60-часовую рабочую неделю в России вводить не будут
Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) официально \"отрекся\" от инициативы узаконить 60-часовую рабочую неделю. При этом союз дал понять, что подобные предложения действительно существуют, но журналисты якобы неправильно их истолковали. Информация об инициативах появилась в медиапространстве в понедельник, 1 ноября, пишет \"Российская газета\".
Позже на сайте организации появилось официальное заявление, в котором черным по белому написано, что инициативы об увеличении продолжительности рабочего времени с 40 до 60 часов в неделю в РСПП не рассматривались и не могли быть рассмотрены. Хотя предложения по корректировке Трудового кодекса все-таки разрабатываются. Впрочем, шумиха вокруг 60 часов появилась не на пустом месте. Как сообщил РИА Новости исполнительный вице-президент РСПП Федор Прокопов, предложение о 60-часовой рабочей неделе действительно имеется в документе, однако оно было неправильно истолковано. Он пояснил, что действующее трудовое законодательство разрешает работу по совместительству у двух работодателей. Основная рабочая неделя длится 40 часов, а если человек хочет работать по совместительству, он может таким образом работать еще 20 часов, а в сумме - 60. \"Есть некоторая проблема. Сантехник, работая в ЖЭКе, может работать у этого работодателя 40 часов в неделю. А он хочет заработать дополнительно, но не может. Закон не позволяет ему работать у одного работодателя 60 часов. Тогда он заключает договор по совместительству с другим ЖЭКом и работает те же 60 часов\", - сказал Федор Прокопов. И идея предложения РСПП заключается в том, чтобы законодательно позволить человеку работать у одного работодателя 60 часов в неделю. \"Если работник хочет, настаивает, то он письменно заявляет работодателю, что хочет работать еще и по совместительству\", - пояснил Прокопов.
По данным Росстата, 8 миллионов человек в России хотели бы иметь дополнительную работу и заработок, заметил он. И признался: работодатель не всегда охотно идет на оплату сверхурочных в полном объеме. \"Только если есть какие-то производственные авралы\", - заметил он.
Помимо этой инициативы РСПП предлагает позволить заключать срочные трудовые договоры с выпускниками учебных заведений (испытывающими сложности с поиском работы), с людьми, поступающими, трудоустраивающимися на малые предприятия, а также теми, кто наименее конкурентоспособен на рынке труда.
Также они считают нужным определить правовые основы \"дистанционной\" и других форм гибкой занятости, не связанной с наличием постоянного рабочего места в производственных помещениях работодателя, уточнить нормы надомного труда, увязать гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением за счет работодателя с профилем профессиональной, экономической деятельности. Привести основные мотивы расторжения, изменения трудового договора в соответствие с Конвенцией МОТ N 158 \"О прекращении трудовых отношений по инициативе работодателя\". Расширить возможности временного изменения условий трудовых, коллективных договоров, соглашений. А также пересмотреть сроки предупреждения работников о расторжении трудовых договоров, финансовые обязательства работодателей, в первую очередь представляющих малые предприятия, в увязке с расширением государственной поддержки полностью или частично безработных. Правда, подробностей, на каких именно условиях работодатели предлагают ввести эти изменения, в заявлении РСПП не сказано.
Между тем, как показало исследование портала \"Супер джоб\", проведенное среди экономически активного населения, чуть больше четверти россиян вовсе не против, чтобы их рабочая неделя длилась 60 часов. Но при условии, что это отразится на увеличении зарплаты. Категорически против - 58 процентов, которые убеждены, что нововведение даст почву для злоупотреблений со стороны работодателей. \"Прекрасно знаю, как у нас выбивается \"согласие\" работника - работай или уходи. Работодатели сделают это обязаловкой, несмотря на несогласие работника\", - примерно так отвечали опрошенные. Любопытно, что среди людей старше 45 лет несогласных 73 процента, а среди тех, кто моложе 24 лет, - 44 процента. Почти каждый шестой участник опроса (15 процентов) затруднился с ответом.
Однажды в Ирландии смотреть трейлер онлайн бесплатно
Комментарии
Интересно только, как это попы проморгали такой удобный повод попиариться с нулем затрат?
И все им деньги бы капали и капали за людской счет...
Но люди все-таки не стадо и такие вещи, опасно в стране и без того голодной и обварованной, теми же самыми олигархами, делать.
Причем все сделали с подачи нашей власти...
