Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Mail.ru обошел «Яндекс» по месячной и недельной аудитории

Mail.ru обошел «Яндекс» по месячной и недельной аудитории

Согласно последнему отчету исследовательской компании TNS Gallup Media, в мае текущего года портал Mail.ru впервые обошел поисковик «Яндекс» по месячной и недельной аудитории. Речь идет о российских пользователях.

14,9 млн человек хотя бы раз за месяц посетили разделы Mail.ru, в то время как «Яндекс» за отчетный период достиг отметки 14,69 млн. Что касается среднего количества людей, заходивших на сайт раз в неделю и чаще (недельная аудитория), то соотношение между Mail.ru и «Яндексом» составило 11,54 млн и 11,45 млн человек соответственно. Нужно добавить, что аудиторию сайтов TNS Gallup Media измеряет путем опроса 5 тыс. жителей городов с населением от 100 тыс. человек.

Напомним, по среднему числу посетителей, бывающих на сайте каждый день (дневной аудитории), Mail.ru обошел «Яндекс» еще в марте. TNS Gallup Media в апреле приводила такие цифры: Mail.ru посещали в среднем 5,85 млн человек в день, «Яндекс» – 5,56 млн. Это были первые данные исследовательской компании, собранные по всей России.

Между тем, рекламные кампании рассчитываются как раз по неделям, поэтому рекламодателям, по словам гендиректора агентства интернет-рекламы Mediaselling Льва Глейзера, интересна, прежде всего, недельная аудитория. Теперь ясно: ни одна серьезная интернет-кампания не может обходиться без Mail.ru, объявил он. Однако тут же оговорился, что это не должно отразиться на репутации «Яндекса»: аудитории двух этих ресурсов сопоставимы. Причем, отметил Глейзер, у каждого из них есть свои сильные стороны: Mail.ru поднаторел в медийной рекламе, а «Яндекс» – в контекстной.

Успехи Mail.ru охотно комментирует директор по маркетингу и PR компании Анна Артамонова. Она объясняет их укреплением позиций ресурса в сегменте коммуникационных сервисов. По ее словам, «это направление в Рунете быстро растет». Артамонова привела сравнение двух социальных сетей «Мой мир» от Mail.ru и «Мой круг» от «Яндекса». Их месячная российская аудитория в мае составила 7,5 млн и 1,02 млн человек соответственно. «Еще два года назад мы обогнали «Яндекс» по количеству ежемесячно просматриваемых страниц, – напоминает Артамонова, – и сейчас по этому показателю опережаем его в два раза».

Представитель «Яндекса», как пишут «Ведомости», от комментариев воздержался.

За него, по сути, высказался эксперт ИК «Финам» Леонид Делицын, который в отношении последних данных TNS Gallup Media за май высказал предположение, что подобный незначительный перевес аудитории в сторону развлекательного ресурса Mail.ru можно объяснить отчасти тем, что в мае было много выходных. То есть, тех дней, когда потребность в поиске информации снижается заметнее, чем, допустим, в электронной почте.

Однако в любом случае выход вперед для Mail.ru только на руку. Компания собирается опередить «Яндекс» с размещением акций на бирже. Напомним, «Яндекс» допускает возможность IPO в конце 2008 года, в то время как Mail.ru нацелена на более ранние сроки.

Источник: eplus.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com