Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Депутат Госдумы усомнился в эффективности четырехдневной рабочей недели

Депутат Госдумы усомнился в эффективности четырехдневной рабочей недели

Переход россиян на четырехдневную рабочую неделю может сопровождать ряд проблем. Об этом в беседе с изданием «Вечерняя Москва» заявил депутат Госдумы, зампред комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев.

По его словам, такое «нововведение», как четырехдневная рабочая неделя, может «перессорить россиян», усложнить расчет зарплаты и снизить эффективность труда, пишет НСН.

Аналогичной точки зрения придерживается и кандидат экономических наук, глава Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич. По его мнению, РФ еще не готова к четырехдневной рабочей неделе, а из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, и массового перехода на удаленный режим работы серьезные изменения в графике вызовут путаницу и у работников, и у работодателей.

«Никто толком не понимает, для чего такие сложности. Политического смысла не видно, экономического — тем более», — цитирует эксперта телеканал «Звезда».

В сентябре депутат Госдумы Геннадий Онищенко объяснил, в чем заключается главная опасность введения в стране четырехдневной рабочей недели, отмечает RT. По мнению бывшего главного санитарного врача РФ, все три дня выходных россияне будут выпивать. Помимо этого, сокращение рабочих часов негативно отразится на экономике страны, пишет «Ридус».

20 октября вопрос о сокращении рабочей недели вновь поднял заместитель главы Совета безопасности Дмитрий Медведев. Он выразил уверенность в необходимости сохранения вопросов трудового законодательства в текущей политико-экономической повестке.

Источник: iz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (12)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com