Какую-то кость им все равно кинут.
И,чую,эти кости все равно будут наши...
А чтобы нас боятся, знаете, мы для них никто и звать нас никак.
Так и будет. Только без лишнего шуму!
Видимо вам готовят нечто гораздо худшее, но не столь бросающееся в глаза. Например, какую-нибудь юридическую закавыку, по которой работодатель сможет, не нарушая закон, заставить вас работать хоть 24/7.
Чтоб поднять на вилы тех, кто предложил такую рабочую неделю....
кстати, насчет капиталистов. довелось мне в германии поработать.
так там работодатели не любят сверхурочных. потому что платить надо по двойному тарифу или типа того. и вечерами надсмотрщики обходят офис и выпроваживают планктон на выход. сам видел :-)
зато пиво в холодильнике есть и после обеда можно опрокинуть каждому по потребности. ну вот как бы так...
И якобы в этом проявляется разница менталитета западного и восточного.
Дешево и дэффэктивно как и все исходящее из кремлевского гадюшника
Но поскольку ни ума ни совести там не наблюдается...
А вообще-то давно пора ввести закон о минимальной почасовой оплате труда, которая не унижала бы достоинство трудящегося, например, если нанял - то не имеешь право платить меньше 50 руб. в час.
Хотя бы не меньше 50 руб./час! - Хотя, учтывая, что наши нувориши живут, как в Европе, а то и намного лучше, пусть и платили бы, как тамошние минималку в евро и по-среднеевропейскому.
Почему же 50? в Америке от 6$ значит не меньше 200р Тем более, что 100р мин.оплата труда
http://ru.wikipedia.org
Ну-ну...я хорошо помню, как в одной очень известной инофирме меня и моих подчиненных под угрозой увольнения заставляли писать заявления типа :"прошу разрешить переработку в связи со служебной необходимостью", когда нам эта переработка по 4-6 часов в день была нафиг не нужна, её потом суммировали и опять же после "обязательных добровольных заявлений" вместо оплаты заставляли брать отгулы.
ЗЫ: что-то мне подсказывает, что эти ......... привыкли к тому, что гастарбайтеры по 12 часов без выходных вкалывают и теперь пытаются всех нас заставить так работать.
Я 2.5 года проработал таким образом и никто ничего не знал;) правда увольняться стрёмно с того места где нет труд.книжки
но я внакладе не остался еще и заработал на этом, за скорость.
Вот он вам нарубит РАб часов
Совмещение на основном месте работы с соответствующей оплатой по договору.
Не хочешь - не работай.
Получи свои 5 тыс. бюджетных и ни в чем себе не отказывай.
Поэтому приходится работать на 1,5-3 ставки, включая выходные дни, чтоб заработать СРЕДНЮЮ по РФ зарплату.
Надо сделать власть ОТВЕТСТВЕННОЙ перед избирателями, иначе просто беспредел!
За ответственную власть!
----
Статья "1% богатых в США платят 40% налогов".
(прогрессивный налог доходит до 35%)
http://newsland.ru
Так кого обложат этим прогрессивным налогом и кого освободят от уплаты?
---
Статья "Кипр согласился делиться информацией с российскими налоговиками".
http://lenta.ru
1) В законодательство - понятие "незаконное обогащение".
2) Ввести конфискацию имущества, в том числе у ближайших родственников, по коррупционным делам, по делам расхищения госбюджета (возможно, чтобы закон не имел обратной силы).
---
Статья " В России разработан кодекс поведения чиновников".
http://lenta.ru
1) Россия не будет иметь самостоятельной международной, экономической, финансовой, торговой и военной политики.
2) Россия будет участвовать в военных, полицейских, "миротворческих" операциях НАТО, США.
3) Россия будет нести часть финансовых расходов по обеспечению работы блока НАТО.
4) Российские военнослужащие будут гибнуть за экономические, финансовые интересы различных международных, иностранных корпораций, компаний и целых иностранных государств.
5) Уменьшится объем производства оборонных отраслей - вследствие закупок вооружений, боеприпасов за рубежом, в том числе устаревших и неадаптированных к российским климатическим условиям.
6) Под вопросом будет развитие, производство российских ракетно-ядерных вооружений.
http://lenta.ru
http://lenta.ru
Для Вас открытие, что приезжающие в Москву из провинции, обычно, работают на нескольких работах, если счетают, что им так надо.
Где - то работают полный рабочмй день, а в других - на полставки.
