Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Под Воронежем устроили битву за урожай

Под Воронежем устроили битву за урожай

Сотрудники ЧОПов, нанятые конкурирующими коммерческими структурами, занятыми в сельскохозяйственном производстве, устроили перестрелку на полях. Их «заказчики» - московский «Продимекс-Холдинг» и воронежское «Перепелиное хозяйство» - таким образом пытались поделить урожай зерновых. В результате, по разным данным, от шести до девяти человек получили ранения. В пятницу по факту стрельбы было возбуждено дело. В район конфликта направлен ОМОН.

«В Аннинском районе области в среду произошло крупное столкновение с применением огнестрельного и травматического оружия между сотрудниками ЧОПов, нанятых коммерческими структурами.

Московская компания «Продимекс-Холдинг» и воронежское ООО «Перепелиное хозяйство» таким образом оспаривали принадлежность урожая зерновых», - приводит «Интерфакс» слова прокурора региона Николая Шишкина.

«Конфликт был прекращен лишь сотрудниками милиции. В результате столкновения ранения получили шесть человек, причем двое из них находятся в тяжелом состоянии.

По факту столкновений возбуждено дело по ч. 1 ст. 203 УК РФ («превышение служащими частной охранной службы полномочий с применением насилия»), которое передано в ГСУ при ГУВД региона. В настоящее время для поддержания спокойствия в Аннинский район направлен отряд ОМОНа ГУВД», - рассказал он.

Как уточняет ГТРК «Воронеж», перестрелка стала финальным аккордом противостояния. До этого борьба шла в полях - блокировались комбайны и машины.

В МТС «Рассвет» - структуре «Перепелиного хозяйства» - придумали особую тактику. Они позволили конкурентам потратить деньги и силы на уборку, и как только «Аннинский колос» - «дочка» «Продимекса» - начал вывозить зерно, в дело вступили бойцы.

Канал приводит слова сотрудников профессионального агентства безопасности «Волк», которые стоят на защите интересов «Продимекса»: «Провокации никакой не было. Я вышел: «С кем со старшим могу поговорить?» - и в меня со всех сторон начали стрелять», - рассказал завязку инцидента, произошедшего в среду, один из них.

Свидетели подтверждают его слова и утверждают, что в бойцов «Волка» оппоненты стреляли травматическим оружием в упор. «Волку» оставалось отбиваться боевыми, но в воздух.

«Мы предупреждали, что у нас боевое оружие, с их стороны прозвучала такая фраза: «Надо убивать их всех», - продолжает сотрудник профессионального агентства безопасности.

Причем в какой-то момент людям, нанятым ООО «Перепелиное хозяйство», травматического оружия показалось мало: «Сначала повалили, начали пинать, закидывать камнями, потом ударили бревном по голове», - рассказал «волковец».

По данным канала, сражение прекратилось внезапно, в аннинскую больницу поступили девять человек. Четверых после оказания первой помощи отпустили, пятеро остались под наблюдением врачей.

Юрист ООО «Агрофирма «Колос» (структура перепелиного хозяйства), поясняя произошедший конфликт, сообщила: «Есть зарегистрированное право собственности, так называемая «зеленка». Оно, кстати, никем не оспаривалось. И арестов на это имущество тоже никаких нет. То есть это наша законная собственность».

Прокурор Николай Шишкин уточнил, что по факту ЧП в прокуратуре области прошло оперативное совещание, в нем приняли участие представители правительства региона.

«Мы считаем, что подобные споры хозяйствующих субъектов должны решаться только в судебном порядке. Кто является собственником урожая на этих угодьях, должен решить суд, и, как нам известно, «Продимекс» уже подал соответствующее заявление. До решения суда ситуацию должны взять под контроль областные и районные власти.

Такая наша позиция нашла понимание со стороны губернатора Алексея Гордеева. Ситуация будет находиться на контроле зампредседателя правительства - руководителя департамента аграрной политики области Анатолия Спивакова», - пообещал силовик.

По данным проверки, проведенной прокуратурой области, которые приводит ИА «Воронеж-Медиа», установлено, что ГК «Продимекс-Холдинг» приобрела активы ООО «Перепелиное хозяйство», ООО МТС «Рассвет», ООО МТС «Студеное», ООО «Агрофирма «Колос». Весной 2009 года ГК «Продимекс-Холдинг» предоставила права на посев продукции ООО «Аннинский колос» на землях, находящихся в аренде ООО МТС «Студеное» и ООО «Агрофирма «Колос».

В настоящее время между указанными организациями имеет место гражданско-правовой спор относительно принадлежности земель сельскохозяйственного назначения, который подлежит разрешению в судебном порядке.

Минувшей осенью ГК «Продимекс» отказалась от ранее заключенной сделки по покупке 75-процентной доли ООО «Перепелиное хозяйство». При этом холдинг перевел в свою структуру имущество трех компаний, учрежденных ООО, и их права аренды на землю, которую в итоге засеяла структура «Продимекса», уточняет «Интерфакс». ООО, в свою очередь, считает, что передача прав аренды была неправомерной.

В течение последних недель конфликтующие стороны пытались начать уборку на спорных полях, препятствуя друг другу с помощью нанятых ЧОПов.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

tornado47

комментирует материал 31.07.2009 #

А кто в итоге победил-то?

no avatar#}
Джон Ли

комментирует материал 31.07.2009 #

Братва чует,где и что в перспективе пахнет неплохими барышами.

no avatar#}
wazis

комментирует материал 01.08.2009 #

Скоро в лес или на реку придется пробиваться с БОЯМИ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ !!!

no avatar#}
zazello

отвечает wazis на комментарий 05.08.2009 #

точно... Бои за грибы или за проход на полянку... абонементы на посещение... скидки для чиновников... весовые при выходе из леса... беспартийным нельзя...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com