Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как наш мозг оптимизирует движения?

Как наш мозг оптимизирует движения?
Недавние исследования показали, что человеческий мозг очень точно и умно "управляет" движениями наших мышц (а кто-то сомневался?). Для экономии энергии нервная система использует силу гравитации, к примеру при опускании руки мы не напрягаем мышцы, а просто расслабляем их но точно определенную величину - рука опускается. Это относится не только к таким наглядным движениям, но и к другим, скрытым движениям органов в человеческом теле.

Гравитация действует на нас всю жизнь, поэтому все тело приспособлено именно к такому направлению силы тяжести. Мощность нашей сердечной мышцы намного больше, чем если бы мы были, к примеру, пресмыкающимися, потому что сердцу приходится подавать кровь в мозг, вверх, преодолевая гравитацию. Наверное, это одна из причин, почему нам легче сидеть, а еще лучше лежать, чем находиться в вертикальном положении - наши органы просто отдыхают. А если вас развернуть вверх ногами, то ваши движения будут в первые минуты очень неуклюжими, потому что мозгу придется переучиваться к новым правилам "движения".

Каким образом мозг вычисляет необходимое усилие, для специалистов остается загадкой. Между нейронами формируются миллиарды связей, которые вместе с памятью прошлых движений и генетической информацией со временем повышают наше мастерство владения собственным телом. Мне сейчас это наглядно видно, при общении со своей дочерью меньше месяца от роду - движения ее рук и ног хаотичны, но постепенно она учится и совершает меньше ошибок, и это в таком крошечном возрасте. Неудивительно, что к 10-15 годам человек уже практически знает все о том, как наиболее эффективно и точно двигаться.

Изучение принципов движения человека помогает врачам диагностировать и лечить заболевания двигательного аппарата, а также формировать более точную теорию движения человека. И тут я как всегда желаю им успехов, потому что это действительно полезное дело, в отличие от множества других бесполезных, вроде торговли акциями и прочих манипуляций (это уже на тему кризиса). Желаю вам никогда не становиться пациентами врачей, изучающих вышеуказанные явлени.
Источник: mindhobby.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com