает у людей, страдающих... алкоголизмом ... Я как-то раз прикинул, бреясь утром перед зеркалом, — это полтора стакана водки в день, - заявил Гинцбург. - Не так уж и много для России...""

Так что, если считаете - что в вакцине - кодирующие чипы, наночастицы, ставящая зависимость иммунитета от последующих уколов... и прочая вредная хрень... имейте эту инфу в виду ...

no avatar#}
hmirbolotni

отвечает читатель2 на комментарий 24.07.2021 #

Судя по хвастливым воплям про вакцины, про о, что пишут про их состав,
и скорость их 'разработки',их изготавливают в РФ примерно так:

соскабливают микробы с того места, где их культивируют,
и варят из них суп. Этот суп разливают по ампулам, таким образом достигается 'стерильность' 'вакцин', и то, что не требуется уж очень низкая температура для их хранения итп.

Но такое гвнище, как впрвскивание супчика в кровь - это ещё лучший вариант из возможных.

Могут впрыснуть что угодно, например, лимфу сифилитика, или блевотину ракового больного и т.п.

И никто в России не будет отвечать за последствия, т.к. никакая ответственность за вакцинации не предусмотрена законами и нормативами в РФ.

no avatar#}
читатель2

отвечает hmirbolotni на комментарий 24.07.2021 #

Это верно.
Ответственность - это, ныне - "не в моде, не котируется и лохово".
Все "ссут" и "трясутся" от нее, но, когда кончились "лоховые комми" - все стараются спихнуть друг на друга - всё.
Но, ведь... заипутся ... даже и не пыль, а грязную мутную воду - захлебываясь, глотать... сначала в европе, потом в китае, потом в турции ..., попутно - сдыхая от "короновируса" ...

no avatar#}
hmirbolotni

отвечает читатель2 на комментарий 24.07.2021 #

Заметьте, что высшие власти РФ не берут на себя ни малейшей ответственности даже за организационную сторону 'борьбы с пандемией'.
То есть не издают никаких законов, указов и т.п. про вакцинацию, намордники и проч.
Так что, виноватыми окажутся 'перегибы на местах', и 'добровольность' вакцинирующихся, носящих намордники. самоизолирующихся и проч.

no avatar#}
читатель2

отвечает hmirbolotni на комментарий 24.07.2021 #

Так о чем и речь: весь "косяк", корень и провал вакцинации и состоит в том, что людей пытаются втемную "юзать" и не беря на себя, при этом - НИКАКОЙ ответственности: т.е., власть и гос-во, в лице его представителей и чиновников, ВСЯЧЕСКИ ИЗБЕГАЯ и ЧУРАЯСЬ вакцины (за что ратуют) - при этом НАСТОЙЧИВО ВСЕМИ ПУТЯМИ, вплоть до угроз лишения средств к существованию - ПОНУЖДАЕТ население к ней, при этом "скромно потупив глазки" - подсовывая "листок информированного согласия" - "ну, Вы ж, САМИ же СОГЛАШАЕТЕСЬ на участие в испытаниях, подписывая его, НЕ ТАК ЛИ?)
И потом, когда выявляется нехилый % побочек, осложнений и .. смертей... ну так, типа потому и "подстраховываемся" - т.е., юридически никому ничего "мы" не должны, а то что случилось, так это еще не значит - что "вследствие", потрудитесь доказать обратное ..., (моего дорогого человека - как в чокнутом сне, этот НЫНЕ ДУРДОМ миновал, и Бог уберег, избавил от таких испытаний.., но если было бы иначе и выяснилось - что все в цепочке - виновны... то, может и... зарядив помповый "винчестер" (сколько патронов (8-12) магаз вмещает?)... основная проблема - последний патрон приберечь и приставив к своей башке - на спуск нажать, это да-а-а, проблема еще та ...

no avatar#}
EC 1409

комментирует материал 24.07.2021 #

Дожили. Спортлото вводит новые нормы в трудовое законодательство...

no avatar
Valdemar_1962

отвечает EC 1409 на комментарий 26.07.2021 #

Ты не прав. Отстранить от работы по статье 76 ТК РФ могут "по требованию органов или должностных лиц, уполномоченных федеральными "законами" и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;".. Т.е. на основании решения санврача региона и т.п. Т.е. любой хмырь может потребовать справку о вакцинации или отрицательный ПЦР.. Это требование размыто и здесь и в Конституции даже.. Когда написано например и др. и пр.

no avatar#}
Валерий Мельников

комментирует материал 24.07.2021 #

Куда подевался тот народ, который победил в страшной войне, восстановил страну в считаные годы, "самый читающий в мире"?
Сегодня та людская масса, которая позволяет себя называть "бандерлогами" и электоратом, утратила черты народа, превратившись в статистическое население, покорное, забитое, послушное команде гопников, провозгласивших себя элитой.

no avatar#}
nickturin

комментирует материал 25.07.2021 #

Кто он такой этот минтруд? На хую мы его вертели ( это не грубо, это более доходчиво для всякого рода пархатых чморей!)!

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает nickturin на комментарий 26.07.2021 #

Да, только 76 статью ТК РФ вертеть тебе не получится.. Почитай, обхохочешься.. Тебя отстранить от работы можект кто угодно и по какому угодно основанию, не обязательно по ТК, Конституции или закону.. Напишет санитар предписание - и закроют предприятие. А оно владельцу нужно ?

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 26.07.2021 #

Получается, ВВП врет о добровольности ? Царь у нас хороший как всегда, хреновые - бояре ?

no avatar#}
читатель2

комментирует материал 26.07.2021 #

цит. "Valdemar_1962
отвечает nickturin на комментарий сегодня в 10:04 #

Да, только 76 статью ТК РФ вертеть тебе не получится.. Почитай, обхохочешься.. Тебя отстранить от работы можект кто угодно и по какому угодно основанию, не обязательно по ТК, Конституции или закону.. Напишет санитар предписание - и закроют предприятие. А оно владельцу нужно ?"

Почему не получится? НАСКОЛЬКО СТАЛО ЯСНО - в рашке "правит бал" - не сила ПРАВА, а ПРАВО силы.
Т.е., у кого - сила, тот и прав.
Но, сила - это, вообще-то, как ... переходящее соревновательное знамя... может оказаться и у другой стороны ...
(но, по большому счету - пострадают те же предприятия и их владельцы. Людям-то - что, если что они и на бартер, и даже на "подножный корм" перейдут, но останутся живыми, а вот "рашке" и ее экономике - приползет и задавит... задница ...)

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com