Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чиновники стали брать больше взяток с предпринимателей

Чиновники стали брать больше взяток с предпринимателей

Взятки с бизнесменов берут все чаще и чаще. За первые полгода 2009 года выявлено более 5 тыс. подобных преступлений. Рост коррупции коснулся всех надзорных органов.

Глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что рост коррупции в органах надзора заметно увеличился по сравнению с прошлым годом. Органы надзора стали брать больше взяток с представителей малого и среднего бизнеса, сообщает «Интерфакс».

И дают, и берут

«Только в первом полугодии текущего года органами внутренних дел в целом по стране выявлено 5355 преступлений, связанных с получением взяток, что почти на 12,5% больше, чем в прошлом году», - сказал Нургалиев на совещании с российскими представителями малого и среднего бизнеса во Владивостоке.

В результате к уголовной ответственности привлечены 134 судебных пристава, 91 сотрудник таможенных органов и 13 инспекторов госпожнадзора.

По словам министра, основная задача - пресечение преступлений, совершаемых в отношении предпринимателей должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления.

Нургалиев отметил, что МВД принимает и будет принимать необходимые меры по устранению препятствий для развития малого и среднего бизнеса «в условиях гласности и прозрачности».

В то же время, по словам министра, сама милиция сегодня «уходит от дублирования функций соответствующих уполномоченных органов контроля и надзора».

Милиция против милиции

«В настоящее время у МВД России разработан механизм по своевременному пресечению противоправных действий со стороны сотрудников милиции в отношении предпринимателей», - сказал Нургалиев.

МВД совместно с прокуратурой организовало мониторинг ситуации, связанной с нарушением прав предпринимателей. Цель - предотвратить незаконные или несогласованные проверки.

«Еще раз подчеркиваю, необоснованные проверки деятельности предпринимателей, в ходе которых предусматривается лишь возможное выявление правонарушений, недопустимы», - сказал глава МВД, добавив, что в отношении тех, кто допускает нарушение этого указания, будут приниматься самые серьезные меры.

Вместе с тем Нургалиев обратил внимание, что все поступившие в 2009 году жалобы предпринимателей на необоснованное уголовное или административное преследование не нашли подтверждения. По его мнению, большая часть «вызвана скорее недостатком правовых знаний предпринимателей о правах и полномочиях сотрудников органов внутренних дел при выявлении правонарушений».

Нургалиев провел сегодня всероссийскую видеоконференцию с представителями общественных организаций предпринимателей России. На встрече обсуждались вопросы стимулирования предпринимательства и преодоления существующих административных барьеров, препятствующих развитию бизнеса.

Долги наши тяжкие

Правительство намерено оказать дополнительную поддержку малому и среднему бизнесу. Общий объем помощи может достичь 18,5 млрд рублей. Кроме того, несколько тысяч начинающих предпринимателей получат гранты на развитие бизнеса в размере 300 тыс. рублей.

По данным Центробанка, объем задолженности малого бизнеса по кредитам составляет 2,27 трлн рублей. Из этой суммы на предприятия малого бизнеса центрального федерального округа приходится 800 млрд рублей. Доля долгов индивидуальных предпринимателей по России составила 200 млрд рублей. Общий объем предоставленных малому бизнесу кредитов с апреля по июнь увеличился почти в два раза - до 1 трлн рублей. Объем просроченных кредитов у предприятий малого и среднего бизнеса с апреля вырос на 14 %. У индивидуальных предпринимателей этот показатель равен 18%.


ОПРОС: Победят ли коррупцию в России?
Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

selonov

комментирует материал 30.09.2009 #

Кризис однако.

no avatar#}
luck_yar

отвечает selonov на комментарий 30.09.2009 #

не, это нормальная реакция... таким заголовком можно обозначать результаты каждой антикоррупционнойй меры... Тенденция, однако..

no avatar#}
Pimka

комментирует материал 30.09.2009 #

Общий объем помощи может достичь 18,5 млрд рублей (с)

Может достичь, а может и не достичь - это от степени жадности чтоли зависит? Что это за цифирь такая? Какая-такая помощь имеется ввиду? Деньги для проверяющих контор чтоли, чтобы от кафешки и газетные ларьки хоть на месяц долбить перестали?
Воровали бы уже молча, эти арабские знаки никакой смысловой нагрузки не несут.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com