Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Биометрический контроль доступа в молодежном исправительном центре

Биометрический контроль доступа в молодежном исправительном центре

В молодежном исправительном центре Woodlands (Бангор, Северная Ирландия) внедрена биометрическая система контроля доступа. Российский биометрический портал BIOMETRICS.RU сообщает, что в системе используется двухфакторная идентификация: по проксимити-картам и биометрическим параметрам (геометрии кисти руки).

В память проксимити-карты занесена информация о биометрическом идентификаторе, и, чтобы миновать пункт контроля, держатель карты сначала должен предъявить этот носитель, а затем «предъявить» свою ладонь специальному считывателю, который распознаёт рисунок кисти, преобразовывает этот рисунок в цифровую модель и сравнивает с такой же моделью идентификатора, ранее записанной в карту. При несовпадении двух моделей доступ не разрешается.

Биометрической системой контроля доступа будут пользоваться 500 сотрудников исправительного центра. Отмечается, что дополнение обычной карточной системы биометрической идентификацией обеспечивает высокий уровень безопасности, что особенно важно, учитывая специфику деятельности центра.

Из других особенностей работы системы контроля доступа, также обусловленных данной спецификой, можно отметить активное использование технологий видеонаблюдения и режим многоступенчатой блокировки дверей. Видеонаблюдение применяется для того, чтобы еще более усилить режим безопасности: даже после успешной идентификации держателя проксимити-карты окончательное разрешение пройти через пункт контроля поступает из командного центра, операторы которого следят за ситуацией с помощью видеокамер. Многоступенчатая блокировка дверей гарантирует, что в любой момент времени в каждом «блоке» исправительного центра может быть открыта только одна дверь, а все остальные, ведущие наружу, остаются закрытыми.

Биометрической системой контроля доступа оснащены, в частности, т.н. «зоны активности» (помещения для совершения следственных действий и свиданий подростков с родственниками), помещения для размещения пребывающих в центре тинэйджеров и шесть изоляторов.

Источник: biometrics.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

nklog

комментирует материал 22.08.2007 #

А нужен ли там такой контроль?

user avatar
biometrics

отвечает nklog на комментарий 22.08.2007 #

а как же: говоря простым языком, это ведь тюрьма для малолетних преступников. У всех на памяти захваты следственных изоляторов и других подобных учреждений, не говоря о множестве сюжетов кино- и телефильмов, где заключенные выбираются на свободу, похищая или отбирая ключи у охранников. В данном случае даже овладение карточкой не поможет, поскольку надо еще пройти и биометрическую идентификацию

user avatar
radistao

комментирует материал 28.09.2007 #

а я думаю не приживется - слишком сложно для такого учереждения

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com