Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бесплатное метро как акция протеста

Бесплатное метро как акция протеста

Многим из нас приходилось изнывать в утренней очереди в кассу метро. Сегодня пассажиры станции «Нагатинская» были избавлены от этого сомнительного удовольствия. Участники движения «Нация Свободы» провели нетипичный агитационный пикет: купив несколько проездных на 60 поездок, они предложили всем людям, стоявшим в тот момент в очереди, не тратить время и пройти за их счет.

Каждому вошедшему вручалась листовка:

Только что совершенно незнакомый человек пропустил вас через турникет и вручил эту листовку. Этот человек - участник движения «Нация свободы».

Пригласив вас пройти в метро по нашему билету, мы не ставили себе цели обратить ваше внимание на рост цен и экономический кризис. Об этом вам лучше всяких листовок расскажет собственный кошелек. Тем более, подарив вам эту поездку, мы не пытаемся таким образом заручиться вашей симпатией. Настоящих, убежденных сторонников за деньги не купишь.

Просто мы хотели дать вам 5 минут без унижений. Без мучительного стояния в очереди, где вам неприятен каждый, стоящий впереди, а каждый, стоящий сзади, мечтает, чтобы вы куда-нибудь исчезли. Без принудительного полупоклона у окошечка кассира, будто нарочно расположенного так, чтобы всякий посетитель согнул перед ним спину.

Именно так: мы дали вам 5 минут с прямой спиной и гордо поднятой головой. Почувствуйте разницу. Возможно, что именно так рождается гордость.

Гордый человек не позволит, чтобы неумные, лживые и корыстные люди называли себя властью. Он воспримет это как личное оскорбление и приложит все усилия, чтобы обладатели худших человеческих качеств перестали им помыкать.

Нынешняя российская власть именно такая: неумная, бесчестная и жадная. Поэтому ей необходима цепь бессмысленных и мелочных унижений, заполняющая вашу жизнь. Чтобы каждую помеху, каждый презрительный окрик очередного «начальника» вы считали нормой, законным и естественным событием.

Поэтому мы назвали себя «Нацией Свободы». Мы выпрямили спину и отказались сносить оскорбления. Мы намерены сделать все, чтобы гордиться не только собой, но и своей страной и вами - нашими соотечественниками.

Пока что нас мало. Именно поэтому мы хотим разбудить в вас гордость - тогда нас станет значительно больше. Свободу можно только взять. И взять тогда, когда вы сами себе это позволите. Мы можем сделать одно - показать вам путь. Путь гордости и свободы.

Путь, который позволит вам вернуть себе страну. Большинство граждан восприняло предложение с интересом и некоторым удивлением.

Гораздо более странной оказалась реакция сотрудниц метро, дежуривших у турникетов: сначала они пытались прогнать участников акции, заявляя, что они не имеют права пропускать людей бесплатно. Когда им объяснили, что за свои деньги мы можем пропускать кого угодно, из громкоговорителя раздался нервный голос, призывающий пассажиров «не поддаваться на провокации» и не пользоваться «поддельными билетами»!

Поездки на карточках подходили к концу, когда подоспели сотрудники милиции. Участники акции были вполне вежливо отконвоированы в дежурку, откуда, после недолгих разъяснений, отпущены с миром.

Источник: forum.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

miazmo

комментирует материал 28.09.2009 #

5 баллов! Запишусь в эту партию!!!!!

no avatar#}
colonel_alex

отвечает miazmo на комментарий 28.09.2009 #

Вот это ребята дела, а не болтуны очередные.
Пока русские люди не вспомнят о своей гордости, ничего у нас не переменится.
И если нашлись люди, способные им напомнить о гордости, честь им и хвала!

no avatar#}
sunny5

комментирует материал 28.09.2009 #

ещё одна причина убедиться - любой начальник, даже дежурная у турникета, в России становится г....вном, которое (г*вно) чувствует себя вправе указывать всем, как им жить - и которого (г....но) раздражает любой добрый поступок.

Какая-то странная страна Россия.

В любой другой стране дежурные бы радовались, а здесь .... какая-то инфернальная жуть.

ещё заваривают окна подвалов, чтобы кошки замерзали зимой - а подростков, которые кормят этих кошек, таскают в милицию.

no avatar#}
tamar_off

комментирует материал 28.09.2009 #

Я конечно тоже за гордость и свободу, но акция ваша, извините, какая-то глупая. Чего вы этим добьетесь-то? Смысла нет...

no avatar#}
Sgrey

отвечает tamar_off на комментарий 28.09.2009 #

Пока они добились того, что о них говорят. Видимо такова и была цель. Просто PR.
Я зашел на их сайт, прочитал Манифест. Написано красиво, но стилистика напоминает Нью-Васюки. Мало конкретики и много сказочных прожектов. Но идейная канва хорошая

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com