Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ярославский ученый Владимир Цельмович раскрыл тайну гибели динозавров

Ярославский ученый Владимир Цельмович раскрыл тайну гибели динозавров

В Ярославской области научная сенсация - найден новый редкий минерал. Причем, скорее всего, космического происхождения. Обнаружил его старший научный сотрудник Геофизической обсерватории Института физики Земли им. О.Ю. Шмидта Владимир Цельмович.

Все произошло случайно. Работающий у Владимира Анатольевича аспирант Владислав Фалерман привез с Плещеева озера образцы пород. И как раз в это время в лабораторию Цельмовича поступил суперсовременный прибор. Ученый исследовал привезенные образцы и ахнул – они содержали вкрапления чистого кобальта.

- Науке известны около сотни минералов кобальта, - поясняет Владимир Цельмович. – Но «плещеевский» отличается от всех. Мы открыли новый минерал, который назвали «цельмофалеритом», по имени первооткрывателей. Сейчас идет оформление регистрационных документов.

Теперь во всех мировых каталогах в графе «место нахождения» будет указано «Ярославская область».

Второе открытие Цельмовича еще сенсационней. Почти разгадана тайна вымирания динозавров. Точнее, на основе последних исследований выдвинута новая гипотеза, которая, как считает Владимир Анатольевич, наиболее точно отвечает на один из актуальных вопросов современности. Нужно особо оговорить, что проблема массового вымирания животных, произошедшего 65 миллионов лет назад, стоит в десятке важнейших научных проблем наравне с космическими и нанотехнологиями.

- В научном мире существуют две основные гипотезы массовой гибели животных, - продолжает Владимир Цельмович. – Падение огромного астероида и мощная вулканическая деятельность. Причем, первая является основной. С помощью нашего метода удалось доказать обратное – падение астероида было, но было после массового вымирания животных. После…

А животные вымирали долго и мучительно в результате активной вулканической деятельности. В их организмах накапливался мышьяк и другие тяжелые металлы. Именно это послужило причиной исчезновения с лица Земли многочисленных млекопитающих. После публикаций Цельмовича ученые Европы и Китая, взяв на вооружения ярославский метод, бросились ставить эксперименты. Результат не за горами.

Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

loginov

комментирует материал 28.11.2007 #

Опять же это только предположения. Точно утверждать такое нельзя.

user avatar
Lizun4ik!!!

комментирует материал 29.11.2007 #

Вообще жалко этих больших красивых животных. Но думаю люди бы с ними ужиться не смогли. Так что: все что ни делается, все к лучшему

user avatar
amiras

комментирует материал 10.12.2007 #

В организмах динозавров возможно было заведомо заложена дата их счезновения

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com