Преподаватели, обычно, работали на полторы ставки.
А 60 по сравнению с 40 - это и есть полторы ставки.
Никаких новшеств нет.
Работать так могут только на разных предприятиях.
Или инженер и после работы - уборщица. И таких много было случаев.
Россия может развалиться на части, скорее всего, не столько от внешних факторов, сколько от внутренних - в результате безудержной погони за сверхприбылью и властью новой российской буржуазии (особенно сырьевых отраслей - нефть, газ, металлы...), в ущерб российским национальным интересам, в ущерб территориальной целостности России, в ущерб жизненным интересам большей части граждан России; что также усугубляется высоким уровнем коррупции и разворовывания госбюджета в России; что усугубляется попыткой разжигания межнациональной и межрелигиозной розни в стране.
Как можно "зарабатывать" в этой стране, если работодатель (в данном случае, представитель малого бизнеса) совершенно остается "голым" перед законом, а главное перед своими сотрудниками. Да и сотрудникам частного базнеса, в случае увеличения трудовой недели, заработать "левака" не удастся. Ведь не может же живой человек работать по 24 часа в сутки. а как же тогда с двойными ставками за переработку?
А то за 60 работодатель платить будет
Долбени одним словом
1) При работе по совместительству (Статья 282-285 ТК РФ) - выполнение совместительства на той же работе, по той же профессии, специальности - можно, наверное, разрешить только ИТР, руководящим работникам, МОП (младший обслуживающий персонал), которые не задействованы на тяжелых работах и на работах с опасными, вредными условиями труда; по согласованию между работником и администрацией предприятия.
2) Совмещение той же работы, по рабочим специальностям, на том же предприятии нельзя разрешать законодательно, потому что - это может привести к увеличению травм, аварий на производстве, транспорте...; к снижению качества выпускаемой продуции, вследствие утомляемости работника.
3) В противном случае - может идти речь только об увеличении количества законодательно разрешенных часов сверхурочной работы в год, при соответствующем увеличении оплаты труда (Статья 99, 152 ТК РФ. Сверхурочная работа, Оплата сверхурочной работы - допускаются сверхурочные работы не более 120 часов в год).
Вопрос как раз о том, чтобы отменить сверхурочные...
Возможно, сволочи протолкнут за нашей спиной поправки связанные с пенсионным возрастом, или еще какой "сюрприз".
Немного погодя снова попытаются протолкнуть эти предложения!
Продался в юности за деньги - это и есть источник его начального капитала
Так что деньги он сделал не из ничего а в прямом смысле задницей напечатал)))
Что вы хотите от бывшей проститутки ?( правда проститутки как и КГБ-шники не бывают бывшими)))))
Вместо того чтобы добится нормальной оплаты сверхурочных нам государство готовит очередную свинью
Дома обслуживают подрядчики - а у подрядчика с наемными работниками договора индивидуальные - есть там ТК, нет там ТК - все равно никто не знает. И не проверяет.
Сначала нужно трудоустроить своих всех - а то понабрали задарма азиатов без образования - вот как начнет все рушиться и обваливаться - лет эдак через пять - тогда посмотрим перешло ли кол-во в качество.
- и тогда, без нано-технологий и Сколкова - в кратчайший срок Россия утрёт носы ВСЕМ мировым странам.
Которые мягко говоря даже в ГОС.структурах оставляют желать ЛУЧШЕГО... Для себя любимых руководители не жалеют ничего, им даже наплевать на производство если вопрос касается их интересов, но если вопрос производства, улучшения труда..., то тут как правило денег нет и... и неизвестно когда будут... . А 60 часовв неделю люди работают давно, только об этом почему то профсоюз наш "любимый" знать не хочет, не потому ли, что не ЗАИНТЕРЕСОВАН???. Начальник гос предприятия устанавливает рабочий день на час раньше по сути идёт на преступление, но он "ЦАРЁК" и ему всё ни почём, когда вопрос касается его крмана..., а не кармана подчинённого, подчинённого можно заставить и больше раблтать, особенно если он приезжий и с липовой регистрацией... Так что господа из союза промышленников не пойте, что вы за..., вы за себя и тех кто вс оплачивает... олигархи и пр. с..ь... Наворовали, профукали, набрали кредитов у государства, а теперь не знаете как расчитаться...
