Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Граф Шереметев добился земель в центре Москвы

Граф Шереметев добился земель в центре Москвы

Западному инвестфонду Kalchuga Group Real Estate, возглавляемому живущим во Франции графом Петром Шереметевым, удалось в арбитражном суде Москвы восстановить права на площадку возле станции метро \"Чистые пруды\", пишет \"Коммерсант\".

В конце января арбитражный суд Москвы удовлетворил совместный иск ООО \"Вестрой\" (входит в Kalchuga Group Real Estate) и столичной мэрии, оспаривавших перепродажу недостроенного подземного гаража на 0,3 га на проспекте Академика Сахарова в центре Москвы. Как следует из решения суда, право собственности на конструкции паркинга зарегистрировано без разрешения властей.

Изначально права аренды участка, где планировалось строительство торгцентра еще в 1995 году, принадлежали ЗАО \"Садово-Спасское\". По словам советника президента Kalchuga Константина Милантьева, в 2002 году инвестфонд выкупил 51% \"Садово-Спасского\" у компании Uri Dori. Второму акционеру, концерну \"Интерстрой девелопмент\", принадлежало 40% в ЗАО. Владельцем концерна тогда являлся Варткез Арцруни. Арцруни возглавлял объединение \"Мосинтерстрой\" (принадлежало мэрии столицы и выступало застройщиком \"Галереи \"Актер\"\" на Тверской улице), контролировал вместе с экс-министром здравоохранения, а ныне послом России на Украине Михаилом Зурабовым страховую компанию МАКС.

Проблемы у Kalchuga с московским партнером начались в 2005 году. По словам Милантьева, в 2005-2007 годах экс-гендиректор \"Садово-Спасского\" Олег Артемчук с ведома Варткеза Арцруни, но без согласия основного акционера попытался передать недостроенный подземный паркинг под будущим бизнес-центром офшору Chinese Products. После многочисленных судов сделка была признана недействительной.

Главное следственное управление при ГУВД Москвы сейчас расследует два уголовных дела, связанных с попыткой захвата участка: расследование взял под свой контроль следственный комитет МВД. В начале февраля арбитражный суд столицы признал, что гендиректор ЗАО \"Садово-Спасское\", ликвидированного в 2007 году, не мог продать недостроенный объект в 2009 году. Исходя из этого, суд вынес решение признать всю цепочку по купле-продаже прав на недострой незаконной. При этом суд указал, что право аренды на участок принадлежит структуре Kalchuga - ООО \"Вестрой\".

Kalchuga Group Real Estate сформирована на средства ряда французских банков и автоконцерна Fiat. К 2005 году инвестировала в недвижимость в России около 300 млн долларов. Ей принадлежат в Москве несколько бизнес-центров площадью около 27 тысяч кв. м (в частности, \"Миллениум Хаус\"), а также земля в Подмосковье, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный признаёт:

- Собственно, давно пора провести в РФ реституцию в чистом виде, как было в Чехии после бархатной контрреволюции. Ведь мы с вами, дорогие россияне, никаких прав на господские земли не имеем - ну, я о правах, данных нам революцией 1917-го и национализацией. Как законопослушные граждане, мы должны с радостью принять такую новость - и если их превосходительства графья Шереметевы-с изволят-с брать с нас деньги за прогулки по их наследным фамильным угодиям в районе Чистых Прудов- то и тут мы должны за благо почтитать сие господское желание.

Ибо, как власть силовигархов в РФ от бога (Никита Михалков не даст мне тут соврать), как нефть и газ советской земли нам не принадлежат, так и земли, по которым мы всё ещё прогуливаемся по недосмотру господской охраны - не наши, дорогие мои москвичи. Пора признать ельцинскую эпоху вполне состоявшейся и начать вслед за приватизацией реституцию. Вернуть Зимний Дворец наследным изгнанникам, вернуть заводские помещения буржуям, на которых посмели поднять свои грязные лапы аспиды-большевики...

 

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Очкарик

комментирует материал 02.03.2010 #

Или всем ужасная смерть.

user avatar
starik319

отвечает Очкарик на комментарий 02.03.2010 #

Так уж и ужасная?

user avatar
Lexan Top

комментирует материал 02.03.2010 #

Сперва пусть вернут народу, то что прихватизировали. При Сталине построили заводов - при царе и сотой части того небыло!

user avatar
dorks

комментирует материал 02.03.2010 #

Новая революция будет короткой и кровавой. Так, как вышло в 91 и 93, - забудьте.

user avatar
cezare78

комментирует материал 03.03.2010 #

Так это же прецедент...
У меня на работе знакомый есть, у предков которого отняли несколько тысяч голов оленей и угодья...
Оказывается можно возвращать..., да видно только тем можно, кто в процессе судебных тяжб нормально денег закидывает куда нужно...

user avatar
rusiyanin@mail.ru

комментирует материал 03.03.2010 #

ВЫ СНАЧАЛА ДЕНЬГИ УКРАДЕННЫЕ СБЕРБАНКОМ ВЕРНИТЕ!!!!! ДА НЕ КОПЕЙКИ А С УЧЕТОМ ИНФЛЯЦИИ

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 03.03.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
starik319

отвечает юрий ковалев на комментарий 03.03.2010 #

Россия для русских?

user avatar
юрий ковалев

отвечает starik319 на комментарий 03.03.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
starik319

отвечает юрий ковалев на комментарий 03.03.2010 #

Совершенно согласен.

user avatar
stalker_086

комментирует материал 03.03.2010 #

А вы на своей дачной земле, которая находится у вас в собственности по праву, проходной двор можете устраивать.

user avatar
Barsyaka

комментирует материал 03.03.2010 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Barsyaka

комментирует материал 03.03.2010 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland