Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Орангутанги общаются, используя шарады

Орангутанги общаются, используя шарады
Орангутанги используют жесты для передачи своей точки зрения, и они основаны на такой же стратегии, которой следуют люди, когда играют в эту популярную игру.

Они умышленно изменяют или повторяют знаки, которые подают руками, в зависимости от того, успешной или неудачной была их первая попытка.

"Мы были поражены, что ответы орангутангов так ясно отражали их мнение о понятливости аудитории", - говорят ученые.

Профессор Ричард Бурне из отделения психологии университета St. Andrew в Шотландии в пресс-релизе отметил: "Просматривая видеозаписи ответов животных, даже не видя, что происходило перед этим, можно легко определить, что орангутанг мыслит и знает, был ли понят частично, полностью или не был понят совсем".

"Это означает, что, в сущности, орангутанги передают аудитории информацию о том, как хорошо они понимают человека. Отсюда и аналогия нашей игре в шарады", - говорит Бурне.

"В игре вы, прежде всего, хотите передать свою мысль не словами, как это и делает орангутанг; но, во-вторых, вы помогаете своей команде игроков угадать значение вашей мысли, намекая им, насколько хороша их ситуация".

Для выяснения, преднамеренно или не преднамеренно орангутанги общаются с людьми при помощи жестов (это умение прежде приписывалось только шимпанзе), группа исследователей создала для шести особей из зоопарка в Джерси и Твайкроссе ситуацию, при которой орангутанги могли достать один очень соблазнительный вид пищи, а другой - не очень соблазнительный - но только с помощью человека, сообщает Epoch Times.

Проверяя стратегию орангутангов, исследователи иногда умышленно "не поняв" требования орангутангов, подавали им только половину соблазнительного угощения, в других случаях давали менее соблазнительное.

В отчете исследователи записали: "Если человек, с которым орангутанги пытались общаться, не воспринимал их домогательств, орангутанги настаивали дополнительными попытками. Когда же частичное взаимопонимание было установлено, животные уменьшали диапазон своих сигналов, сосредоточившись на уже употреблявшихся ими жестах, часто повторяя их. И наоборот, если орангутангов совсем не поняли, они повторяли свои жесты, детально разрабатывая их, избегая повторения "неудачных" сигналов".

Член группы исследователей, кандидат наук Эрика Картмилл, участвовавшая в эксперименте шарад, сказала: "Ответы показали, что орангутанг намеревался достичь определенного результата, ожидая получить его, и продолжал стараться, пока не добился своего".

Орангутанги ясно различали, когда их совершенно не понимали и когда понимали частично. Когда их совершенно не понимали, они, чтобы передать свои мысли, намерены были отказаться от уже использованных ими сигналов и употреблять новые, но похожие; когда же их не понимали частично, они намерены были использовать "частично сработавшие" сигналы, энергично повторяя их. Результат заключался в том, что взаимопонимание достигалось гораздо быстрее".

Результаты, полученные с помощью эксперимента, привели исследователей к заключению, что при отсутствии речи стратегия шарад орангутангов является одним из путей достижения взаимопонимания, а он заключается в заучивании и постоянном повторении определенных сигналов.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com