Россия знала период процветания, когда развивалось социалистическое общество. В это время, Россия, из отсталой страны за короткий период времени вышла в мировые лидеры по производству и уровню жизни населения. Что сподвигло к такому прогрессу, что дало такой импульс? Претворение в жизнь социалисических идей и реализация мечты о свободе, равенстве и братстве людей.
В это время, основная часть населения была обеспечена жильем, работой, бытом и отдыхом. В России было лучшее в мире образовние, всеобщее и бесплатное. В России была лучшая в мире медицина, наука позволившая нам за короткий период стать не только ядерной державой, но и выведшая нас в космос.
Тем не менее, вернуть процветание общества не так уж и сложно. Вспомните мечту приведшую к прогрессу. Свобода, равенство, братство. На смену обществу воров и посредников, должно вернуться общество справедливости и созидания. Вернем России былое могущество, вернем в Россию социализм.
«Есть некоторая проблема. Сантехник, работая в ЖЭКе, может работать у этого работодателя 40 часов в неделю. А он хочет заработать дополнительно, но не может. Закон не позволяет ему работать у одного работодателя 60 часов. Тогда он заключает договор по совместительству с другим ЖЭКом и работает те же 60 часов», — сказал Прокопов.
По его словам, идея данного предложения заключается в том, чтобы законодательно позволить человеку работать у одного работодателя 60 часов в неделю. «Если работник хочет, настаивает, то он письменно заявляет работодателю, что хочет работать еще и по совместительству», — пояснил Прокопов. По данным Росстата, 8 миллионов человек в России хотели бы иметь дополнительную работу и заработок, заметил он».
2. В трудовом законодательстве есть и о совместительстве и о совмещении. Только работодателю выгоднее не платить за эти дополнительные формы работы. Поэтому предприниматели и решают вот таким "интересным" способом вопрос о повышении эксплуатации труда.
3. Вся проблема в нормировании труда и уровня его оплаты. У наших "предпринимателей" нормы должна повышаться, а зарплата снижаться - это и есть закон сокращения издержек производства.
4. Если бы у нас платили в соответствии с трудовыми затратами и условия труда были человеческими, а уровень и качество жизни приемлемыми, никто бы не стал работать дополнительно, так что все эти ссылки на то, что люди хотят иметь дополнительную работу - от "лукавого (союза предпринимателей)".
5. Все изменения носят плюс только в сторону работодателей в ущерб труду (см. предыдущие публикации в инете)
6. А вот о том, что молодые хотят потеть по 60 часов, так это вообще сказка, думаю, это очередная утка для того чтобы у людей уже формировалась признание закона 60 часовой рабнедел...
----------------------------------------------------------------------
Ну налимы хитро@опые, изворачивается по наглому. Обязательно-добровольным методом но заставим работать по 60 часов.
ПОЗДРАВЛЯЮ Вас с "ДНЁМ МУЖЧИНЫ"!!!
Желаю :-) , :о) , :-D
Но нет дыма без огня, раз заговорили об этом- скоро претворят в жизнь свои мечты.
Эдакий новый Распутин, а потом надо всю думу на эшафот! Затем всех этих Дерипасок, Абрамовичей, Вексельбергов... и так далее...
Как они все стараются ввести в стране разврат, педофилию, эксплуатацию труда... 60 часов в неделю... рабочие им должны карманы набивать...
Граждане, давно пора начинать октябрьский переворот, революцию, Гулаг и красный террор... Думу в лагеря на перевоспитание....
Кого благодарить больше - Путейца или Медвежонка???
\"Спасители\" НАШИ!!!!
И оставили это на потом.Вот пройдут выборы,тогда посмотрим.Если этого хотят олигархи- это Закон для нашей Раши (Russia).И запоют и зачирикают певцы олигархии и капитала по всем каналам СМИ о пользе 60 -и часовой рабочей недели для обленившихся (практически безработных) работяг.И сложат шлягеры прикормленные шоумены и менши :"Работа,работа, - до 67 -го пота......"
Страна рабов, страна господ
И вы - мундиры голубые
И вы- им преданный народ!
P.s:Копипаст из Лермонтова М.Ю.
Его требуется признать незаконным и ЗАПРЕТИТЬ!
Причины:
1. Антинароден.
2. Антиконституционный.
3. Способствует сговору.
4. Направлен на свержение существуещего строя насильственным образом при помощи спровоцированным "СОЮЗОМ" НАРОДНЫХ ВОЛНЕНИЙ!