Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как Тигра обновить до Леопарда (для поклонников Apple)

Как Тигра обновить до Леопарда (для поклонников Apple)

Я не смог отказать себе в удовольствии насладиться Леопардом ещё до его официального релиза. Да, я поступил не совсем честно. Но у меня есть оправдания. Если бы оригинальный продукт появился в Москве в день официального выхода его на рынок и стоил бы столько же, сколько и везде, я не раздумывая его купил бы. А так ждать придётся то ли месяц, то ли два, и стоить он будет на 50% дороже. Это на мой взгляд не совсем честное поведение, и я считаю себя в праве поступить тоже нечестно.

Образ скачался за рабочий день. Внутри оказалось 70-томный rar-архив. На моём ноуте он бы разахивировался очень долго. Благо есть гигабит-езернет и писишная мощная машинка рядом. Быстренько перелил туда скачанную папочку и разархивировал её там. Оказалось, что образ в формате .dmg. Посмотрел, чем его писать на болванку, что-то нашёл в сети. 

Образ весит под 7 гигабайт, так писать его надо было на двуслойную болванку. Двуслойных болванок конечно же не оказалось. И тут меня осенило: а почему нельзя записать образ на внешний диск и загрузиться с него. Почитал, поискал, пишут, что можно так сделать. 

Останавливало только одно – на внешнем диске жила полноценно работающая старая система, оставшаяся после апгрейда и кое-какие бэкапы. Но интерес к новой системе всё-таки пересилил разум. Через гигабитную веревочку образ перелетел обратно на мой компьютер, где и я развернул образ. 

Загрузился с него, мне предложили обновить систему. Согласился, минут 20-30 покурил и вот инсталятор просит перезагрузки.

Перегужаемся и видим синий экран, который изредка помаргивает двумя оттенками синего. Всё, дальше дело не идёт.

Гугль, сайт поддержки Apple, загрузка в безопасном режиме и остальные манёвры результата не принесли

Думаю, ну и фиг с ним. Значит поставлю чистую систему с архивированием старой. Сказано сделано. Ставится система, кстати, дольше, чем обновляется.

После того, как система встала и я посмотрел приветственный ролик и создал временного пользователя, я запустил Migration Assistant и он мне за считанные минуты перенёс все настройки, данные, и остальную требуху. Сохранилось вообще всё!

Программы я не переносил нарочно, потому что было чёткое подозрение, что именно из-за какой-то программки мне и не удалось отделаться простым обновлением. Благо софт восстанавливается простым переносом значков из папки старой системы в папку Applications новой.

Весь процесс занял в общей сложности около 5 часов. Большая часть времени была потрачена на попытки оживить обновлённую систему.

Источник: karguine.blogspot.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com